воскресенье, 28 июня 2015 г.

Сумочка кожаная "С мечтой о море..."

С началом туристского сезона я отказываюсь от заказов, так как со своим бешеным ритмом работы не могу гарантировать своевременное исполнение. Но в дни редких и незапланированных перерывов (спасибо бешеному ливню, стоявшему стеной 2 дня) я могу шить для души то, куда заводит меня моя фантазия, что засело в голове и не давало покоя.

сумочка кожаная женская в морском стиле

сумочка из натуральной кожи в морском стиле

У каждого мастера есть свои заморочки. У меня их даже слишком много. Первой идеей фикс является совмещение рисунка в боковом шве. Я просто физически не выношу, когда не совпадает рисунок на клетке, полоске или как в данном случае - цветах кожи.



А второй заморочкой является подкладка. Я уже не раз признавалась в своей нежной любви к подкладкам: ну вот обожаю я, когда внутри все так-же красиво, как и снаружи. Мне доставляет несказанное удовольствие подбирать ткани, придумывать оформление, шить все эти карманы и кармашки :)) 



Посмотрите, ну разве не красота? Я просто балдею от этой невероятной ткани, я ее берегла долго именно для такой морской сумочки. 

Обратили внимание, как я прикололась с накладными кармашками, совместив рисунок?

Элишка согласилась побыть в качестве модели, чтобы были понятны размеры сумочки:


Это мы ходили всей семьей смотреть мультфильм "Головоломка". Вы еще не видели? Очень рекомендую, есть где посмеяться, о чем подумать и даже поплакать... Нам понравилось.

А еще я подумала, что к такой сумочке обязательно нужен морской браслет! Вы только представьте, как он будет смотреться (не на моей бледной конечности, а на загорелой руке :))!

браслет кожаный женский в морском стиле

Сумочка очень легкая, практически невесомая, компактная, но очень вместительная. 
Размеры: ширина - 28 см, высота - 28 см, донышко - 21 на 6 см, длина ручек - 61 см позволяет носить сумочку в руке, на локте, на плече (см. фото :))
Браслет на руку с объемом запястья - 16-18 см.

Сумочка продается!  

Смотрите на Ярмарке Мастеров или пишите на почту!

29 комментариев:

  1. Потрясающая! просто лучше не придумаешь)))) тот момент, когда ничего не хочется менять, хочется смотреть, вертеть-крутить и из рук не выпускать))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, тезка! Это такие слова, которые хочет услышать каждый: "ничего не хочется менять"!

      Удалить
  2. Сумка потрясающая!!! Яркая, летняя! Все так аккуратно сшито, здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо большое, мне очень приятно!

      Удалить
  3. Сумка великолепна! И внутри красота (впрочем, как и всегда ;) ) . ;)))
    Фото с дочерью очень понравились - первое хоть в глянцевый журнал. ;)
    Браслетик тоже хорош, тем более в комплекте с сумкой.

    Про совмещение боковых швов - это да... Но я иногда пролетаю все равно. :(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настюш, спасибо!
      Дочку уговаривала одеться несколько по-другому, чтобы подходило по стилю к сумочке, но у нее на вечер были свои планы :))) Да и фотосессию, по - хорошему, надо было на берегу моря проводить... :)))
      А на счет боковых швов: у меня этот бзик еще с училища, когда приходилось шить много вещей в клеточку и все-все совмещать :)

      Удалить
    2. Да - бзики после швейного училища...:) Я иногда завидую рукодельницам, которые не учились в швейных: творят вполне себе аккуратно, руководствуясь своими принципами и представлением о прекрасном. А я часто вспоминаю строгие напутствия мастера ( и штафы на производстве), и хотя меня это миновало, но на подкорку записалось. ;))

      Удалить
    3. Вот-вот, ты меня понимаешь! Нас, например, очень сильно ругали (и наказывали снижением оценки) за сметывание с узелком! Пороть можно было только ножницами, за лезвие - штраф, а поролок тогда еще не было. За неправильную утюжку - вообще казнь! :)))) Сколько лет прошло, а все эти (и многочисленные другие) правила для меня - незыблемы!

      Удалить
  4. Елена, все так красиво и аккуратно! Подклад, совмещение, браслет, висюльки - единая картина с множеством элементов в величайшей гармонии!
    Про совмещение рисунков: когда пошила свою первую первую сумку, мама сделала мне замечание, что рисунки разошлись. Я тогда подумала "Фиииии! Какие то 2-3 мм!" А теперь для меня это тоже критерий! Хотя в целом до такой гипер аккуратности как у теья мне еще учиться и учиться))).
    А доча такая красавица! Супер модель!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жанарчик, спасибо! Образ сумочки и браслета родился очень давно и как - то разом, мне оставалось лишь его воплотить :))
      Про совмещение. Ну-у-у, у каждого свои заморочки :)) У кого-то сочетание цветов, у кого-то ровные строчечки, а у меня вот такая :)))

      Удалить
  5. Лена, очень интересная сумочка! Морская тема одна из любимых мной. Так мне нравится, это сочетание синего с белым, и с красным. Интересная подвеска замечательно сюда подходит, придает изюминку. Подклад обалденный, очень в тему. Сумка супер!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леля, спасибо! Я подумала, что лето - как раз то самое время, когда можно воплотить свои морские фантазии :)) И это патриотичное сочетание я тоже обожаю :)

      Удалить
  6. Лена, отпадная сумочка!! Прямо бери и на курорт езжай)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мариш, благодарю!
      Хи, а я уже на курорте, мне и ехать никуда не надо! Вот только... на море я хожу редко: работа, дети, дом... В прошлом году, например, была аж... 4 раза! Окружение потом говорило: "Что-то ты зачастила!" :)))))

      Удалить
  7. Ох! как хороша! Прямо лето-лето, море-море! ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, белые брючки, открытые плечи, легкий свежий бриз, крик чаек и шум прибоя...
      Спасибо, Галчонок!

      Удалить
  8. Здорово!! Как всегда аккуратно и красиво!! Очень симпатичная тематическая подкладка :) Супер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо! От подкладки я просто балдею:) Прямо фетиш какой-то :)))

      Удалить
  9. Лена, очень стильная морская коллекция! Ярко так. Аксессуары на изделиях особенно понравились=)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, коллекция - слишком громко сказано :)), но все равно приятно! Спасибо, Ольчик!

      Удалить
  10. Красивая сумка!Лена, а я жалею, что не было у меня училища)Тоже очень люблю совмещать в швах несовмещаемое, правда не всегда получается) И подкладки для меня тоже полноправные участники процесса)))) Сумка очень уместная в вашей прекрасной курортной местности. А нет возможности туристам ее продемонстрировать, мне кажется с руками оторвут))) С моря очень хочется привезти как можно больше напоминаний о нем, тем более такую классную вещь, а не подделку на скорую руку)Ну это так мысли вслух) Доченька красивущая и очень хороша в кадре)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириш, спасибо тебе большое! Знаешь, я очень рада, что меня научили "шить по - правилам", это теперь значительно облегчает процесс: не надо задумываться, как шить тот или иной элемент.
      Но кожа и сумки - это все же новое для меня, тут очень помогают подсказки знающих людей, специалистов. Когда Света Симпли вдруг говорит, как промежду прочим, что например в сумках не ставят молнии со стопором, как в одежде :))
      Ты дочку похвалила, а я уже настолько привыкла к ее красоте, что уже и не замечаю... Хорошо, что у меня есть вот такая модель для демонстрации сумок :))

      Удалить
  11. Лена, еще в инстаграме любовалась на твою красавицу. Вернее, на красавиц!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириш, спасибо :) А я слежу за созданием нового саквояжа, очень увлекательно :))

      Удалить
  12. Ах как хорошА)))) в начале мне подумалось, что сумочка большая, а потом, глядя на модель, поняла, чудесный размер, а цветовая гамма.... мммм, до чего по-летнему ярко и сочно!!! да, сочетание классное, а подклад до чего красив!!!
    Походила по твоей инсте, до чего интересная работа у тебя, какие водопады, а корни у деревьев... как в сказке.
    пы.сы. Как там у вас, дождь не наделал таких бед, как в Сочи?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ленчик, благодарю :))
      Вот для этого и нужна съемка на модели, чтобы лучше был понятен размер.
      До нас, слава небесам, потом не дошел, но поливало несколько дней знатно :)

      Удалить
  13. У природы нет плохой погоды, а было б солнце и не родилась бы эта очаровательная сумочка. Классно, ярко и стильно, еще и с браслетиком)))

    ОтветитьУдалить
  14. Леночка, как красиво! И подклад, и кожа с фурнитурой, и браслет все такое гармоничное, так и веет летом, морем! Ты просто Волшебница!!!!!! Я, кстати, очень жалею, что у меня нет швейного училища, иногда очень технологии не хватает :-)))

    ОтветитьУдалить
  15. Сумка потрясающая! Нет, она просто супер потрясающая!

    ОтветитьУдалить

Я всегда читаю ВСЕ ваши комментарии, и они для меня очень важны! Спасибо вам, что тратите свое время и силы на написание отзывов :-)