среда, 9 апреля 2014 г.

Сумка "Bon voyage-2"


Сумка сшита из хорошо всем знакомого корейского льна с принтом и сиреневого в горошек. Оба льна - небеленые, очень натуральные. Сумка мялась быстрее, чем я успевала ее фотографировать :)))


Обратная сторона:



Почему "Bon voyage-2"? Потому что здесь должна была показываться совершенно другая сумка. Но... 
Сумка была полностью готова и перед фото сессией я решила ее как следует отпарить. Как вдруг на ткани стали появляться темные пятна. Откуда? Я пыталась пятна застирать "Ванишем", но грязь расползалась все дальше. Я постирала сумку целиком. Но после высыхания остались темные разводы. Причем не на всей сумке, а лишь на боковых частях, которые были у меня из хлопка и которые я проклеила купленным накануне французским дублирином.
  

Дублирин был черным. Да. Но я посчитала, что это неважно, так как хлопок - серый и плотный, дублирин сквозь него не просвечивал. И это оказалось моей роковой ошибкой! Дублирин полинял! Первый раз в жизни у меня такое! И ведь главное: я же его клеила, он вел себя прилично, а при завершающей утюжке подложил мне свинью. 

Сумка оказалась безнадежно испорченной.  Безумно жаль лен с девочкой-путешественницей. Для той сумки я выбрала лучшие кусочки. Чтобы спасти сумку нужно полностью ее распороть, выкроить новые боковинки и обтачки молнии и собрать заново. Психую и бью посуду готовлюсь морально. Пью успокоительное делаю йоговские упражнения на обретение душевного равновесия, крою себя матом читаю молитвы. И, возможно, если звезды встанут в нужную позицию все получится, покажу вам и "Bon voyage-1".


Дно плотное за счет дублирина и съутюженного и  простеганного синтепона на подкладке. 


Ручки - готовые из экокожи, держатели ручек - натуральная итальянская кожа. Держатели прострочены и приклепаны хольнитенами, все очень надежно, не оторвутся! 


Продолжаю экспериментировать с клише. Если нагревать не сильно, то оттиск получается невнятный, даже если давить на клише со всей дури всей массой тела в течении 5 минут. А если нагреть чуть посильнее, то кожа горит. Дилемма... 



Заглянем внутрь. Подкладка - фиолетовый бельевой хлопковый сатин, шелковистый и плотный, но я все равно еще и проклеила его дублирином. 
Три кармана: два накладных на всю ширину сумки и один на молнии.


На кармане - бирочка, пришита вручную (вот такая я нескромная) :))))))


К сумочке сшила в пару косметичку:



Размеры.Сумка: ширина - 37 см, высота - 28 см, ширина донышка - 10 см, ручки - 57 см.
Косметичка: ширина - 18 см, высота - 13 см, ширина донышка - 4 см.

Комплект пошел искать хозяйку на ЯМ 
Хозяйка найдена :))

40 комментариев:

  1. Лена, сумочки очень привлекательные, очень летние))) И не расстраивайся по поводу первой сумки, все сделаешь)
    С оттиском попробуй так: клише на доску кладешь, рукоятку отверни, кожу сверху, на изнанку кожи горячий утюг и давишь секунд 10-20, от кожи зависит) на некоторой и это не помогает)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мариш, спасибо!
      Да я уже остыла, а поначалу ужасно обидно было.
      Спасибо за совет, я уже что только не делала, разве только магию не привлекала :-) Попробую твой способ!

      Удалить
  2. Ленусь, она чудо!!! увидела у себя в ленте, прискакала рассказать как красиво, а тут ....история, читаю, и думаю, твоюжёклмн.....я не знаю, дублерин даже не свинью подложил, а подлянку конкретную, а ещё француз.... даа, медитация и ещё раз медитация.
    Но эта, с гороховой сиреневой определённо красотка!!! и косметичка великолепна. Клише красивое, очень интересна идея с ним на боку сумки, интересно обыграно.
    пы.сы. мысли в слух....надо ещё брать ткань)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :)))))) Ленчик, ну до чего же я тебя люблю! Вот умеешь ты своим комментом настроение поднять!
      Пы.сы. Надо бы вначале нам с тобой последнего заказа дождаться :-)

      Удалить
  3. Лена, я дождалась показа! Ну очень любопытно было посмотреть :) Очень красиво, органично, лаконично, романтично :))))
    Странная и печальная история с дублерином. Я покупала черный французский, но клеила на темные ткани. Мне понравился.
    Очень и очень жаль. Жаль ткань, жаль труд. Мне, например, труд жальче...
    ___________________
    А че вы там накупили?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириш, спасибо!
      Это точно: странная! Я 20 лет имею дело с дублирином (тогда он назывался серпянкой), и ни разу он меня не подводил. Весьма удивлена.
      Мне жалко больше всего времени! У меня его и так мало остается на рукоделие. А обрадовалась я тому, что во-первых, все можно исправить, а во-вторых, что есть еще один малюсенький кусочек ткани, который можно вставить на замену испорченного :-)

      Удалить
    2. Мы с Леной купили немного сумочной фурнитуры, ручек для сумок, несколько отрезов ткани, маркеры для кожи.

      Удалить
  4. Лен, блин как обидно!!.. Мне такие обломы очень хорошо знакомы - шьешь, шьеш, и бац! - какая-нибудь мелочь пакостная случается, которая сводит на нет всю работу...
    Но мы прорвемся, главное не унывать!! ;))

    Эта сумочка такая нежная и романтичная получилась - она вместе с косметичкой обязательно найдет свою хозяйку. :)

    А я так и подвисла со своими "котами" - нет нужной детальки, и я снова заболела..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настюш, ну что ты, выздоравливай!
      Знаешь, а ведь именно твоя последняя история со сломанным фермуаром не дала мне отчаяться! Ты же нашла в себе милы переделать полностью готовую сумочку, значит - и я смогу :-)
      А что за деталька?

      Удалить
    2. Все правильно - не надо отчаиваться (хотя в первый момент отчаянье накрывает с головой и руки опускаются...)! ;)

      Деталька - рамка-шлевка прямоугольная для регулировки ремня. Чудесным образом в моих запасах не оказалось нужной мне по размеру. :) Уже заказала, сразу несколько. :))

      Удалить
  5. Лена, очень классная сумка! Прямо очень!

    ОтветитьУдалить
  6. Лена, весенняя и очень нежна сумочка получилась!
    про клише - не на любой коже оттиск получается, ты попробуй на разных кожах, у меня специально по цветам кожи оставлены именно для бирок. лучше всего, конечно, на коже растит. дубления. Но суть такая - чем меньше обработана кожа (хром дубления), тем лучше на ней будет стоять клеймо. Кожа очень восстановленная (типа мебельной, она зато устойчивая ко всему))) плохо клеймится, я на ней даже не пробую ставить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, спасибо!
      Я тут экспериментировала с клише и заклеймила все, что можно, и что нельзя :)) Да,на коже растительного дубления получается лучше всего. Но у меня она есть только красного цвета :) Видимо, придется пополнять запасы!

      Удалить
  7. Очень красивый комплект!!!! Я не спец в сумочном деле, но от увиденного испытала полный восторг!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оленька, спасибо тебе большое! Да мы тут все в основном - не спецы, а любители :)

      Удалить
  8. Красивый комплектик получился. Принт такой миленький. Мне очень нравится.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инга, спасибо! Эта девочка - путешественница покорила многих :))

      Удалить
  9. Ох, Лена! Как я тебя понимаю. Отложи ее в сторону на время. потом будет настроение распорешь. А щас не стоит. А то еще и дырок наделать можно

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Все, Валюш, уже распорола :)))))) Теперь бы еще собрать заново...

      Удалить
  10. Лена, привет. Понимаю тебя. Знаю, что переделка хуже всего. У меня было пару раз такое. Был заказ на несколько сумок с фото собак колли( заводчица делала подарки своим покупателям). Фасоны сумок разные и на них фото колли именно той хозяйки, для которой предназначена сумка. Так вот я перепутала фасоны сумок и морды колли. Для меня то они на одно лицо. Переделать нереально. Фото намертво крепится паутинкой. Просили переделать, отпороть. Но я -то знаю, что проще шить новое, чем переделывать. Психу больше. Поэтому в переделке всегда отказываю. Но ту сумку с колли забрала другая девочка, ей все-равно было, что морда не ее собаки. похожа , да и ладно
    У тебя, конечно другой случай!!!Печалька((((
    Насчет клише. Тут точно то, что клише ложится не на каждую кожу. Есть кожи, которые прекрасно переносят оттиск. Думаю, что тебе нужно будет методом тыка поискать у себя в закромах такую кожу и наделать одинаковых , зато хороштх бирок. Ну и пусть, что по цвету не будут подходить к сумкам. Отстрочку в тон сделаешь. Думаю, что как-то так. Очень дно подклада у тебя понравилось. Простеганое.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо!
      На счет переделки ты права: проще сделать новое, чем переделывать испорченное.
      Но тут такой случай: уж больно мне нравится ткань, да еще и косметичку в пару к сумке сшила... Так что придется переделать. Я уже настроилась :))

      Удалить
  11. Сейчас глянула, Лена Гришина тебе тоже самое про клише написала. ))))))

    ОтветитьУдалить
  12. Лена, сумочка замечательная, весенняя))) на донышко тоже обратила внимание, красиво со стежкой. Еще ручки понравились,надо будет попробовать так, только вот не знаю моя жаномка возьмет такую толщину, хотела спросить ты шнур внутрь ставишь или просто плоские ручки пополам?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо!
      Эти ручки - готовые, купила как-то по случаю в магазине для сапожников :-) всех цветов радуги, заканчиваются уже, а жаль, они мне так нравятся! Внутри ручек - шнур. Как сделать такие совсем недавно Света писала, вот здесь ее МК: http://simple-sveta.blogspot.ru/2014/04/blog-post.html

      Удалить
    2. Спасибо, Лен, ага, я такие ручки делала уже неоднократно, хочется чтобы срез был закрыт (в одной из сумок он был очень светлый пришлось закрашивать) вот на твои ручки глянула, думаю ну. вот же...а они готовые:)

      Удалить
    3. Таня, а ты обратила внимание, что ручки прошиты не прямой строчкой, а через край, наподобие оверложного шва, закрывающего срез? На последнем фото хорошо видно. Мне кажется, так более надежно и красиво выглядит.

      Удалить
    4. Не-а, я и не заметила:)) да, пожалуй, так попрочнее будет, интересная обработка ручек.

      Удалить
  13. Лена, очень красиво! А ещё и цвет мой любимый!
    Когда читала про необходимость переделки - аж вздрогнула! У меня тоже был не так давно случай.... В общем, переделывать уже готовую вещь - это жесть! (

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот, Ириш, ты меня понимаешь! Правда, жесть! Но я уже переделала и страшно этим довольна :))

      Удалить
  14. Ответы
    1. Спасибо, дорогая, ты всегда меня поддерживаешь!

      Удалить
  15. Лена, я только сегодня прочитала, про твою историю с сумкой! У меня тоже был печальный опыт, с таким дублерином, хорошо, что сумку шила для себя))) Пляжная сумка, после стирки, полиняла, точнее полинял дублерин, остались темные разводы.Теперь покупаю только белый. А сумка очень романтичная! Ты очень интересно пишешь, с юмором). Все хорошо, что хорошо кончается!!! Комплект замечательный!!! А вот клише, тоже подумываю о нем... информацию мотаю на ус)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О как, значит не со мной одной приключился такой бенц! Буду знать. А знаешь, я вот подумала: хорошо, что дублирин полинял у меня! А если бы это случилось у покупательницы? Я бы со стыда сгорела!
      А на счет клише: я и не представляла, сколько тонкостей и нюансов нужно знать и учитывать при работе с ним. Мне вот теперь покоя не дает замечательная идея simple_sveta о металлических бирочках с гравировкой. Теперь думаю...

      Удалить
    2. Мне тоже они очень понравились, взяла себе на заметку.

      Удалить
  16. Леночка, какая прелесть! Сумочка чудесная:)
    Жаль, конечно, но от подобных пакостей никто не застрахован.Так и учимся друг у друга в блогах.
    Очень уютненько тут, с радостью остаюсь)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна, спасибо, и добро пожаловать! Я очень рада знакомству :)

      Удалить

Я всегда читаю ВСЕ ваши комментарии, и они для меня очень важны! Спасибо вам, что тратите свое время и силы на написание отзывов :-)