понедельник, 25 марта 2013 г.

Три вопроса рукодельнице.

Конечно вы уже слышали об этой чудесной игре. Правила просты: ответить на вопросы ---> задать три своих вопроса ---> передать эстафету трем блогам.


Принять участие в игре и ответить на вопросы мне предложила Марина Колесникова



Ее три вопроса:
1. Есть ли у Вас увлечения, не связанные с рукоделием?
2.  Бывает ли у Вас спад творческой активности? Как справляетесь?     Работаете ли Вы в это время?
 3. Сколько времени у Вас получается посвящать рукоделию?   Как организован процесс?


Ответы:

1. Мое самое большое увлечение и удовольствие, без которого я не могу ни дня обойтись это - книги. Читаю я много и увлеченно. Все, что можно более и менее отнести к русской или зарубежной классике я освоила еще в школе. Мой педантичный характер проявился даже здесь. Если уж брала какого - нибудь автора, то прочитывала полное собрание сочинений. Так под мой читательский каток попали: А. Дюма, Э.М. Ремарк, Гоголь, Достоевский, О.Генри, Дж. Лондон, М. Булгаков, А. Беляев, Стругацкие, С. Лем, Ги де Мопассан, В. Гюго, сестры Бранте и многое, многое другое.
А сейчас я, не изменяя привычки, тот час сметаю с прилавков все, что написали: Б. Акунин, Х. Мураками, Дина Рубина, Л. Петрушевская, Вишневский, И. Хмелевская и ... продолжать можно до бесконечности :)))
Магазины книг только благодаря таким, как я фанатам и делают свои основные прибыли :))

А еще я очень люблю движение. Без физ.нагрузок я просто не мыслю своей жизни. И моя работа - это постоянная беготня по горам - водопадам. А зимой, когда мне не хватает движения я хожу в спортзал. Мои приоритеты: шейпинг, йога, степ, пилатес. Если работа позволяет - 5 раз в неделю. Если нет, то хотя бы раза 3. :)

2. Да, бывает, конечно. Тогда я стараюсь с пользой использовать время простоя. Читаю мастер-классы, вдохновляюсь работами других мастериц. Пытаюсь сделать для себя что-то приятное: посмотреть хороший фильм, сходить с любимым или друзьями в какое-нибудь новое место, или просто выбраться на природу.
Если работа ну никак не идет, и это - не заказ, требующий срочного исполнения, то с чистой совестью откладываю работу. Знаю, что такое настроение - не на долго. Устала, бывает, к счастью быстро проходит. А тем временем можно сделать закупки новых материалов и не нервничать, что долго идут посылки :)

3. Каждый день, к сожалению, у меня заниматься любимым рукоделием не получается. Львиную часть моего времени съедает работа. Да и днем я шить не люблю. Только сядешь за машинку, как сразу же начинается:
 - Мам, я есть хочу!
 - Лена, погладь, пожалуйста, рубашку!
 - Мам, помоги с уроками!
 - А где у нас лежит...
И так до бесконечности.
Поэтому мое время - ночь. Все угомонились, и я могу со спокойной совестью заняться любимым делом. Увлекшись, могу и до утра просидеть! Если процесс идет гладко, то даже не замечаю, как время проходит.
Обычно я в это время ставлю какой-нибудь фильм и в режиме он-лайна больше слушаю, чем смотрю. Так уже кучу фильмов прослушала :) за шитьем. Зато потом могу честно сказать:" Я этот фильм не видела!" :))

Я очень люблю порядок и организованность во всем. Поэтому на моем рабочем месте всегда - полный порядок, все по полочками и коробочкам, все под рукой. В беспорядке я просто не могу работать! Время от времени провожу ревизию и делаю перестановку для еще большего удобства. Люблю, чтобы во время работы меня ничего не раздражало. Если замечаю, что меня что-то "цепляет", то останавливаюсь, думаю о причине и как ее устранить.
В шитье я - ужасный педант и зануда. Что, к счастью, в обычной жизни не проявляется!

Спасибо, мои терпеливые читатели, что добрались до конца моего опуса!

А теперь мои 3 вопроса:
1. Важно ли Вам, чтобы Ваше увлечение приносило прибыль? Продаете ли Вы свои изделия, где и как? И стали бы Вы продолжать, если бы Ваши творения не продавались? 
2. Находит ли Ваше увлечение поддержку среди Ваших близких и друзей? Если нет, то как Вы с этим справляетесь? 
3. Ваше рукоделие - это отдых, развлечение, статья дохода или работа? Смогли бы вы отказаться от него? Или наоборот посвятить все свое время? 

Попрошу ответить:
1.Кривцун Ирину
2.Елену (блог "Книжечка желаний") 
3.Настю (блог"Рукодельное мое")
   
                 

4 комментария:

  1. С интересом слежу за этой игрой - очень здорово читать рассказы рукодельниц. ;)
    Спасибо, что и меня туда "втащила"!! ;)))

    Вот про порядок, педантичность, шитье ночью, простой в работе (спад творческого вдохновения) - это прям про меня! ;)) Все так же.
    Раньше без движения никак не могла, даже грелась, если замерзала, - отжимаясь! :) Бесконечные походы, спорт...А теперь спина не позволяет, увы. Вот и отрываюсь, рукодельничая.

    Отвечу у себя на заданные вопросы завтра или на днях! ;))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, буду с нетерпением ждать! Я чувствовала, что мы похожи :))

      Удалить
  2. Спасибо за ответы! Очень интересно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я старалась отвечать подробно, а главное - честно :))

      Удалить

Я всегда читаю ВСЕ ваши комментарии, и они для меня очень важны! Спасибо вам, что тратите свое время и силы на написание отзывов :-)