среда, 30 апреля 2014 г.

В ответ на комментарии

Девочки! Мне бы хотелось ответить на каждый ваш комментарий, ответить на все вопросы к предыдущему посту. Но силы пока еще не те. Вот решила ответить разом (вы не обидитесь на меня ?:-) 

Комментарий к сообщению Обо мне. Часть 3, заключительная: "Девочки мои любимые! Спасибо вам за поддержку, за ваши теплые слова и пожелания выздоровления! Вы даже не представляете, как они ободрили меня в тяжелое время. Сейчас уже все хорошо, бревнышко превратилось в движимое имущество и даже начало вышивать :-) По 20 крестиков в день, но все же! 

А история с ножницами такова: нам с приятелем было по пять лет. Мы что-то вырезали из бумаги ножницами с очень узкими и длинными, хорошо заточенными кончиками. Я попросила Вовку подать мне ножницы и подалась вперед. Он быстро и резко протянул мне ножницами остриями вперед и ... воткнул их мне почти наполовину между ребер. А потом я спокойно и зачарованно смотрела, как на бледно-розовом платье расплывается темно-бурое пятно. А Вовка с криком: " Я Ленку зарезал!', ворвался на кухню к мирно пьющим кофе нашим мамам... Врач на скорой потом сказал моей маме, что жизнь она мне спасла, не поддавшись естественному порыву немедленно вытащить ножницы из моей груди..."

14 комментариев:

  1. Как хорошо, что медленно но уверенно идешь на поправку. Вот что значит рукодельница, как бы что ни было а 20 крестиков вышивает :))))
    История печальная с хэппиэндом! Мама молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У моей мамы выдержка и реакция профессиональной спортсменки, а еще - немалый кругозор и интеллект. Мне очень-очень с ней повезло. Люблю безмерно.

      Удалить
  2. Ответы
    1. Мариш, что интересно, я этот случай воспринимала всегда скорее как счастливый, чем страшный :-) Ведь все обошлось! Осталась лишь история и небольшой шрам :-)

      Удалить
  3. Скорее бы домой! Там родные, и стены, говорят помогают:)
    Выздоравливай. А летом мы к вам приедем :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да ты что?! Точно, обещаешь?! Уря-а-а-а!!!

      Удалить
  4. Леночка, выздоравливай!С таким жизненным опытом и с такими мамиными генами ты любую болячку в два счета победишь)

    ОтветитьУдалить
  5. Выздоравливай скорее!! :)
    И ждем новых твоих работ. ;))

    История с ножницами просто жуть, но мама твоя молодец - такое пережить, да еще не потрять в этот момент выдержку!..
    Вытаскивать действительно не стоит ножи\ножницы - кровопотеря будет большая, да и еще больше поранить можно. Но вид должно быть ужасный...

    Вот так ты умудрилась, еще не став портным, нарушить одно из основных правил безопасности при работе с ножницами. ;)

    Я чужую боль острее воспринимаю, всегда больнеее, особенно за малышей. Сама вся ломаная-переломаная, но это как-то не то, проходит... Маму свою стараюсь сейчас особенно не посвящать в подробноти своих недомоганий - и так ей со мной пришлось не сладко в детстве. А за племяшку мою пятилетнюю сердце просто екает - она к сожалению очень на меня в плане травматизма похожа (уже и в гипсе побыли)...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настюша, спасибо!
      Да, мама так и объяснила свои действия про кровопотерю и остальное, ты совершенно права!
      И на счет ножниц - тоже :-) (рыбак рыбака...) Всю жизнь я ножи, ножницы, отвертки и др . острые предметы подаю только ручкой вперед :-)

      Знаешь, а вот я все недоумеваю, как при моем неуемном характере и любви к экстриму я умудрилась ни разу ничего не сломать :-) Наверное это - моя пресловутая везучесть :-)

      Удалить
  6. Леночка, скорейшего тебе выздоровления и крепчайшего в дальнейшем здоровья! А я смотрю тебя давно нет, ну думаю все, у Лены туристический сезон начался :-) А про ножницы - мама, конечно, молодец - вот выдержка у человека!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аллочка, милая, спасибо! Неа, еще рано, с 10 июня все начнется:-) Надеюсь, к тому моменту уже буду бегать :-)

      Удалить
  7. Лен, ты извини, в последнее время я выпала из событий блогожизни- сама недавно вернулась из больницы, на комментарии не хватало времени.
    Ты выздоравливай, рукодельницам нужны силы, иначе никак.
    История с ножницами меня, честно говоря, шокировала.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женечка, ну что ты извиняешься, жизнь, к сожалению, иногда вносит свои, вот такие коррективы. Главное, что теперь ты уже дома, набирайся сил, чтобы и на любимое рукоделие осталось :-)
      Когда писала про шрам, и не подозревала, какое это произведет впечатление, сорри :-)

      Удалить

Я всегда читаю ВСЕ ваши комментарии, и они для меня очень важны! Спасибо вам, что тратите свое время и силы на написание отзывов :-)