вторник, 4 марта 2014 г.

Косметичка "Газета и шоколад"



К сумке из предыдущего поста "Газета и шоколад" сшила подходящую косметичку. Размерчик, как обычно, не хилый: ширина -  28 см, высота - 20 см, донышко - 6 на 22 см (кто-нибудь знает средство от гигантомании?!!), так что это скорее - клатч, чем косметичка :)))))




Дизайн - очень простой, поэтому не удержалась, добавила вот такие кожаные полоски, заклепанные хольнитенами под античную бронзу.

Замочек металлический, такой же, как и в сумке, плавный. Язычок - кожаный.


Внутри подклад из хлопкового сатина, простроченный с сутюженным синтепоном, поэтому косметичка получилась пухленькая и держит форму. Дно укреплено толстым (3мм) фетром.

Один накладной кармашек из кожи без подклада.


А еще я не удержалась и переделала крепление ремешка сумки. Прежнее меня раздражало и "цепляло" глаз.


Парочка продана :)

20 комментариев:

  1. Лена, срочно маленький ремешок к косметичке и получится...сумочка!
    Ты бы видела каких размерчиков я для себя нашила косметичек!
    Эх, любим мы большое!
    _____________________________
    Недавно увидела и прочла статью психолога о женщинах, предпочитающих большие сумки. Если подытожить все словоблудие, то мы недоженщины. Нас не любят, о нас не заботятся, мы не чувствуем поддержки со стороны мужчины. Дали совет походить неделю с клатчиком (поменьше, чем твой) и почувствовать себя настоящей женщиной. Только пудреница, только помада, только телефончик и ключи. Я думаю, что ключи от автомобиля. Иначе куда я положу 1 кг рыбы, 2 кг молодого картофеля, 1 кг лука и две 1,5 л. бутыли с резиновым клеем, которые купил для меня местный сапожник? Я только что так пришла домой. А ходила просто зуб полечить...А, еще 2 журнала Бурды. Весна же идет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, я пришла сказать короткую фразу про вечный газетный стиль, но ваш комментарий меня привлек даже больше чем описание фотографий))).ю кароч не зря зашла
      п.с.: мне удобны не большие сумки - еще не все во мне потеряно =)

      Удалить
  2. Ириш, смеюсь! Ох уж эти мне НЕДОпсихологи! В моей сумке - только мои женские прибамбасы, и да - ключи от машины :))) А в магазины за продуктами я не хожу, я даже не знаю, сколько стоит пакет молока или буханка хлеба :)) В нашей семье покупкой продуктов, оплатой счетов и другими бытовыми проблемами занимается МУЖ!
    А вот если я куплю 10 отрезов ткани по полметра каждый, да еще молнии, дублирин, нитки и прочее, то куда я это положу? Правильно, в свою далеко не маленькую сумочку :))) А пакеты я вообще не признаю. Категорически!

    ОтветитьУдалить
  3. Лен, отличный комплект! И с размерами отличными)) Для всего-всего)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Маришка, это да, поместится действительно все :)

      Удалить
  4. Лена, косметичка отличная, я вот тоже болею гигантоманией))) и сумка у меня совсем не детская, но я всегда считала что её размер компенсирует мой небольшой рост, а тут.... ну психологи, насмешили....неправда, всё неправда))))
    полезла в предыдущий пост, посмотреть что же там не так с креплением, ничего не увидела, поверю на слово, но это крепление мне очень нравится!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Меня всегда изумляла категоричность подобных заявлений, ведь помимо очевидного есть масса факторов, которые просто невозможно знать! Например: моя работа экскурсоводом обязывает меня очень много говорить. И без бутылки воды я вообще привыкла из дома не выходить.
      Кроме того, я всегда ношу с собой большую аптечку: туристы просят то таблетку от укачивания (у нас же горный серпантин :)), то от головной боли, то прокладку, то от диареи :)))
      Ну и от превратностей погоды у меня в сумке всегда лежит пластиковый плащ.
      Так что, если учесть еще и щетку для волос, влажные салфетки, зеркальце, кошелек, платок, телефон, записную книжку и ручку, ключи от дома и машины, солнцезащитные очки в футляре, то явно в клатчике все это не поместится :)))))

      Удалить
  5. Лена, отличный комплект! И не удивительно, что продан! Стильно, вместительно.

    ОтветитьУдалить
  6. Лена!!! Косметичка отличное дополнение к сумке:-))), а по поводу больших размеров, так я вообще испытываю дискомфорт, если сумка маленькая. У меня прям даже паника начинается, когда я не могу с собой взять то, что мне нужно))). Так, что я тоже любительница больших форм, хотя недавно сшила себе маленькую сумку, но там сделала широкое дно, за счет чего, в сумку все помещается, на днях покажу)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леля, спасибо!
      Я думаю, гораздо удобнее, когда все, что нужно легко помещается в одну сумку, что не надо тащить потом 33 пакетика или стараться впихнуть в маленькую сумочку невпихуемое! :)))))

      Удалить
  7. Лена, очень стильный комплект получился! Газетная тема давно в тренде! И сделано все аккуратно и душевно! Умничка!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириш, спасибо! Приятно видеть тебя у себя в блоге :))
      Мне газетный принт не давал спать спокойно уже давно! Да только все не получалось купить именно такую ткань, без рисунков и в бежево-коричневой гамме. Как только нашла, сразу все и срослось :)

      Удалить
  8. Отличный комплект! :) Не удивительно, что быстро нашел себе хозяйку. ;))

    ОтветитьУдалить
  9. Спасибо, Настя! Меня тоже очень радует этот факт :)

    ОтветитьУдалить
  10. Леночка, не устану повторять, что ты мастерица-рукодельница.))) И я тоже люблю сумочки большие, так нужно бывает сложить много разного.))) Получила из Китая тряпочки с газеткой, тоже планирую что-нибудь такое из них пошить.)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, спасибо!
      О, интересно будет посмотреть, не забудь позвать :)

      Удалить

Я всегда читаю ВСЕ ваши комментарии, и они для меня очень важны! Спасибо вам, что тратите свое время и силы на написание отзывов :-)