вторник, 12 февраля 2013 г.

Чехол для Apple iPad.

Честно говоря, долго сомневалась, публиковать или нет. И решила, что пусть будет. Вот, чехол, почти повтор моей сумочки- клатча "Игра в кошки-мышки".


Чехол сшит из итальянской полуглянцевой натуральной кожи выделки "шевро" - тонкой, но прочной, эластичной и очень приятной на ощупь.
Правдивый цвет уловить не удалось. Поверхность так и норовила отразить любой предмет, попавший в поле зрения в радиусе метра :)) На самом деле цвет кожи - мышино-серый (гы, вот это ирония).
Аппликация и подклад - искусственная замша нежно-бирюзового цвета от Федоровой Ирины
(Еще она прислала мне в подарок кусок искусственной кожи рыже-коричневого цвета. Лежит, ждет своего часа:)))

Кошка убежала охотиться за мышкой, лишь следы остались...
Сейчас смотрю я на эти следы и вдруг вижу: а кошка - то у меня - иноходец :)) Умора! Так и представляю, как она "изящно" ходит ставя сначала обе правые лапы, а потом - обе левые, и так бочком, бочком... :))))

Чехол закрывается на две магнитные кнопки. Кстати, здесь цвета наиболее приближенные к реальности.

Решила клапан чехла украсить тонким бирюзовым кантом.

А вот то, из чего в частности, я не хотела показывать эту работу:

По всему периметру чехол прострочен вот такими, параллельными шву, декоративными  строчками. Но я это сделала не из желания украсить, а из-за необходимости скрыть свой просчет :(
Когда чехол был уже полностью собран, вдруг обнаружилось, что из-за толщины швов (кожа+замша) у внутреннего пространства был украден драгоценный сантиметр свободы. И гаджет не желал "...легко и свободно проскальзывать..." во внутрь!
Пришлось все распарывать, а следы пробитые иглой на коже, маскировать вот таким образом. Позор на мои профессиональные седины (посыпаю голову пеплом и обрезками ниток). Впредь буду умнее...







8 комментариев:

  1. Лена, классный чехол!!! А по последней фотке, если б не сказала, я бы подумала, что это так задумано- интересный дизайн :) Так что пепел и нитки в сторону и принимай комплименты :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Инночка! Просто мне мой перфекционизм покоя не дает, я же знаю, что накосячила...

      Удалить
  2. Точно, Лен, сама бы не сказала, и не понятно было бы))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну я решила по- честному :) И потом, вдруг мой горький опыт кому - то пригодится?

      Удалить
  3. Лена, без разъяснений никто бы не подкопался!!! Все замечательно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! Если честно, я была так расстроена, что даже свою фирменную этикетку забыла пришить :)

      Удалить
  4. Классный чехол! У меня тоже есть такая замша от Ирины))) Она обалденного цвета! Прям жалко шить)) Лена, молодец, что написала все по-честному, теперь я (косячница) буду знать, как быть, если что-то не влазит в предназначенный ему чехол))) Заодно приглашаю поучаствовать в "Марафоне "Доделки!" , если конечно у тебя таковые имеются.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо за приглашение! Но так уж получилось, что недоделок у меня не бывает в принципе!
      Дело в том, что есть у меня одна черта, это определяющая черта моего характера. Где - то это - хорошо, а где - то - очень мешает жить. Я ВСЕГДА и ВСЕ довожу до конца. Все, что бы это ни было: рукоделие, чтение книг, просмотр фильмов. Даже если уже поняла, что не нравится, бросить не могу, досмотрю, дочитаю, доделаю...
      Так научил меня мой папа. Самым обидным оскорблением в его устах было: "недоделка", "недоучка". Так и живу...

      Удалить

Я всегда читаю ВСЕ ваши комментарии, и они для меня очень важны! Спасибо вам, что тратите свое время и силы на написание отзывов :-)