понедельник, 25 февраля 2013 г.

Сумка "Летящей походкой".

 Сегодня будет о-о-о-очень много букв! Кому лень читать, смело пропускайте и просто смотрите картинки :)))))

История этой сумки началась с того, что мне на почту пришло письмо от Ирины ( магазин "Бабушкин сундук" на ЯМ) "
Елена, здравствуйте!
Я к вам с деловым предложением) У меня очень много скопилось розовой кожи (розовый жемчуг). На фото она не получается достоверно, и желающих на неё мало. А между тем на мой взгляд, этот цвет красивый, хоть и розовый.
Что, если я вышлю вам несколько кусков (за мой счет), вы сошьете сумку и выставите её на продажу (тем более, вижу, вы оформили свой магазин).  Стоимость кожи можно будет перечислить после продажи сумки. Суть не в этом - деньги не большие, но всегда лучше, когда есть образец изделия.
Что скажете?"

Мыслей было много:
 - как лестно!
 - ух ты, здорово!
 - страшно, а вдруг не справлюсь?
 - как бы получше подать кожу, чтобы наилучшим образом обыграть ее цвет?

В итоге, я согласилась. И 2 недели обдумывала дизайн. Все мне казалось, что надо подчеркнуть, что кожа именно "розовый жемчуг". Но когда пришла посылка, я вдруг увидела, что мое восприятие этого цвета существенно отличается. Я ее вижу, как кремово - золотисто - перламутровой!  

Надо вам сказать, что за пару недель до этого другая Ирина из блога "Балкон с секретом" прислала мне в подарок кусок очень мягкой и красивой шоколадной искусственной кожи. И я поняла, что эти два подарка как нельзя лучше сочетаются друг с другом, подчеркивая красоту цвета!

Форму сумки я  решила сделать простой, чтобы не затмевать фактуру кожи.

 

 
 Сразу хочу извиниться за качество фото. У меня была диллема: либо обработать фото, чтобы был идеально белый фон без теней, либо показать настоящий цвет, а главное перламутровый блеск натуральной кожи. Я выбрала последнее.

Картинка найдена на просторах инета, автора, к сожалению не знаю, если подскажете, с удовольствием дам ссылку. Рисунок выполнен в технике "обратная аппликация", сумочка - сшита и прикреплена  бронзовым хольнитеном.

Сумка закрывается на молнию. Очень мне понравилось делать такие большие, удобно-хватательные бегунки :))
Ручка - широкая, мягкая и невероятно удобная. Сумку можно носить и в руке, и на плече, и на локте! Как кому нравится!
Декоративные детали на ручках ничего не скрывают. Там нет швов - ручка цельнокроенная с сумкой! Они просто так, для красоты :))))



Дно вшивное. На этот раз - мягкое.

Форму ему помогает сохранить и не провисать, когда сумка наполнена, вот такая, вставная деталь:


Внутри - сэндвич из толстого фетра, поролона, жесткого дублерина. Обернуто очень приятной на ощупь искусственной замшей и закреплено бронзовыми хольнитенами.

Подкладку вы уже видела :)) Это американский хлопок, изумительно по цвету, подошедший к сумке: на кремовом фоне - кофейные зерна.

Три кармашка с одной стороны: для телефона, мелочей и ручки (не знаю, как у вас, а я постоянно их разыскиваю по всей сумке :)))

А с другой стороны - на молнии для документов:

На молнии - симпатичные подвесочки: ключик и сумочка:

И, наконец, вид сзади:


 Размеры: ширина - 40 см, высота - 24 см, ширина дна - 8, 5 см, длина ручки - 63 см. Легко помещается папка формата А-4.
Ух, все!

Сумка продается! Смотри на ЯМ или в магазине.
Продана.


 



воскресенье, 17 февраля 2013 г.

Сумка "Северное сияние".

В вдогонку уходящей зиме спешу показать необычный для меня проект - сумочку "Северное сияние".

Сумочка сшита из натуральной итальянской кожи шоколадного цвета выделки "шевро". Отделка на клапане - мех нутрии и вышивка чешским бисером, металлическими бусинами и камешками бирюзы.


За года ведения блога я уже столько раз делала что-то новое для себя, что уже сбилась со счета :)) Вот и здесь я впервые попробовала вышивать бисером. Нелегкое это оказалось дело! Для малюсеньких дырочек нужна тоненькая (и очень хрупкая) игла, а чтобы проколоть плотную кожу - мощная и серьезная. Пришлось сначала каждую дырочку намечать тонкой иглой, делать прокол толстой и пришивать бисеринку тонкой. Но и процесс и результат мне о-о-очень понравился!

Рукодельницы часто говорят: "Не хочется выпускать из рук!" Так вот это - как раз такой случай! Качество кожи и пушистая нежность меха - м-м-м-м, сумочка - для кинестетиков, ласкательно-гладительно-нежная получилась :))



Сумочка закрывается на магнитную кнопку. Подклад - из искусственной замши бирюзового цвета. Внутри - один небольшой кармашек для мобильного телефона. 

Размеры: ширина - 28 см, высота - 21 см, длина ручки - 70 см (очень удобно носить и на плече и в руках).

вторник, 12 февраля 2013 г.

Чехол для Apple iPad.

Честно говоря, долго сомневалась, публиковать или нет. И решила, что пусть будет. Вот, чехол, почти повтор моей сумочки- клатча "Игра в кошки-мышки".


Чехол сшит из итальянской полуглянцевой натуральной кожи выделки "шевро" - тонкой, но прочной, эластичной и очень приятной на ощупь.
Правдивый цвет уловить не удалось. Поверхность так и норовила отразить любой предмет, попавший в поле зрения в радиусе метра :)) На самом деле цвет кожи - мышино-серый (гы, вот это ирония).
Аппликация и подклад - искусственная замша нежно-бирюзового цвета от Федоровой Ирины
(Еще она прислала мне в подарок кусок искусственной кожи рыже-коричневого цвета. Лежит, ждет своего часа:)))

Кошка убежала охотиться за мышкой, лишь следы остались...
Сейчас смотрю я на эти следы и вдруг вижу: а кошка - то у меня - иноходец :)) Умора! Так и представляю, как она "изящно" ходит ставя сначала обе правые лапы, а потом - обе левые, и так бочком, бочком... :))))

Чехол закрывается на две магнитные кнопки. Кстати, здесь цвета наиболее приближенные к реальности.

Решила клапан чехла украсить тонким бирюзовым кантом.

А вот то, из чего в частности, я не хотела показывать эту работу:

По всему периметру чехол прострочен вот такими, параллельными шву, декоративными  строчками. Но я это сделала не из желания украсить, а из-за необходимости скрыть свой просчет :(
Когда чехол был уже полностью собран, вдруг обнаружилось, что из-за толщины швов (кожа+замша) у внутреннего пространства был украден драгоценный сантиметр свободы. И гаджет не желал "...легко и свободно проскальзывать..." во внутрь!
Пришлось все распарывать, а следы пробитые иглой на коже, маскировать вот таким образом. Позор на мои профессиональные седины (посыпаю голову пеплом и обрезками ниток). Впредь буду умнее...







среда, 6 февраля 2013 г.

Сумка "Веточка".


Наконец я могу показать давно обещанную новую сумочку. Сказать, что я довольна, ничего не сказать! Сумочка сшита из очень мягкой натуральной кожи красивого серого цвета. Веточка сделана в технике "обратная аппликация", листики - натуральная черная кожа.

Большой проблемой для меня встал выбор ниток. Никак я не могла найти нитки, удовлетворявшие меня по качеству и подходящие для отстрочки кожи. И вдруг, о чудо, в одном малюсеньком магазинчике увидела целый стенд с огромной палитрой ниток отличного немецкого качества, как раз для кожи! Цена, конечно, меня убила! Но оно того стоило! С ними сумочка сражу приобрела законченный и цивильный вид :)



Веточку я сначала нарисовала на эскизе, потом, внеся коррективы, изобразила на бумаге в масштабе 1:1, а уж затем перевела на кожу. 
Сумочка - объемная, с жестким дном, укрепленным толстым фетром и серпянкой.
Очень мне нравится бегунок, он такой удобно-хватательный и, как мне кажется интересный получился.

С этой маленькой фиговинкой мне пришлось изрядно помучиться! Дело в том, что моя машинка никак не хотела шить этими немецкими чудо-нитками. Нет, с отстрочкой, когда в челноке стоит обычная нитка, все в порядке. А вот когда я попыталась сделать строчку двухсторонней (поставить эти нитки и в челнок), ничего не вышло. Я извела километры дорогущих ниток, пытаясь настроить строчку, чтобы не петляла, безрезультатно! Пришлось шить вручную, предварительно проколов два слоя кожи шилом. Зато результатом я довольна.

А теперь - сюрприз! Молния на клапане сумочки играет не просто декоративную роль. Это - потайной карман! И довольно вместительный.


Скажите: "А-а-а".

Внутри- не как обычно. Не яркий, уже ставший привычным в моих сумочках, хлопок, а сдержанный благородный шелковый креп черного цвета.
Три кармана: один под размер паспорта на молнии, и два открытых - для мобильного телефона и мелочей.
Ручка кожаная, укреплена ременной лентой черного цвета, довольно узкая (2 см), но очень удобная. Не соскальзывает с плеча, даже когда сумочка набита под завязку. :))

 Застегивается на магнитную кнопку. На клапане - моя фирменная этикетка.



Сумочка получилась компактная, но очень вместительная! Размеры: высота - 27 см, ширина - 35 см, ширина боковинок и дна - 6 см.

Сумочка продается. Смотри в магазине или на ЯМ


пятница, 1 февраля 2013 г.

Наволочка с вышивкой "Ришелье".

Эта наволочка была вышита очень давно, 19 лет назад. Вышивала я ее для своей доченьки, и это был мой первый ( и последний) опыт в вышивке подобного рода  :)))

Для наглядности я подложила под вышивку голубую ткань, чтобы были видны все вырезы.

Наволочка интенсивно эксплуатировалась сначала одним, а потом и вторым моим ребенком. Претерпела множество стирок в стиральной машине, но еще жива! Не порвалась, не разлезлась, хотя ткань (и это видно) уже изрядно поизносилась.

А вот так выглядит вышивка без голубой подложки:

Решила показать хоть что-то, пока выполняю "долгострои" :)), чтобы вы меня не забыли. Сейчас в работе - кожаная сумочка и большая вышивка крестом. Надеюсь вскоре закончить и выложить в блоге.