воскресенье, 17 марта 2013 г.

Клатч "Шотландский"


Странно, но факт - еще ни одна сумка не давалась мне так тяжело! Почти 2 недели я ее шила. Образ был полностью готов уже давно. И я так сильно хотела максимально точно его воплотить, что видимо, что-то во мне перегорело...

Да еще и все время приходилось изобретать множество новых велосипедиков: как соединить ткань и толстую кожу, как избежать большой толщины, как пришить подкладку. Полностью готовый клатч я дважды! переделывала. Одна подкладка отправилась в мусор. Боковинки переделывала 3 раза! 




Но мне и в голову не пришло бросить, отложить, начать шить что-то другое... Знаете, а ведь именно из-за моей упертости у меня и не бывает никогда недоделок. 
Девочки, а что делаете вы, когда что-то у вас не идет. Ну вот никак не получается, хоть плачь! Как вы справляетесь с такой ситуацией?


А клеточку я люблю безумно! 
Лирическое отступление. Когда моя дочь была маленькой, я была автором - модельером всего ее гардероба: все ее платьица, юбочки-брючки, блузки, костюмчики - пиджачки, курточки-пальтишки, кофточки-свитерочки, шапочки-панамки, и т.д были мною либо сшиты, либо связаны.  
А так как мама невольно всегда одевает свою дочь так, как ей хотелось бы одеваться самой в таком возрасте, то и вкусы тоже она демонстрирует исключительно свои. И так уж получилось, что большая часть гардероба дочки была ... в клеточку :))
Дочке - 20 лет. И одежду в клеточку она не носит ни-ког-да! Говорит, что в детстве наелась до тошноты :)) Не знаю, как может надоесть клеточка? :)))) 
Хотя... клеточку - то я тоже не ношу! Вот, на сумочках отыгрываюсь :)


Внутри - один накладной кармашек.


А вот так клатч смотрится на модели, на мне т.е. Ну а на ком мне еще демонстрировать? Фотографирует муж, поэтому фото размытые, темные и композиционно спорные. Фотографировал бы сын (ему - 12 лет), фото были бы идеальными :))


Клатч получился очень легким, удобным, невероятно вместительным для таких компактных размеров и, смею надеяться, красивым!  
Я все свои сумочки шью, как для себя. Так, чтобы самой хотелось носить. Но этот клатч - особый случай. 
Во - первых, у меня никогда (что-то я сегодня уже в з-ий раз пишу это слово) не было клатча! Представляете? Я люблю большие сумки. И я ненавижу пакеты!А девушка я запасливая и предусмотрительная, из тех, у которых всегда все с собой. Поэтому и клатча в моем гардеробе не было. 
Во - вторых, я очень люблю клетку ( ну, вы уже в курсе).
И в третьих, я просто обожаю бескомпромиссный красный цвет!
Соблазн оставить клатч себе - приогромный! Поэтому если в течении месяца его не купят, с чистой совестью сниму с продажи :)

А пока: клатч продается на ЯМ и в моем  магазине.

Материалы:  натуральная кожа, п/шерстяная шотландка, атлас, фетр, стальная форнитура, серпянка.

Размеры: ширина - 30 см, высота - 14 см, ширина боковинок - 6 см. Длина цепочки - 100 см. 


22 комментария:

  1. Ярко, необычно, стильно! И столько нового для себя в технологии пошива узнать - это здорово!
    Доводить дело до конца, когда не всё гладко - это геройство!)) У меня не всегда так получается, долгострои бывают, но как-то всё в итоге заканчивается хэппи эндом. Хотя нет, есть один свитер , который я мужу вяжу уже года 4, рукава уже 3 раза перевязывала, блин...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмилка, спасибо большое! Да уж, это так по-нашему: создавать себе трудности, а потом геройски их преодолевать :))
      А свитер бы надо довязать... к лету :))))

      Удалить
  2. Леночка, по моему ты проделала титаническую работу,которая ,как я думаю,принесет тебе все таки успокоение и удовлетворение от того,что ты все таки преодолела все трудности и пересилила себя не закинув непослушный клатч в дальний угол.Браво!!!Дух над слабостью торжествует!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это ты, Иришка, точно подметила: именно осознание того, что преодолела и не сдалась, что все равно сделала, как надо, и приносит наибольшую радость и удовлетворение.

      Удалить
  3. Елена,браво!!!
    Этот клатч того стоил - шикарная вещь получилась! У меня раньше было много долгостроев, а с возрастом стала терпимее и уже спокойно отношусь к таким трудоёмким процессам. Даже какой-то азарт появляется - сделать во что бы то ни стало на отлично. Зато потом такой КАЙФ от результата:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа!
      Меня когда в свое время на работу в ателье брали, Назначили неделю испытательного срока. Дали шить простую прямую юбку. И... 8 раз заставляли ее переделывать. Мол, что-то было все время не так.

      Я совершенно спокойно и невозмутимо переделывала. Ни капли не раздражаясь даже мысленно. На восьмой раз закройщица и приемщица сдались. Они такие проверки, оказывается, всем устраивали. Кто ломался на 3 раз, кто на 5, одна дошла до 6. Когда я пошла в 8-й раз пороть и переделывать, даже они не выдержали :))

      Так что терпения у меня на дивизион хватит. Вот бы еще и времени пару вагонов :))

      Удалить
  4. Вот это клатчик, Лена!
    Красный, стильный, и весенний. К ему еще шарфик в такую же клетку, и все, держись Весна )))
    Молодчина, победила!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мария, спасибо! Шарфик в клетку? Хм, думаю, неплохо было бы! У меня еще красные кожаные перчатки есть :))

      Удалить
  5. Леночка, у тебя такая взрослая дочка? ))) Я думала, что ты совсем лялька сама. Моя тоже была вся в клеточку, потому что мама любит клетку)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, ну насмешила! Мне - 43 года (на фото в профиле - 42). А про клеточку я догадывалась - видела твои работы :)))

      Удалить
  6. Лена, у меня сейчас как раз такой период - за что не возьмусь - ну никак! Вроде настрой есть соответствующий, а не получается ничего. Так я решила ниток прикупить и повязать)) раз меня тряпки разлюбили.. А у тебя долгий процесс, зато и получилась вещь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, бывают такие периоды, когда тебе в прямую намекают: надо отдохнуть или переключится, временно, конечно, на что-то другое. Я сейчас заканчиваю большую вышивку и отдаю ее в багетную мастерскую. Надеюсь, через недельку покажу.

      Удалить
  7. Симпатичная сумочка получилась!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оленька, спасибо, я рада, что все - таки ее "добила" :))

      Удалить
  8. Красивый клатч! Можно и шарф к такому клатчу, а можно еще и берет в клетку. А у меня глядя на клатч возник образ молодой девушки в коротеньком клетчатом пальто или юбке. Клетка всегда актуальна и каждая по-своему красива. Здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А мне почему-то кажется, что пальто должно быть или серым, или... белым! Ну вот даже не знаю, отчего в голове такой образ...
      Точно, короткое белое пальто А-силуэта, а из-под него кокетливо выглядывает клетчатая юбочка в складку!

      Удалить
    2. Белое пальто, это да! Это будет классно!

      Удалить
  9. Лена,хорош клатчик!Клеточку люблю,но почему-то тож не ношу,и клатч у меня только один,потому что люблю, чтобы в сумке было всё,что нужно.А твой,кстати,вместительный получился.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Просто думаю, Ларочка, что все хорошо в своем возрасте! Я сейчас могу себе позволить лишь небольшие клетчатые включения, например - зонтик, сумка или шарф. А жа-а-а-ль...

      Удалить
  10. Леночка, добрый вечер! Приглашаю тебя принять участие в игре с вопросами

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мариш, польщена жутко! И сразу отвечаю!

      Удалить

Я всегда читаю ВСЕ ваши комментарии, и они для меня очень важны! Спасибо вам, что тратите свое время и силы на написание отзывов :-)