вторник, 26 ноября 2013 г.

"Черешня" от Véronique Enginger


 Этот пост я написала полтора года назад. Именно тогда я сделала свой первый в жизни крестик :) Знала ли я, что вышивка станет еще одним моим сильнейшим увлечением. 

Помню, когда занималась первой вышивкой, позвонил муж:

- Привет! Что делаешь?
- Ты не поверишь... Сижу, крестиком вышиваю... 

А сама еле смех сдерживаю :)))) Муж, кстати, тоже не поверил, думал, шутка такая :))

Сейчас уже все друзья, родственники и знакомые постепенно привыкли к мысли, что я теперь не только шью и вяжу, но еще и вышиваю :)))

В силу того, что вышивальщица я - еще очень неопытная, берусь лишь за те проекты, которые я просто ну не могу не вышить!!! Так было и с этим потрясающим дизайном из знаменитой "Ботанической" серии  Véronique Enginger. 

У меня висит заказ на сумку, Новый год подпирает, куча мелких заказов стоят в очереди, а я "...сижу, крестиком вышиваю..." :))))))))))) Думаю, что это - не последняя вышивка из той серии.

Немного подробностей:


Ах, это дивное сочетание крестиков в одну и две ниточки и полукрестика, делающее дизайны Véronique Enginger такими выпуклыми, объемными, такими живыми! 


Когда вышивка была уже закончена, я, как обычно, пошла ее стирать. Опустила сначала в воду комнатной температуры, потом - в теплую с шампунем, но вопреки обыкновению водорастворимый маркер разметки не водорастворися!

Что? Почему??? Ведь буквально на днях я стирала вышивку, размеченную этим же самым маркером, и все было нормально. И разметка была не старой (вышивала всего лишь неделю), и не гладила вышивку. Я так и осталась в недоумении...

Следующие два дня были похожи на кошмар! Что я только не делала с этой многострадальной вышивкой, чтобы смыть следы разметки!Замачивала в Ванише. Терла щеткой. Купила какой - то супер-пупер выводитель пятень и испробовала на канве. По совету девочек с "Крестомании" рисовала сверху белым маркером и зубной пастой...

Видимо маркер понял, что я от него все равно не отстану и сдался! На основной части вышивки следы удалось смыть. Но сбоку все же остался. Наверное, мне на память :))


Девочки, были ли у вас такие неприятности? Что вы делаете в таких случаях? 

Немецкая канва Zwaigart 18 кремового цвета. Нитки по ключу (часть - ДМС, часть -Гамма).

50 комментариев:

  1. Красивая вышивка)) А с маркерами мне пока везло. А какой он был фирмы? У меня только было, что холодной водой не отстирывался, теплой все смывалось...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Мариш!
      Маркер фирмы Wink of Stella. Это очень известная и солидная фирма. Я пользуюсь такими маркерами уже давно и ни разу не было никаких проблем!

      Удалить
  2. Лена, какие ужасы ты тут нарассказывала! Я то всегда верю, если написано- водо растворимый, значит так и есть... А оказывается бывает и по другому... А вышивка очень красивая, и если бы ты не рассказала и не показала, никто бы и не заметил...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, самое интересное, что я то как раз ничему не верю и все проверяю сама. Перед тем, как размечать канву, обязательно пробую на кусочке, как ведет себя маркер, смывается ли.

      А тут вдруг маркер решил передумать! Вчера смываюсь, а сегодня уже нет :)))

      Удалить
  3. Елена, вышивка очень красивая! Мне нравится вся эта ботаническая серия Véronique Enginge. Сочетание сочных цветов и монохрома. С маркером история не очень приятная. Я в такую ситуацию не попадала, но я маркерами пользуюсь крайне редко. Самоисчезающие самоисчезают слишком быстро, а водорастворимых я побаиваюсь, как раз по причине того, что могут и не отстираться. Обычно обхожу периметр будущей вышивки контрастными нитками через, шагом в 10 клеток, по ним и ориентируюсь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, самоисчезающий маркер меня тоже как - то раз подвел: я старательно пыхтела и размечала большую вышивку, а он взял, да и исчез на следующий день (а не через две недели, как обещали производители).
      А нитками я не люблю размечать, боюсь, что "зашью" из в вышивку и будут трудности с удалением.
      Чтобы размечать лишь по периметру, надо быть такой же опытной вышивальщицей, как ты. :)))

      Удалить
  4. Да, с маркером , конечно, чудо. У меня нет особенно опыта их использования. Я метила простым карандашом. Может, дело в канве.Немецкая всё-таки. :)
    Вышивка, действительно, чёткая, живая, сочная.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Возможно, Жень. У меня такое впечатление, что маркер просочился в переплетение нитей на канве, потому и не смывался так легко.
      Да, и - спасибо :-)

      Удалить
  5. Леночка,вышивка бесподобная.Про мужа и про сижу вышиваю крестиком знакомо,у меня на днях была подобная ситуация.Лена,ты же меня заразила мешочками с вышивкой,теперь сижу вышиваю(кстати впервые в жизни) доченьке на мешочек для сандаликов,вышивать очень понравилось...и почему я раньше это не попробовала.Леночка,спасибо тебе,ты моя муза)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. За музу отдельное спасибо, невероятно приятно :-)
      А с вышивкой осторожно, это такое дело, Ленчик, что не лечится :-). Болезнь крестикозависимось из стадии острой очень быстро переходит в хроническую :)))

      Удалить
    2. Ленусь,я так и поняла,первую доделываю...и ещё две прикупила)))))))))
      Сошью мешочек позову тебя любоваться:)

      Удалить
  6. Не вышивка, а загляденье - так сочно и позитивно))) А как оформишь такую красоту??? Не забудь потом похвастать.
    А про маркеры ничего не подскажу, потому что вышиваю без них:(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, дорогая! Не спешу оформлять, так как собираюсь еще парочку вышить из этой серии. Тогда и сделаю все в едином стиле.

      Удалить
    2. Лена, а какие дизайны у тебя в планах?

      Удалить
    3. Ленчик, я глаз положила на смородину и малину. А еще мне жутко нравятся ее цветочная серия ( тут я закатываю глаза к потолку и мечтательно вздыхаю) :-)

      Удалить
    4. Лен, я помню ты говорила что смородину будешь начинать. Начала? или малину?
      А цветочная серия у них тоже мне нравится. Есть у меня в закромах чертополох, но схема уж больно мелкая....
      http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.3.w4002-4241973790.96.FN6xlC&id=14436844868

      Удалить
    5. Не, вторую пока не начала, надо сначала заказы доделать :)
      Загляни на Осинку, вот сюда: http://club.osinka.ru/topic-78539 Девчонки целую ветку создали для схем этой серии :)

      Удалить
  7. Лена, ну вот бесподобно как красиво!!! Причём я увидела вышивку у себя в ленте новостей,и думаю, а что моя вышивка здесь делает??? А потом поняла,да это же не моя...))) Мне тоже нравятся эти дизайны, очень хорошая проработка схемы. Но я шила намного дольше, а ты прям метеор.
    Я канву тоже маркером размечаю, но проблем со смыванием как-то не случалось. А покупаю я его.... догадалась?, ну конечно в Китае. Так что китайские ребята молодцы, пока не подводили.
    Тканюху сегодня забрала, могу сказать одно, ждали не зря, класнючая)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Улыбнула:-) А я видела этот дизайн в твоем блоге. Даже написала там отзыв.
      Я вышивала ровно неделю, шила, как одержимая, мне безумно понравилось все: и схема, и тона ниточек, и сам процесс доставил огромное наслаждение.

      Ух, прямо не могу дождаться, когда смогу сама пощупать "китайские" тканюшки!

      Удалить
  8. Вышивка такая красивая! Такая нежная и сочная одновременно! Ты умница!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! Конечно, этот дизайн лучше бы смотрелась на льне, но не умею, боюсь :-)

      Удалить
  9. Я бы такую вышивку с удовольствием повесила у себя на кухне)))очень стильно и красиво!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо! Я тоже планирую - на кухню.

      Удалить
  10. Лена, очень-очень-очень красиво!!!
    Сегодня у двух моих землячек-подружек-блоггерш посты о вышивке.
    Это что, знак?
    И мне браться за вышивание?
    Честно говоря, как вижу такие картины, прям руки чешутся :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Зная тебя я не удивлюсь, если через неюельку-другую увижу в твоем блоге пару-тройку уже вышитых картин размерчиком этак метр на полтора :))))

      Удалить
  11. Очень красивая вышивка!
    Нужно оформлять по-срочному))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инночка, спасибо! Вот вышью еще парочку и тогда уж все скопом :-)

      Удалить
  12. Какая прелесть!! Я влюблена в серию Ботаника, но пока не одной не вышила. Лена, а сколько часов потратила на эту вышивку, приблезительно?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, я специально не подсчитывала, но примерно часов по пять каждый день в течении недели, т.е. около 35 часов.

      Удалить
    2. Чудесно!! Вот что значит хочется вышить!!! Спасибо!!

      Удалить
  13. Лена,какая красота! Вкусно,сочно! Я,кроме полного креста,никакие другие стежки пока не освоила,хотя вышиваю давно,но,думаю, надо,у меня есть несколько схем,где применяется не только полный крест, сейчас тоже вышиваю.Маркером не пользуюсь как раз из-за боязни не отстирать, вообще разметку не делаю, только по контуру вышивки нитками.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ларочка, спасибо!
      А там нет никакой примудрости: просто вместо полного крестика делаешь лишь первый (нижний) стежок и все. Получается направление полукреста в противоположную сторону основному. Так создается объем и ощущение выпуклости основного рисунка.

      Удалить
  14. Лена, очень красиво! Я вижу, что я одна нитками размечаю)) Ну да ладно, свои прибабахи)) Очень хочется увидеть оформленной!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа! Я и маркером-то размечаю через силу, не люблю этот нудный подготовительный процесс, а уж нитками размечать - вообще подвиг!

      Удалить
  15. Лен,вот когда ты успеваешь еще и вышивать?Черешня получилась просто чудесная!А маркер со временем исчезнет мне кажется,не переживай.И тебе его виднее.чем нам,потому что ты знаешь,что он там есть)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ночами, Лесь, когда же еще :))
      Да я его уже почти отстирала, а то, что осталось уйдет под рамку.

      Удалить
  16. Лена, какая вышивка прелестная! Мне тоже такие сюжеты нравятся, но когда я такие в руки заполучу, даже не представляю.))) Только мечтаю.)))
    Я разметку делала простым карандашом, отстирывалась, в принципе. А маркер у меня самоисчезающий, я им только меточки только некоторые делала.)))
    Да и вообще, я ещё сильно начинающий вышивальщик.)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, спасибо!
      Да я тоже не ас вышивки :)) Можно сказать, что я все еще учусь. Полукрест, например, вышивала впервые :)

      Удалить
    2. Я так вообще, полукрест ещё даже не пробовала.)))

      Удалить
    3. Я так вообще, полукрест ещё даже не пробовала.)))

      Удалить
  17. Великолепная вышивка!! :)) И так аккуратно все вышито - загляденье! :)
    Насчет маркера - так обидно...Но хорошо, что он сошел на основном полотне.
    Я обычно размечаю японским маркером (у меня синий смывающийся, сиреневый исчезающий) и первую сирку всегда делаю в ОЧЕНЬ холодной воде. И обычно все сходит на ура.

    Но однажды мне надо было разметить черную канву, я взала белый маркер... и он потом не смылся полностью. Такая же история была еще раньше с белым карандашем для разметки, хотя он позицианировался как легко удаляемый щеточкой или мокрой тряпочкой...

    Некоторые размечают нитками или мононитью, а мне не удобно так почему-то.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, спасибо большое!
      Я получала большое удовольствие от процесса, наверное потому и вышито все более-менее аккуратно :)
      Да, с этими маркерами надо быть настороже, вечно они какую-нибудь подлянку норовят выкинуть :)
      А нитками я тоже не размечаю, боясь потом их зашить в вышивку.

      Удалить
  18. Моя искренняя многолетняя неразделённая любовь к этой ботанике всё ещё выражается в виде безудержного восхищения чужими вышивками. Потрясающий дизайн! Я когда-нибудь тоже отважусь и тоже вышью, и стану такой же счастливой обладательницей шикарных ботанических зарисовок на канве!

    Про разметку обидно. Я бы наверняка вся обрыдалась и не однократно!!! И мужу, и подругам нажаловалась бы на судьбу свою несчастную... Наверное, поэтому размечаю карандашом по ткани, видно конечно хуже, но я маркерам не доверяю.

    Кстати сбоку практически и не видно. Но если уж совсем бесит, то можно нитки продёрнуть как в мережке и вставить туда чистые. Там ведь пятна не более чем на пяти долевых нитках. Нитки, которые по утку (поперек) идут их уже вряд ли возможно исправить.

    Хотя, я бы на вашем месте сделала вид, что это авторская роспись канвы!!! Вышивка настолько шикарная, что ни кто этой погрешности и не заметит!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Виктория, спасибо!
      Очень оригинальный способ Вы предложили - выдернуть нитки, я бы до такого не додумалась! Хорошо, что не отстиралось сбоку. Я решила убрать это безобразие под паспарту, когда буду оформлять вышивку. А то уже было решила весь фон кремовыми нитками зашить, в цвет канвы :))

      Вы попробуйте вышить, как оказалось, это не так уж и сложно, дизайн потрясающе проработан, и вышивать его - одно удовольствие!

      Удалить
  19. Красота! очень давно смотрю на эту серию и хочу ее сама вышить. Но руки так и не дошли. Получилось превосходно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо! Попробуйте, получите большое удовольствие :)

      Удалить
  20. Я обожаю ботаническую серию!! Но пока купила только одну - розу "Королева Елизавета". Дорого... А ведь еще DMC надо будет купить.
    Вы с равномеркой совсем не дружите, раз решили на Аиде вышивать?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, дороговато...Именно поэтому я покупаю эти дизайны на Таобао и вот здесь: http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.3.w4002-1040695959.46.3jC3Xj&id=22967928886

      Это глазки мои с равномеркой не дружат :))) Пробовала вышивать, ничего не вижу, только с лупой, а с ней много ненавышиваешь, увы...

      Удалить
    2. Я никогда не взаимодействовала с иностранными магазинами, обычно покупаю в российских.
      Да, глаза, конечно, сильно с равномеркой напрягаются.

      Удалить

Я всегда читаю ВСЕ ваши комментарии, и они для меня очень важны! Спасибо вам, что тратите свое время и силы на написание отзывов :-)