понедельник, 8 октября 2012 г.

О мечтах, ценах и справедливости.

 Как же давно я мечтала о нем... О прессе для установки люверсов, хольнитенов, кнопок, блочек... Ну, вы в общем, в курсе.

И дело здесь было даже не в том, что это удобно - не надо бегать в мастерскую каждый раз, когда тебе нужно установить кнопку. Но и в ценах. В нашем городе они - чудовищные!

Например. Установка одной кнопки диаметром 15 мм стоит ... 120 руб! И когда я, придя в ужас от такой цены спросила:
 - Почему так дорого?!!
Продавец, презрительно поджав губы, с достоинством королевы ответила:
 - Потому, что это - сталь!

Установка хольнитенов - 40 руб.

А теперь давайте подсчитаем. Мне нужно было поставить: 4 кнопки и 8 хольнитенов (по 2 на каждый из 2 концов 2 ручек). И это обошлось бы мне в 800 руб!

Это какую же мне надо установить цену за сумочку, если учесть еще стоимость других расходных материалов, работы, да еще и получить хоть какую - то прибыль?

И тогда побродив по интернету и почитав восторженные отзывы других мастериц, я наконец решилась и купила его: Пресс TEP-1 для швейной фурнитуры механический универсальный.


Покупала я его прямо со склада Велтекс. А заодно необходимые насадки и фурнитуру. Это был оптовый склад. И все там продавалось, расфасованное довольно крупными партиями: по 500, 720, 1000 штук. И я купила там кнопки, стальные, 1000 штук в упаковке, за, внимание, 760 руб!
Это значит, что одна стальная кнопка стоит... 76 копеек! Господи, 1000 штук, да мне их лет на 10 хватит! 

Люверсы тоже купила. Стальные. За... 44 коп за штуку! А молнии тракторные, длиной 50 см (именно их я предпочитаю для сумок) продавались минимальной партией по 10 за 2, 76 руб за штуку (в наших магазинах они по 80 - 100 руб). 

И вот всвязи со всем этим я думаю. Ну хорошо, всем нужна прибыль. Все хотят заработать. Магазины живут за счет торговой наценки. Но не на столько же! 

Во всех цивилизованных странах считается отличной прибылью - 40% от цены. А у нас получается - 1000% ?!!! 
Больше они на мне зарабатывать не будут!

 

15 комментариев:

  1. Вот это ты правильно говоришь!! :)))
    Я тоже после оптового склада, на котором и купила такой же пресс, в магазины для рукоделия заглядываю с опаской... ;))

    С покупкой тебя! ;)) Такая нужная штука!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, а ведь именно твой пост о покупке пресса и был последней каплей, перетянувшей чашу моей нерешительности! Спасибо!!!

      Удалить
    2. :))) Пожалуйста!! :))
      Представляю, какую ты красоту теперь понаделаешь!! :))

      Удалить
  2. если не секрет сколько такой пресс стоит .. и как он тебе ?? я вчера на него смотрела...думаю купить-не купить??

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, пресс стоит 1220 руб. Если ты пройдешь по ссылке в посте, то попадете в интернет магазин Велтекс.

      Как он мне? Да я в полном восторге. Мы с мужем целый вечер игрались, осваивая этот, довольно простой, агрегат. Закнопили все, что было можно, и что нельзя! Сын даже начал прятать свои вещи, опасаясь, как бы мы и их не прокнопили! :))

      Удалить
  3. ООООО! Для меня пресс, то же самое, что для Эллочки Людоедки чайное ситечко! Пока обхожусь сундучком Варио, но мечтаю о прессе. Можно потом поближе к покупке спросить твоего совета о насадках?
    Я очень понимаю твою радость, Леночка))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, да конечно спрашивай! Нам в магазине попался очень толковый юноша, он нам очень много и подробно объяснял на счет насадок. Так что я теперь - почти эксперт :))

      Удалить
    2. А мне не судьба(((((, в моей деревне нет склада велтекса. Так что только через интернет, и заказ от 5 000 тыр. Увы и ах.

      Удалить
    3. Знаешь, а ведь так и получается, что меньше, чем на 5 тыщ не отаваришься! Считай сама: пресс, насадки (штуки 3-4 минимум), кнопки, люверсы, хольнитены и заклепки к ним оптом, но и там, по мелочи еще что - нибудь... В общем, я на складе оставила 5600!

      Прикупила еще пробойник (и ручной - для маленьких дырочек, и насадку - для бо-о-ольших люверсов), ножницы - зиг-заг, молнии, просто пуговицы...

      Если бы не муж, я бы там еще тыщ 5 оставила, вовремя меня оттуда утащил!

      Удалить
  4. Ответы
    1. Марина, спасибо, самой не верится, что наконец - то я его купила! Ношусь теперь, как дурак с самоваром...

      Удалить
  5. Лена, поздравляю с таким нужным приобретением. Все кто творит сумки, обязательно таким пользуются. Я правда еще не пробовала сумки шить, но это в планах на будущее.
    Лен, а подскажи мне, как незнающему человеку, что такое хольнитен?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Викуля, спасибо большое!

      А хольнитен - это такая плоская заклепочка, обычно применяется для крепления ручек. Посмотри вот здесь: http://welltex.ru/shveinaya-furnitura/ustanovochnaya/holniteny/gladkie/holniteny-7h7mm-cv-nikel-up-2000sht.html

      Удалить
  6. 40% наценки только на продуктах наверно встречается и в детском питании. А так-то чересчур конечно вам загнули цены. у нас в республике Коми, чем севернее тем дороже, наверно из-за добычи нефти и газа, у нас и в 3000% наценка наверно есть, где-нибудь в Воркуте.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А у нас город - курортный! Тоже страдаем из-за денежных отпускников :-)

      Удалить

Я всегда читаю ВСЕ ваши комментарии, и они для меня очень важны! Спасибо вам, что тратите свое время и силы на написание отзывов :-)