пятница, 13 сентября 2013 г.

Улетаю в космос...



Дорогие мои читатели, привет!
Я не пропала, я была в вынужденном безделье. И дело не в осенней депрессии, о которой пишут многие рукодельницы (у меня ее попросту не бывает, я обожаю осень!), и не в отсутствии идей (у меня их столько, что пожалуй могу продавать :))).

А дело в том, что после 12 лет безупречной службы моя старенькая машинка Бразер вышла на пенсию сломалась окончательно и бесповоротно :(

Я погоревала и пошла за помощью в Клуб "Осинка" , где добрый волшебник под ником Шатл помог мне выбрать новую помощницу. Я мучила его вопросами целую неделю, сравнивая функциональность, надежность и возможности огромного количества современных машин. Без него я бы попросту потерялась в их разнообразии. 

И вот, наконец, я ее купила, мою красавицу, мой космический корабль (уж не Шатл ли навивает на меня такие ассоциации? ). Она такая сложная, в ней заложено столько возможностей и полезностей. Я на ней не шью, я летаю!

 Знакомьтесь:  Бернина В 380!


Это не машинка - это зверь! Bernina B 380 — это 115 операций, 79 декоративных строчек, 4 петли, два алфавита, ЖК монитор, швейный подсказчик… Она берет с легкостью кожу в 6 слоев! А какая красивая получается строчка, м-м-м...

Посмотрите на разнообразие декоративных строчек, а  101 меня добила окончательно :))


А еще у нее есть коленоподъемник лапки (кто шил на промышленных машинах, поймет мой восторг), и дополнительный столик для облегчения работы с большими вещами, для квиллинга и т.д.

А еще я наконец - то купила мат для раскраивания (он огромный!) и специальный дисковый нож (моя давняя хотелка) :)
А еще: кучу фурнитуры (брала оптом в "Велтекс"), много разной кожи (набрела на замечательный магазин, еле себя остановила :) Как приятно выбирать кожу не по картинке в интернете, а пощупав,  поюхав и полизав. Девочки, кто живет в Краснодаре, рекомендую : магазинчик находится в районе кооперативного рынка, напротив трамвайной остановки, в полуподвале, называется "Находка").

Машинку я уже опробовала в деле. И вот вам для затравки фото деталей новой сумки:



Скоро...



36 комментариев:

  1. вот это настоящая покупка)))) Шикарный подарок себе)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Ага, вынужденный подарок :) Но... ведь все, что ни происходит, все - к лучшему!

      Удалить
  2. Здорово!!! Поздравляю с такой шикарной машинкой!!!
    Лена, а как твои впечатления от того как она шьет кожу? и что в самом деле шесть слоев шьет кожи может прошить?
    Завтра и у меня будет возможность поработать на чудо-машинке Bernina, вот точно не знаю на какой именно (иду на мастер-класс).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лара, спасибо большое!

      А на счет кожи: я ведь и покупала машинку с расчетом на то, что буду шить кожу. У нее есть такая функция: стабилизатор усилия прокола иглы. Это значит, что сила прокола не зависит от ни от скорости шитья, ни от толщины материала.

      Я сначала хотела купить еще и специальную шагающую лапку, но для Бернин не подходят никакие, только этой фирмы, а они очень дорогие - 2700 стоят! Попробовала шить так и обалдела: прет, как БТР!

      У меня на новой сумке есть место, где пришивается ручка и обтачки молний, все вместе это - 7 слоев кожи! Причем, 4 слоя - замша, толщиной 0,7, а 3 слоя - толстая 1,2 коровья кожа. И машинка весь этот сандвич прошила и даже не одного пропуска стежка не было. Единственное, я использовала иглы для кожи №100.

      Удалить
    2. Это просто супер!!! Я уже люблю эту машинку. Теперь у меня появится еще одна хотелка :)

      Удалить
  3. Поздравляю с такой замечательной покупкой! Пусть машинка служит долго-долго и радует хозяйку ровными строчками!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо большое!
      Когда я выбирала машину, Шатл написал:,, Если хотите, чтобы машинка служила вечно - выбирайте Бернину!"

      Удалить
  4. Лена,поздравляю! Тоже хочу зверь-машину!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ларочка, спасибо!
      Так уж вышло, что буквально перед этим я уже решилась на покупку промышленной машины с тройным продвижением для тяжелых тканей и кожи. Но поломка моей старушки спутала все планы, о чем теперь я ничуть не жалею :-)

      Удалить
  5. Леночка, поздравляю!!!
    Рада за тебя))
    Машина пусть служит долго) и хочется фото новой сумочки посмотреть, заинтриговала))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Мариша!
      На самом деле инриги особой и нет :-) Но - терпение, я дольше ждала новых сумочек от тебя :-)

      Удалить
  6. Елена, поздравляю!!! Радуюсь как за себя всем твоим приобретениям))) сумочку ждём, не томи)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, спасибо! А шитье новой сумочки идет полным ходом! Теперь отдыхать совсем нет времени - еще два заказа ждут своей очереди :-)

      Удалить
  7. О, Леночка! Какие новости, Бернина - да, это вещь! А, Бразер действительно фи! Поздравляю с новой помощницей! Буду с не терпением ждать твоих новых работ ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, как же ты права!
      Раньше я бы за Бразер грудью встала на защиту, потому что лучше ничего не видела (промышленные машины не в счет). А вот теперь поняла. Это как с Оки пересесть на БМВ :)))

      Удалить
  8. Поздравляю!!!! Вот это "Шатл"!! Супер!! :)))

    Да, я до сих пор бывает пытаюсь лапку легким движением колена поднять... ;)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я знала, Настюш, что ты меня поймешь! Рыбак рыбака всегда поймет :))

      Удалить
  9. Лена, теперь тебя еще больше понимаю. Сегодня, пол дня проработала на мастер-классе именно за этой машинкой. И просто влюбилась в нее. И я была не одинока: вся группа, девочек-рукодельниц, ушла влюбленная в машинку :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :)))))))))
      Я теперь с работы аж бегом несусь, чтобы быстрее за машинку сесть! Это не шитье, это медитация... :)))))

      Удалить
  10. Лена, поздравляю! Какой серьезный агрегат! Пусть долго и исправно служит!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо большое!
      Я тоже надеюсь, что она станет моей надежной и верной помощницей лет этак на 30 :)))))

      Удалить
  11. Мои поздравления!))) У меня тоже новая(первая моя компьютерная) машиночка. Но я себе Бразер NV 600 взяла, он кстати, тоже с лапкой, столиком, огромной кучей операций, но я лапку даже не пробовала ещё как-то.))) Так и запускаю с кнопочки.)))
    И только вот, на днях, получила с Китая тоже мат раскройный(правда, у меня А3 размер) и дисковый нож. Заказывала вместе с фурнитурой сумочной.)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, поздравляю от всей души! Это такая радость для рукодельницы - новая помощница! Желаю Вам удовольствия от работы на ней:-)

      Удалить
    2. Спасибо, Лена!)))
      но лучше на "ты".))) Тем более, что ещё с "моей семьи" встречались.)))

      Удалить
  12. Вот это ты ВЕЩЬ себе купила, так вот значит за чем ты в Велтекс ездила... Поздравляю от всей души!!! С большим интересом прочитала пост и комменты к нему, столько интересной инфы, а то что столько слоёв кожи шьёт это нереально. Я вообще думала что кожу нормально сшить может только промышленная, а тут такое открытие для меня. А мат и нож у меня тоже есть, очень удобная штука, короче поздравляю от всей души твоего хомяка!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ленчик, спасибо большое! Да, Велтекс был так сказать побочным удовольствием :-) А основной целью была именно машинка.

      А про шитьё кожи я тоже так думала, пока сама с ней работать не начала. И оказалось, что не все так страшно :-)

      Удалить
  13. Приятно познакомиться с твоей новой помощницей! ))

    ОтветитьУдалить
  14. Лена, спасибо за такую полезную информацию. Выбрать подходящую машинку - это действительно очень сложно и ответственно. Давно о такой мечтаю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это точно, чуть мозг не сломала. Я ведь когда Бразер покупала не было такого выбора - 5-6 вариантов и все! Желаю исполнения мечты :)

      Удалить
  15. Лена, прими мои искренние поздравления. Я залезла в интернет и почитала подробнее о машине. Да... Нам простым смертным (у кого нет такой машины)остается только мечтать о таком чуде.
    Ну и плавно перешла на статьи о машинках для кожи. узнала,что наши старые механические машинки обожают шить кожу. В частности спецы рекомендовали "подольскую". А я то профан, не знаю как она выглядит! Нашла картинку. Оказывается в нашей семье есть такой раритет. Сначала она была у бабушки, потом ее забрала мама, потом я, потом я отдала ее сестре, потом сестра отдала ее маме. Сегодня хочу ее забрать. Она у мамы занимает почетное место тумбочки. Такой вот круговорот машинки в природе.Сразу все равно не смогу проверить. Ее мастеру, наверное, надо наладить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириш, люди совершенно правы! У меня есть такая машинка! Не помню, писала или нет... Раньше она была просто ручной, потом муж поставил на нее моторчик с педалькой. Так она шьет даже кирзу в 4 сложения!!!
      Вот только педалька от времени поистерлась (в ней графитовый элемент, который пришел в негодность), а отдельно педальки не продаются, только в комплекте с мотором. А зачем же мне платить лишнее? Вот я и решила отрезать педаль от уже не нужной мне Бразера и переставить на Подольку :))

      Потом отпишусь, что вышло :))

      Удалить
  16. О, да, чудо - корабль :) Я думала, такого в природе не существует) находка для меня, спасибо и поздравляю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Настюш! Я написала там в личку...

      Удалить

Я всегда читаю ВСЕ ваши комментарии, и они для меня очень важны! Спасибо вам, что тратите свое время и силы на написание отзывов :-)