суббота, 3 июня 2017 г.

Сумка-портфель "Фемида".

Начиналось все, как обычно, с письма. Девушка написала, что хочет вот ТАКУЮ СУМКУ.

А потом, тоже все было. как обычно 😊 Сначала мы поменяли цвета: вместо сиренево-бирюзового выбрали нежно-серый и перламутрово-розовый. Потом изменили аппликацию: вместо зайки девушка попросила изобразить... Фемиду! Она объяснила, что работает в суде и хочет видеть символ правосудия на своем портфеле.

Картинку я подбирала долго. Были рассмотрены и забракованы в силу разных причин с десяток рисунков. И наконец мы остановились на одном, который я решила немного изменить: убрала змею и сделала богиню более изящной. Внизу фото из серии: было - стало.



Ну и под конец девушка попросила добавить в боковые швы... оборки! 😲 Ох, и намучилась же я с ними! Одно дело - оборки из ткани, тут все понятно, выкраиваешь по косой, и все! А как быть с кожей? Как заставить ее лежать красиво, волнами, да еще и не провисать унылой соплей? Пораскинув мозгами, я выкроила оборки... по спирали, как улитку :)))) И склеила, а потом прошила в два слоя. Результатом остались довольны и я, и моя заказчица.

Все, хватит слов, смотрим фото:



 






Аппликация выполнена на огромном накладном кармане. Внутри - кожаная подкладка, так что все чисто и аккуратно,  что ненужно - спрятано от глаз :))




В подарок заказчице я сшила подходящую к сумочке ключницу, в сумочке для нее есть специальный кармашек и поводок с карабином, чтобы потянув за поводок, можно было легко найти в сумке ключи. У меня с этим вечная проблема, как-то сделала для своей сумки подобную конструкцию и осталась очень довольна :)))




А еще заказчица попросила сделать отдельные держатели для ручек и карандашей.




В очередной раз я вспомнила, за что же так люблю шить на заказ: у моих креативных заказчиков бывают такие идеи, что мне и в голову бы не пришло :))))

Натуральная итальянская кожа, подклад: лен и хлопок. Размеры: Ширина - 32 см, высота - 32 см, ширина дна и боковинок - 8 см, ширина ремня - 3 см, длина регулируется.

9 комментариев:

  1. Качество работы потрясающее. Насчет клиентки, так, я более чем уверена, что если бы она доверилась вашему вкусу,сумка получилась бы еще круче и стильнее.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Милана, спасибо большое! Ну, не знаю, на счет оборок, например, я бы точно не додумалась :) Другое дело, что такие нежные цвета и воланы несколько не сочетаются с формой сумки-портфеля и рисунком грозной богини, но это уже дело вкуса :)

      Удалить
    2. Да-да,именно это мне и пришло на ум. Фемида гламурная получилась). Однако, не могу сказать, что мне не нравится. Сумка, определенно, вышла нестандартная и притягивающая внимание.

      Удалить
  2. Вот люблю я твои сумочки рассматривать, детальки, швы, цвет.... Ну заказ конечно интересный, у Фемиды хоть глаза и завязаны, но явно накрашены))))) судя по оборкам! Качество изумительное!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо большое! Оборки - это да, заметная деталь :))) И мне, если честно. она очень нравится, несмотря ни на что.

      Удалить
  3. Лена, ты с каждой работой превосходишь сама себя! Браво!

    ОтветитьУдалить
  4. Интересная сумка получилась! однозначно уникальная!
    По первым картинкам не верилось, что можно такую изящную Фемиду вырезать. Сочетание цветов и качество исполнения - всё замечательно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, Надя, мне тоже не верилось, что смогу сделать аппликацию и достоверной, и достаточно красивой. Но, вроде как, получилось ;)

      Удалить

Я всегда читаю ВСЕ ваши комментарии, и они для меня очень важны! Спасибо вам, что тратите свое время и силы на написание отзывов :-)