понедельник, 3 марта 2014 г.

Сумка кожаная "Газета и шоколад"


Сумка сшита из натуральной шоколадной итальянской кожи шевро (та же, что и в сумке "Лакомый кусочек" ) и корейского льна с газетным принтом. 


Лен укреплен очень жестким дублирином, поэтому сумка держит форму. 


На передней части сумки - большой накладной карман, закрывающийся на кнопку:


Вид сзади:


Дно - из двойной кожи, укреплено слоем полиуретана, и прочное, и гибкое одновременно. Без каких-либо украшений, четкое и брутальное :))))


Сумка закрывается на молнию. Замочек плавный, язычок удобный:


Подкладка - хлопковый бельевой сатин шоколадного цвета, гладкий и шелковистый на ощупь.
Внутри - 4 кармана, все - двойные, т.е на подкладке. На одной стороне - 3 накладных кармана на всю ширину сумки:

На другой стороне - большой карман на молнии:


Ручки сумки - готовые, их подарила мне Леночка . Долго они дожидались своего часа :) К этой сумке подошли, как нельзя лучше! Ленчик, спасибо большое! 

Еще можно прикрепить с помощью карабинчиков длинный ремешок, который регулируется по длине. Раньше я такие никогда не делала. Оказалось все очень просто, понравилось :)) 


Ремешок сшит из двух слоев кожи, невероятно приятный на ощупь, не передать словами :))) Ширина - 3 см, максимальная длина - 86 см.


Каждый раз, глядя на идеальные (простите, что так не скромно :)) ручки, которые стали у меня получаться не так давно, я хочу сказать огромное спасибо Леночке Гришиной. Это ее советы и уроки помогли мне справится с проблемой. 
И, кстати, в этой сумке явно проглядывает ее влияние! Заметила,  когда обрабатывала фотографии :))

Ширина сумки - 34 см, высота - 35 см, дно: 25 на 9 см.

Сумка пошла продаваться в магазин. 
Продана.

33 комментария:

  1. Я просто требую мастер класс! Понятия не имею как вшить эту молнию..Все так идеально !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сашенька, спасибо! Если честно, то я сама уже давно подумываю о МК, в свое время много копий сломала, разрабатывая наиболее оптимальный, простой и красивый способ оформления молнии в кожаной сумке. Наверное, пора поделиться с вами :))

      Удалить
    2. Было бы просто супер!

      Удалить
  2. Ой, Лен, сумка просто шикарная!!! Сочетание газеты и кожи интересное, а строчечки... мммммм... супер)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! Просто это - беспроигрышный вариант :)) всеми любимый газетный принт и шоколадная кожа :)

      Удалить
  3. Лена. изумительное сочетание льна и кожи, фактуры и цвета!
    Просто молодчина :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Иришка, спасибо! Может будет и не скромно, но эта сумка - редкий случай, когда я почти полностью довольна результатом :)

      Удалить
  4. Супер, вот это сумка, какое сочетание кожи и ткани,мммм, слов нет!!! А ручка съёмная и правда идеальная, строчки ровненькие, а карман на молнии как обработан, сказка))) очень всё нравится.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ленчик, спасибо! А ручечки свои ты узнала - то? :)))

      Удалить
  5. Лена, очень интересная сумка! И идея, и реализация выше всех похвал! Да еще и ты довольна результатом :) Ну просто сумка-идеал!!!! Очень нравится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, так приятно, спасибо! Да, такое редко бывает :) И последняя - всегда самая любимая, наверное, как и у всех, даже жалко продавать...

      Удалить
  6. сумка действительно шикарная!! вы просто молодец!
    к просьбе о МК тоже присоединяюсь :) очень хочу себе сумку на лето сшить, уже и кожа лежит, а все не знаю, как подступиться

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Катюшка! Да, заставили меня задуматься... Видимо все же надо себя взять в руки :))) и сделать МК!

      Удалить
  7. Круто-круто! И очень аккуратно!
    Гришина многих вдохновляет))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Людочка! Да, насмотришься на ее крутые сумки и сразу хочется творить! Надо только стараться не копировать, случайно так получилось, наверное из-за расположения ручек :)))

      Удалить
  8. Лена, сумочка шикарная. Очень интересно смотрится сочетание шоколадной кожи и газетного принта. Все так аккуратно, строго и минимально. Умница!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инночка, спасибо!
      Иногда хочется минимализма и строгости, а иногда тянет на что-то яркое, с аппликациями и множеством деталей :)

      Удалить
  9. Леночка, круто и брутально! Тоже хотела спросить не жалко ли продавать :-))) В каждой твоей сумочке есть своя изюминка, своя стилистика и неповторимость! С нетерпением буду ждать МК.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аллочка, привет!
      Честно? Жа-а-алко! Вот меня и кума все время об этом спрашивает :) Но не могу же я ВСЕ сумки оставлять себе :))) Желание их шить намного превосходит желание их иметь!
      МК уже готовлю , долгий это процесс :(
      Слушай, я уже начинаю волноваться, что-то долго посылка идет.

      Удалить
  10. Леночка очень стильная!!! Такая с характером девушка получилась:-))))!!!! Строчка просто загляденье!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лелечка, спасибо!
      Строчечки :))) - это моя любовь, обожаю все отстрачивать, особенно когда нитки красивые, а эти - специальные для кожи, такие выпуклые, качественные, одно удовольствие :)

      Удалить
  11. Очень красивая сумка! :)
    А я с железными молниями никак не подружусь.. Купила несколько - чешских, но они острые все равно какие-то, оцарапаться можно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настюш, я тебя так понимаю! Найти плавную молнию очень трудно! К этой сумке покупала специально, дорогущая зараза, но мне стыдно предлагать на продажу сумку с плохой молнией.
      Загляни в Велтекс, у них сейчас на сайте идет распродажа металлических молний, те, что с красивым бегунком (с шариком на конце) - довольно приличные, мягкие.

      Удалить
    2. Спасибо :)
      Но не знаю насчет железных пока.. У меня все покупные сумки с обычными молниями, мне они как-то милее - спокойнее. А железная молния особый стиль создает. ;) Хотя знаю, что они считаются солиднее. :))

      Удалить
    3. В тканевых - да, пластиковые молнии вполне оправданы, а в кожаных я ставлю много металлической фурнитуры, надо чтобы и молния соответствовала. Хотя частенько трудно бывает подобрать по цвету основы и зубцам, особенно античную бронзу. Вот, сама себе головную боль создаю :))))

      Удалить
    4. Так у меня как раз кожаные и кожзамовские сумки, куплены в разное время, там фурнитура металл, а молния пластик. Но видимо я себе подсознательно выбирала то, что мне удобно. ;)

      Удалить
    5. Хм, ты меня заинтересовала... Пошла смотреть свои залежи покупных сумок, а там... Есть у меня и крутые сумки, привезенные сестренкой из Канады: рыжая кожа, много металлической фурнитуры и ... тадам! пластиковая молния :)))))

      Удалить
    6. Во-о-от! :))) Так что с этими железными вопрос именно желания сделать стильную особенную сумку (пластик-то дешевле и проще), и наверное надежности - пластик проще сломать.

      Удалить
  12. Лен, сумка лаконичная и стильная, нравится))) беспроигрышное сочетание льняной ткани и кожи. И ручка у тебя отличная получилась, все ровненько и аккуратно)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, спасибо, очень приятно получить твою похвалу! Даже муж (обычно скупой на комплименты и большой мой критик) сказал, что сумка "...почти идеальная" :)))))

      Удалить
  13. Леночка,для меня все твои сумки идеальны,а твоему вкусу можно только позавидовать.
    Сумка мне очень понравилась,ты умничка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо! Я все не теряю надежды создать что-то идеальное и для тебя :) (или уже не актуально?)

      Удалить
    2. Леночка,актуально,актуально.Я даже на одну уже заглядываюсь,только размерчик смущает(маловат).Я зайду полюбуюсь и дальше в думках))))))))

      Удалить

Я всегда читаю ВСЕ ваши комментарии, и они для меня очень важны! Спасибо вам, что тратите свое время и силы на написание отзывов :-)