суббота, 20 апреля 2013 г.

Очевидное, но не всегда известное.

Сегодня кроила кожу для новой сумочки. И вдруг подумала, что многие привычные, простые и очевидные для меня вещи могут для кого - то составлять большую головную боль. Поясню, что я имею в виду.

Например, для меня оказалось открытием, что многие даже не подозревают, что лезвия резака являются сменными. И более того, одно лезвие можно использовать очень - очень долго! Оно не требует заточки. На полотне лезвия есть поперечные надсечки. Это не изыски дизайна, по этим насечкам легко отломить затупевший кончик и опля, у вас снова острое лезвие!





А вопрос на чем резать, вас тоже мучил? Знаю, многие пользуются для этого специальными подложками. Но меня этот вариант не устраивал по двум причинам: 
1.действительно хорошая подложка стоит дорого;
2. они маленьких размеров. А постоянно передвигать кожу, вырезая например длинные ручки, мне не нравится, отражается на качестве резки. 

Выход оказался прост и изящен. Для вдохновения я пошла в строительный магазин, где покупается множество наших помощников. Окинула взглядом ассортимент и увидела... ламинат! Идеально: досочки длинные, прочные, имеют устойчивость к царапинам. А у меня после ремонта как раз осталось несколько штук. 




Многие подобные мелочи и знания значительно облегчают нашу рукодельную жизнь. Но они очевидны для нас. А для других, возможно, не известны. А поделится наши знаниями мешает именно наша уверенность, что "... это же так просто, это и так все знают!" 

Поверьте, не все! А как вы посмотрите на то, чтобы поделится в своих комментариях такими знаниями? А я потом сведу их в отдельный пост, который буду постепенно дополнять. Попробуем вместе? Думаю, нас ждет не мало открытий! :)))

воскресенье, 14 апреля 2013 г.

Поцелуй эльфов.

Наконец закончен мой долгострой! Два месяца работы, 3 недели - оформление в багетной мастерской и вот, наконец, вышивка дома.


Контур крылышек вышит золотистой металлизированной нитью. Долго пыталась сфотографировать так, чтобы передать этот нежный мерцающий блеск. Получилось не очень :(


Вот так - в интерьере (упс, пока снимала, перегорела одна лампа, получилось с сильной тенью).

Автор схемы кот-обормот с "Осинки".
Размер - А-3 ( 23 см на 29 см), канва Аида 16, нитки ДМС. 

Вчера купила большой набор от "Золотого руна", 54 цвета, размер 25,9 на 34,5 см! Полное заполнение! Это мне до морковкиного заговенья вышивать :)) Муж, когда узнал цену набора, сказал:
 - Надеюсь, что это тебе хотя бы на полгода...
:))))))))))


четверг, 11 апреля 2013 г.

Сумочка "Сирень".

Сумочка сшита из итальянской кожи с небольшим блеском. Получилась очень легкая, компактная, но довольно вместительная. А еще, смею надеяться, нарядная.

После сумочки "Северное сияние"
мне очень хотелось повторить свой опыт вышивания бисером, увлекательное, хоть и трудное, оказалось занятие! На этот раз - поле рисунка значительно больше, рисунок - сложнее, а бисер - мельче :) Хотя, до мастериц, делающих настоящие шедевры, как например безмерно восхищающая меня Оля с ее бисерными сумочками, мне еще ой как далеко!

Закрывается сумочка на молнию и на магнитную застежку на клапане. Подклад - уже полюбившийся мне  хлопок для постельного белья насыщенно - сиреневого цвета.

Внутри - два кармашка: один накладной для телефона и один - на молнии для документов.



А так сумочка выглядит в незаполненном виде:

Ручка кожаная, двойная, для ношения на плече, ширина - 3 см, длина - 76 см.
Размеры сумки: ширина - 30 см, высота -  23 см.

Сумочка продается на ЯМ и в моем магазинчике.

Продана.