пятница, 1 февраля 2013 г.

Наволочка с вышивкой "Ришелье".

Эта наволочка была вышита очень давно, 19 лет назад. Вышивала я ее для своей доченьки, и это был мой первый ( и последний) опыт в вышивке подобного рода  :)))

Для наглядности я подложила под вышивку голубую ткань, чтобы были видны все вырезы.

Наволочка интенсивно эксплуатировалась сначала одним, а потом и вторым моим ребенком. Претерпела множество стирок в стиральной машине, но еще жива! Не порвалась, не разлезлась, хотя ткань (и это видно) уже изрядно поизносилась.

А вот так выглядит вышивка без голубой подложки:

Решила показать хоть что-то, пока выполняю "долгострои" :)), чтобы вы меня не забыли. Сейчас в работе - кожаная сумочка и большая вышивка крестом. Надеюсь вскоре закончить и выложить в блоге.





5 комментариев:

  1. Лена! Удивляешь в очередной раз! Уж и не знаю чего ожидать от тебя еще!))) какая красота и нежность

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Наташенька! Просто это ум у меня такой пытливый и ручки непоседливые :)) Хочется все попробовать. Как вижу что-то новое для себя, так теряю покой :))

    ОтветитьУдалить
  3. Трогательная история! Надо сохранить, сберечь эту красоту!

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо, Оленька! Я и сохраняю. Когда дети выросли, убрала наволочку не дальнюю полку в гардеробную и забыла. А вчера делала уборку и нашла. Сразу нахлынули воспоминания...

    ОтветитьУдалить

Я всегда читаю ВСЕ ваши комментарии, и они для меня очень важны! Спасибо вам, что тратите свое время и силы на написание отзывов :-)