воскресенье, 18 января 2015 г.

Сумка "Русские сезоны"

кожаная сумка с павловопасадским платком

После того, как я сшила рюкзак-портфель "Истоки" для сестренки, я все лелеяла надежду сшить сумочку с павловопасадским платком и для себя. Но все что-то откладывала. А после Рождества вдруг поняла: сейчас или никогда!  И взяла самую лучшую (на мой взгляд) кожу из моих запасов: толстая, 1,2 мм кожа КРС российского производства, но такая мягкая и приятная на ощупь, что ах!  Ведь правда, Галчонка, подтверди!

кожаная рыжая женская сумка

Кожа красивого коричнево-рыжего цвета.  И основной тон  платка - цвета морской волны или темной бирюзы подошел сюда как нельзя лучше.


Я долго думала над формой сумочки. Я люблю большие сумки, я из тех, у кого все необходимое всегда с собой :)) И мне хотелось максимально передать красоту узора чудесного платка. Надеюсь, мне это удалось :)



Ткань шерстяного платка и укрепила тремя слоями дублирина, а кожу - одним слоем, поэтому сумка хоть и осталась мягкой и легкой, но держит форму даже пустая.

сумка из рыжей кожи с длинными ручками

Я люблю, чтобы содержимое было надежно укрыто от непогоды и чужих глаз, а значит - застежка на молнию. Но и этот чудесный замочек хотелось использовать очень :) Но неожиданно при установке замка, я столкнулась с проблемой: видимо при комплектации была не доложена или не учтена одна маленькая, но очень важная деталь. Крепление поворотного механизма - на винтах. Но маленькие головки винтов не удерживали тяжелый механизм, они насквозь прорывали ткань платка, дублирин и мягкую кожу, приклеенную с изнанки для укрепления места установки.

кожаная женская сумка с поворотным замком

И тогда мне на выручку пришло мое инженерное образование :)) Я вспомнила, как легко и просто укрепить винты - при помощи металлических шайб! Распотрошив и перерыв все запасы железяк мужа, я не нашла ничего подходящего. И тогда мой алчный взгляд наткнулся на новую, еще в упаковке, розетку. В общем... розетка пала смертью храбрых послужила доброму делу :) Была разобрана и изъято из нее 2 плоские и так необходимые мне шайбочки, которые идеально подошли по размеру к диаметру моих винтов :)


сумка кожаная женская на молнии


Вот эти, черные колечки, и есть мои шайбы: 




Сзади сумочка такая же, как впереди. Мне тоже, как и многим, нравятся карманы на молнии на задней панели сумки. Но, поприкладывая и так и эдак кожаную планку для молнии, я поняла, что у меня просто не поднимается рука испортить целостность узора платка. И оставила все, как есть, пожертвовав удобством ради красоты :)

кожаная авторская сумка ручной работы

На боку сумки - бирочка с моим именем. Буду ходячей рекламой собственных изделий :)))



Я постаралась, чтобы ничто не отвлекало и не затмевало красоту павловопасадского узора, и поэтому в сумке - минимум декора. Отказалась я и от металлической фурнитуры при креплении ручек. За идею крепления в виде лепестков от всей души благодарю Юлю Казакову, стащила самым бессовестным образом (правда испросив предварительно разрешения :))


Дно - овальное, заклепки позволят сохранить его от загрязнения и царапин. Как обычно, дно укреплено дублирином и полиуретаном, поэтому очень крепкое и гибкое.


Подкладка - из корейского плотного хлопка в горошек (ага, ну кто бы сомневался :))


Так как сумку шила для себя, то решила сделать так, как мне удобно: накладные карманы сместила относительно центра, так, чтобы первый карман оказался на боку сумки. Там на тесьму прикреплен карабин, за который цепляется ключница (Аллочка, не устаю благодарить за нее, такая удобная, не расстаюсь ). Мне удобно, расстегнув чуть-чуть сумку, потянуть за тесьму и вытащить ключи, чем искать их  где-то там в темноте (придумать бы еще подсветку, как в холодильнике: открыл сумку - зажегся свет).
 


А так же мне совершенно необходимо отделение для ручки, которая вечно теряется в глубинных недрах:



Решила не отходить от традиции и сшить в подарок самой вредной клиентке себе косметичку :)) Чтобы уж точно в сумочке был полный порядок да и кусочек платка надо было куда то пристроить 

Кусочек платка был треугольной формы, что и продиктовало дизайн косметички.

косметичка кожаная большая

Бирочка сзади (хоть и для себя, но "фирма" обязывает!)


Цвет молнии подошел сюда идеально!

косметичка большая кожаная на молнии


Подклад такой же, как и в сумке. Один кожаный накладной кармашек.


Традиционный семейный портрет:

подарок девушке сумка и косметичка кожаные

Размеры сумки: ширина -  42 см, высота - 32 см, дно - 32  на 10  см, длина ручек - 53 см.
Размеры косметички: ширина - 26 см, высота - 15 см, дно - 19  на 7  см.

комплект сумка и косметичка кожаные

Сумка уже опробована, испытана и полюблена :))

49 комментариев:

  1. Лена, очень Стильно получилось! За счет спокойного цвета кожи платок еще выразительнее смотрится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо, мне тоже показалось это сочетание гармоничным :)

      Удалить
  2. Лена, чудесный комплект получился! Мне тоже очень-очень нравятся сумки из павлопосадских платков. Зависаю на них (сумках, в смысле) обычно надолго )))) Набралась смелости и тоже прикупила один, хотя, подозреваю, это не настоящий ППП, а его жалкая китайская подделка ((. Буду пробовать...

    Очень понравилась идея с боковым кармашком и отделением для авторучки. А то она и правда, всю дорогу в сумке теряется )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Светик!
      А почему ты думаешь, что подделка? Из-за цены или качества? И где покупала? Я платки покупаю на ЯМ, там много предложений, они приходят с этикеткой, так что могу быть уверена, что настоящие :) Из одного платка можно 2-3 сумочки сшить.

      А такие боковые кармашки я уже делала раньше и смогла оценить их удобство :)

      Удалить
    2. Лена, про платок думаю, что подделка, потому что купила его на нашем базаре, а там тока китайский ширпотреб завозят. Ну и цена - да, что-то в пределах 300 руб. (на ваши деньги) за шерстяной (размер 70х70 см)... А в интернете я видела, что они дешевле 1500 руб.не бывают...
      Но для пробы, думаю, пойдет, а то настоящий платок жалко портить ))

      Удалить
    3. Да, это подозрительно дешево. Света, ты обязательно на стойкость окрашивания перед пошивом проверь, а то мало ли что...
      Портить жалко, это не то слово! У меня ручки тряслись, два дня ходила кругами и все не решалась начать резать, каждый сантиметр выгадывала, варваром себя чувствовала :)) Зато теперь хожу, глажу его в сумке и любуюсь :)

      Удалить
    4. О, Лена, хорошо, что про проверку окраса напомнила! Спасибо! Обязательно тест проведу!!!!

      Удалить
  3. Очен очень очень классная сумка!!!!
    Про подстветку, видела в инете косметички с подсветками)))).
    Сумка с косметичкой загляденье!!! Рисунок платка мой любимый!
    На сумке лого очень интересно прикреплено! Пока не очень поняла как это так)))
    Вы мастер! Все идеально!
    Делайте запасы платков павлопасадских, многие кто увидит вас с этой сумкой, захотят сделать заказ)!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жанара, спасибо большое!
      Я тоже обожаю эти дивные узоры, просто таю и млею, глядя на них :) А на счет фурора... Знаешь, может город у нас такой, но пока я не заметила особого внимания к моей сумке :( Про популярность или непопулярность модели никогда не угадаешь...
      Лого? Даже не знаю, как объяснить. Там просто прорезана кожа, вставлены кончики вовнутрь и проклепаны хольнитенами. Надеюсь, понятно объяснила :)

      Удалить
    2. Я просто не догадалась как само лого с обратной стороны прикреплено к колечкам).
      Ну на счет модели, да угадать сложно.
      Ну разве может такая сумка и узор остаться незамеченными?!!!

      Удалить
    3. А-а-а... Я делаю длинные сужающиеся хвостики у креплений и сзади за лого сшиваю их между собой :), а потом еще и приклеиваю.

      Удалить
  4. Лена, замечательно получилось! Очень красивый узор. И очень гармонично вписался.
    А насчет крепления ручек...Я такое крепление видела на многих фабричных сумках. И на сумках других мастериц. И на китайских сумках :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Иришка, спасибо!
      Просто я такие лаконичные ручки (без хольнитенов и украшательств) впервые увидела именно у Юли, вот и воспользовалась :))

      Удалить
  5. Лена, ты не поверишь, но до сегодняшнего дня я была равнодушна к этим платкам, не очень впечатляли.... но в твоей сумке всё так здорово подобрано - я в полном восторге!!! Покупай теперь платки оптом - пойдут заказы однозначно)))
    Очень понравилась идея: открыл сумку - свет зажёгся... ох, как мне это необходимо))))
    И ты большая молодец, что сшила для СЕБЯ любимой)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо!
      Да просто подруга вставила мне мозги на место, говорит, как это ты столько сумок шьешь, а сама ходишь не понять с чем :)))
      Ко всякого рода народным промыслам я вообще не ровно дышу, обожаю "Гжель", "Палех", вологодское кружево, ну и платки конечно! А сумки с ними приводили меня просто в состояние экстаза, вот и решила себя побаловать :)

      Удалить
  6. Отличный комплект! Здорово, что себе)) Хорошо, когда можешь сам себе сшить сумку, все как тебе надо, все мелочи учтены))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Мариш!
      Да, это одно из преимуществ рукоделия :) Грех было не воспользоваться :)

      Удалить
  7. Прелесть.
    Чистейшей прелести чистейший образец
    да простит меня Александр Сергеевич "наше все" Пушкин

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хи, скажешь тоже, Оксана :)))
      Следующая сумочка - твоя...

      Удалить
  8. Вау! Я в восторге просто, Лен! Мои поздравления и с обновкой, и с удачей, тому как этот проект настоящая удача от идеи до воплощения! А так как я могу оценить все и на вид и на ощупь, то знаю, о чем говорю! ))) Платок обыгран великолепно - такая лаконичная роскошь! Технические находки и торжество инженерной мысли улыбнули )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ха-ха, "...торжество инженерной мысли..", уморила!
      Спасибо, Галчонок!

      Удалить
  9. Лен,просто чудесно!! Я тоже оооочень хочу с таким рисунком сумку.. Мне "мой" все время говорит,что я хожу как барышня-крестьянка.. У меня все такое.и платья ,и юбки,и блузы..)))
    Короче,мне очень нравится!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, думаю, барышне - крестьянке такая сумка очень бы подошла :))) Спасибо, Ленчик!

      Удалить
  10. Лена, сумка ооочень крутая, молодец.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо большое, мне очень приятно!

      Удалить
  11. Замечательный комплект!Яркий,гармоничный!Очень нравится

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, спасибо, рада новому знакомству :)

      Удалить
  12. Как красиво! Я, Лена, ЗА кровно-родственные отношения всегда: сумка+косметичка обязательное к выполнению правило

    P.S. Карманы для самой вредной заказчицы тоже впечатляют - удобство прежде всего!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оленька, благодарю от души! Я о-о-очень люблю, когда все в комплекте: сумка, косметичка, кошелек, ключница и блокнотик, желательно :))) (хи, размахнулась, жадина), но хоть так, не поленилась косметичку для себя сшить :)))

      Удалить
  13. Лена, она шикарна! Все шикарно! Просто мечта!

    ОтветитьУдалить
  14. Сумка очень понравилась, ХОРОША , а что для себя - любимой - вдвойне! Как говорят просто, но со ВКУСОМ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анечка, спасибо! Надо хотя бы изредка и себя баловать :)))

      Удалить
  15. Ленчик, с обновкой тебя! сумочка просто отпад, форма нравится и цветовое сочетание))) С такими замочками бывают мучения, у меня тоже шикарный замочек лежит без винтиков, не досмотрела, когда покупала, думаю теперь, где найти альтернативные винтики.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, спасибо! Хожу с ней и радуюсь, как дитя :))
      Блин, на счет замка, обидно... Может тебе тоже что-нибудь разобрать ? :)))

      Удалить
  16. Ах, ах-ах-ах!!!!(дети, подайте матери стул и стакан воды, ноги не держат, так красиво!!!) Леночка, действительно шикарно, какая палитра!!!! И клапан, и замочек.... всё на месте. Правильно что не сделала карман на задней панели сумки, ты что, такую красоту чикать))))
    пы.сы. восторг!восторг!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тьфу, рассмешила, Ленчик, ну ты жжешь!!!
      Спасибо!!!

      Удалить
  17. Потрясающее сочетание цветов! Прекрасная работа! Спасибо за участие в Рукодельном марафоне!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна, спасибо! И еще раз благодарю за возможность познакомится с новыми интересными и талантливыми рукодельницами в твоем блоге :)

      Удалить
  18. Поздравляю с обновкой - с "сапогами для себя"! ;))
    Сочетание цветов просто абалденное: этот коричневый ирисный цвет и чудесная бирюза!.. Про весь платок вообще молчу - так потрясающе он смотрится в твоих изделиях!

    Всё думала про подкладку, пока смотрела.. :))) Горохи, конечно они. :))) Очень здорово!
    На днях думала про кармашек для ручки как раз, действительно удобно это (искала свою ручку в недрах сумки, ага...).
    А ручки с "лепестками" или полукругом вроде давно так делают. Я в далёком своём швейном прошлом за неимением тогда металлофурнитуры так делала...

    С шайбами ты здорово сообразила (у меня тоже банки с запчастями разными стоят - иногда здорово выручают неожиданные детали)! :))

    Вот посмотрела на твою красоту и пошить захотелось снова - лежат у меня с прошлого года 5 (!!) не дошитых работ.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настюша, спасибо! Как хорошо ты назвала цвет: "ирисный", точно, как детская сливочная ириска!
      Горохи :)) Хотелось чего-нибудь нейтрального (платок и так сам по себе очень яркая деталь), но и не скучно-однотонного, горошек на бежевом подошел как нельзя лучше :)

      5 недоделок?!! Так вот ты куда пропала! А я все думаю, чего это ты давненько ничего не показывешь :) Доделывай и фотографируй, хочется уже посмотреть :)

      Удалить
  19. Лен, у тебя как всегда-все продумано до мелочей! Балдею от твоих сумок) Ты большая молодец)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олеся, привет! Очень тебе рада. давно не заходила :)
      Спасибо за добрые слова :)

      Удалить
  20. Лена, классный комплект! От него веет теплом, добром и уютом!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оленька, спасибо! Она еще и мягкая очень... :)))

      Удалить
  21. Лена, я в обмороке! это так здорово - сочетание кожи и платка! обзавидовалась вся с ног до головы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо! Я тоже очень рада, что собралась сшить ее для себя, хожу и любуюсь :))

      Удалить
  22. Уважаемая Елена! Я не понимаю, как Вы это делаете… Как Вы это делаете? Короче, я пошла в мир непонимания; поблуждаю там, как Ёжик в тумане, подумаю, переварю новую информацию, подумаю о себе, о жизни, о сумках, о том, что я шью, как оказалось, какую-то фигню… Наверное, буду бормотать: «Сумки, сумки, Корнеева Елена»…)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :))))) Ирина, Вы заставляете меня смущаться и краснеть от таких слов... Но, признаюсь, чертовски приятно! Спасибо!

      Удалить

Я всегда читаю ВСЕ ваши комментарии, и они для меня очень важны! Спасибо вам, что тратите свое время и силы на написание отзывов :-)