суббота, 30 марта 2013 г.

Сумочка "Белый тюльпан"



Подкладка, хлопок "Газета", один кармашек с авторским логотипом.


"Белый тюльпан" - это пожалуй одна из самых сложных по крою и шитью из моих сумочек. И вот почему бы мне не взять уже наработанную и проверенную мной выкройку, что-нибудь попроще и полегче?! Мое неугомонное : "Хочу!" и еще более несносное: "А смогу ли я?"

Смогла. Но повторять не буду ни за что! Так что эта сумочка - действительно единственный экземпляр!


Расскажу вам один секрет: все свои сумочки я обязательно один раз "выгуливаю", устраивая им тест-драйв. Заполняю сумочку многочисленными очень нужными женскими штучками и отправляюсь на работу в офис.

В течении дня выявляются важные вещи: удобно ли сидит сумка на плече или руке, не сползает ли ремешок или цепочка, удобно ли ее расстегивать-застегивать, быстро ли можно найти в ее недрах нужный предмет, не тяжела ли сама сумка, удобна ли, и как, в конце - концов, на сумочку реагируют окружающие.

А еще выявляются скрытые дефекты. Так, например, вдруг обнаружилось, что купленные мною еще для клатчей цепочки  не выдерживают нагрузки, и не запаянные звенья просто разгибаются, сумочка падает! Пришлось выходить из положения, укрепив цепочку тонкой полосочкой кожи, продетой в каждое звено! Занятия, я вам доложу, для мазохистов и монахов - будистов :)) Успокаивающе-созерцательно- нудное :))

Материалы. Сшита из мягкой, но довольно толстой натуральной кожи. Отделка - темно синяя, почти черная кожа выделки нубук. Подкладка - высококачественный хлопок, применяемый для шитья постельного белья. 
Размеры:  ширина в верхней части - 33 см, нижней - 15 см, высота - 18 см, ширина дна - 14 x 6,5 см, длина цепочки - 105 см. 

Сумочка продается на ЯМ или в моем магазине.

 

7 комментариев:

  1. Обалденная сумка, Лен! Очень интересно смотрится! И сочетание черного с белым...мммм... Красота!
    А проведение тест-драйва своим изделиям вызывает только уважение к мастеру! Молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инночка, спасибо большое! Если честно, я сумочки таких, мягких форм не люблю. Мне больше нравится с четкими контурами. А вот черно-белая гамма - это мое! :))

      Удалить
  2. Елена, сумка шикарная! Вшивать кантик наверное было "весело" - кожа всё таки... И цепочка в обновлённом виде смотрится ещё лучше)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташ! Жаль не видно на фото, что кантик по всему периметру - идеальный, одинаковой ширины. Так и не получилось нормально сфотографировать :(

      Удалить
  3. Очень оригинально!!! Супер!!! :))
    Чуствуется, что мягонькая, но надежная. ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Настя! Да, на ощупь - о-о-очень приятная и неожиданно вместительная, несмотря на малые размеры :)

      Удалить
  4. Елена, обожаю сумки. Такие рукодельные, такие неповторимые и ориинальные. Замечательная сумка.

    ОтветитьУдалить

Я всегда читаю ВСЕ ваши комментарии, и они для меня очень важны! Спасибо вам, что тратите свое время и силы на написание отзывов :-)