среда, 6 февраля 2013 г.

Сумка "Веточка".


Наконец я могу показать давно обещанную новую сумочку. Сказать, что я довольна, ничего не сказать! Сумочка сшита из очень мягкой натуральной кожи красивого серого цвета. Веточка сделана в технике "обратная аппликация", листики - натуральная черная кожа.

Большой проблемой для меня встал выбор ниток. Никак я не могла найти нитки, удовлетворявшие меня по качеству и подходящие для отстрочки кожи. И вдруг, о чудо, в одном малюсеньком магазинчике увидела целый стенд с огромной палитрой ниток отличного немецкого качества, как раз для кожи! Цена, конечно, меня убила! Но оно того стоило! С ними сумочка сражу приобрела законченный и цивильный вид :)



Веточку я сначала нарисовала на эскизе, потом, внеся коррективы, изобразила на бумаге в масштабе 1:1, а уж затем перевела на кожу. 
Сумочка - объемная, с жестким дном, укрепленным толстым фетром и серпянкой.
Очень мне нравится бегунок, он такой удобно-хватательный и, как мне кажется интересный получился.

С этой маленькой фиговинкой мне пришлось изрядно помучиться! Дело в том, что моя машинка никак не хотела шить этими немецкими чудо-нитками. Нет, с отстрочкой, когда в челноке стоит обычная нитка, все в порядке. А вот когда я попыталась сделать строчку двухсторонней (поставить эти нитки и в челнок), ничего не вышло. Я извела километры дорогущих ниток, пытаясь настроить строчку, чтобы не петляла, безрезультатно! Пришлось шить вручную, предварительно проколов два слоя кожи шилом. Зато результатом я довольна.

А теперь - сюрприз! Молния на клапане сумочки играет не просто декоративную роль. Это - потайной карман! И довольно вместительный.


Скажите: "А-а-а".

Внутри- не как обычно. Не яркий, уже ставший привычным в моих сумочках, хлопок, а сдержанный благородный шелковый креп черного цвета.
Три кармана: один под размер паспорта на молнии, и два открытых - для мобильного телефона и мелочей.
Ручка кожаная, укреплена ременной лентой черного цвета, довольно узкая (2 см), но очень удобная. Не соскальзывает с плеча, даже когда сумочка набита под завязку. :))

 Застегивается на магнитную кнопку. На клапане - моя фирменная этикетка.



Сумочка получилась компактная, но очень вместительная! Размеры: высота - 27 см, ширина - 35 см, ширина боковинок и дна - 6 см.

Сумочка продается. Смотри в магазине или на ЯМ


23 комментария:

  1. Лена,я аж рот открыла от изумления!Такая классная сумочка!Всё нравится:цвет,аппликация(ни разу такую делать не пробовала),потайной карман-как удобно!О-о-о,всё,я падаю в обморок...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ларочка, спасибо! Если честно, я очень горжусь этой сумкой. Тем более, что все, что задумывалось - получилось (сама не ожидала) :))А кармашек в клапане - предмет моего долгого "вымучивания" Я всю сумку сшила за 2 дня. А отдельно с клапаном возилась неделю!

      Удалить
  2. Вот это супер! Можно целую серию сшить из разных цветов, и все будут по-разному смотреться. Очень красиво и аккуратно. Лена, вы чем так аккуратно вырезали аппликацию?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, благодарю!
      Идея с разными цветами замечательная, мне тут уже сестренка предлагает сделать красно-черный вариант :))
      Аппликацию вырезала кончиками очень острых ножниц. Тут главное следить, чтобы лезвие шло строго перпендикулярно коже, иначе срез получится не аккуратный.

      Удалить
  3. Очень круто!так добротно сшито..и дизайн нетривиальный...наверное, долго ты с ней помучилась?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, до-о-олго :)) Самое смешное: когда уже полностью раскроила и почти сшила, вдруг вспомнила: "Батюшки, а про ручку - то забыла!" А кожи не осталось ни кусочка :( Написала продавцу, у которого покупала, а она мне: "Эта кожа закончилась. Осталась только полосочка 2 см шириной и 65 см длиной".
      Представляешь, как я обрадовалась! Неделю моя готовая сумочка ждала посылочку с будущей ручкой. Ни одна еще сумка у меня так долго не шилась!

      Удалить
  4. Ну просто отлично!!! Не зря ты с ней возилась и изводила километры ниток!! :))
    Все подобрано так гармонично и проработано! Супер!! :))

    Забавно - я еще летом начала сумочку, тоже кожаную и тоже с обратной аппликацией. :) И тоже с листиками! Такой же формы листочки (без веточек, там предполагалась вышивка по коже)! ;))) Только все коричневого цвета, апликация из замши. Но так все и осталось на подготовительном этапе. Что-то не заладилось...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настюш, ну я же говорила, что идеи не успеваешь оформить (или закончить), как уже видишь воплощенной у другого! Со мной так много раз было :))
      А может все же закончишь? Жаль ведь бросать!

      Удалить
  5. Очень гармоничная сумка - нравится в ней буквально ВСЁ!

    ОтветитьУдалить
  6. Лена, это так здорово! Это просто волшебно! Какая ты молодец!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Леночка, молодец! Сумочка замечательная и необычная получилась))) Здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мариша, спасибо!
      Как там у тебя дела с мятой кожей?
      Я тут все думала... А может и не надо ее разглаживать? Усилить эффект и сделать сумочку из "мятой" кожи?

      Удалить
  8. Я в шоке)))))) каждую детальку можно разглядывать и разглядывать! аккуратно, стильно и очень очень!!!!!! молодчинка)

    ОтветитьУдалить
  9. Лена, очень интересная сумка получилась и такая аккуратная, а ведь кожу шить непросто. Я прямо засмотрелась )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, спасибо большое!
      Действительно, кожу шить непросто, некоторые места я по 5 раз переделывала, все не могла добиться, чтобы строчка "не гуляла" :)))

      Удалить
  10. Чудесная сумка! Стану вашим подписчиком) И наверно клиентом) Она действительно прекрасна... Лена, а повтор возможен?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оленька, мне очень приятно и что вам понравилась сумочка, и что Вы решили читать мой блог, спасибо!

      Повторы я обычно не делаю, но для Вас могу сделать исключение :-) Вот только не из серой, а из светло-голубой (как выстиранные джинсы) кожи.

      Если Вас это устроит, напишите мне на эл. почту, обсудим детали :-)

      Удалить

Я всегда читаю ВСЕ ваши комментарии, и они для меня очень важны! Спасибо вам, что тратите свое время и силы на написание отзывов :-)