среда, 13 июня 2012 г.

Льняная сумка с совушками.

Долго я не думала, куда приспособить вышивку с совушками - конечно сшить летнюю сумку!
На этот раз сумочка совсем - совсем простая. Не стала перегружать ее деталями и сложным кроем. Для лета, мне кажется, это наиболее подходящий вариант. 



Так как вышивка получилась довольно пестрая, решила яркость красок приглушить спокойным светло - кофейным цветом натурального белорусского льна.

Я хотела сумку сшить изо льна серого цвета, чтобы сочеталось с цветом канвы, но безрезультатно обегав все магазины, поняла, что если еще протяну, то и лето кончится!

Вышивка вставлена в "окошко", отстроченное в край по всему периметру. Закрывается сумочка на молнию (ненавижу, когда все "хохоряшки" на виду).


Вид сзади. Из украшений - лишь репсовая ленточка. Мне кажется, что сумка мнется быстрее, чем я успеваю ее фотографировать :)) Зато видно, что из натурального льна! Какой же он приятный на ощупь!


Выворачиваю сумочку наизнанку, чтобы лучше показать подклад. Здесь сюрпризов нет, все, как обычно, как во всех моих сумочках: кармашки под ручку, мелочевку и телефон, а второй, на молнии, для документов. 
Ткань в полосочку, шелковистый хлопковый сатин, остался еще со времен царя Гороха с советских времен, и у меня его еще на гвардейскую роту на 5-6 сумок точно хватит!

 Основной ткани осталось очень мало, и я надставила карман полоской хлопковой ткани в тонкую голубую полоску, добавив репсовую ленточку и вьюнок для пущей красоты :)


На другой стороне - карман на молнии, на подкладке и с моей фирменной этикеткой.


Подвеска совушка - и для удобства, и для красоты.



Ручки, как и сумочка, украшены репсовой ленточкой.


Сумка укреплена серпянкой и тонким слоем синтепона, мягкая и легкая, но держит форму, пойду сегодня ее выгуливать.








26 комментариев:

  1. Лена, классно! Уже забрала ссылку!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, Леночка, такая оперативность, спасибо, мне очень - очень приятно!

      Удалить
  2. Красота!! :))
    Очень удачный запас ткани в полоску - такое на ней сочетание цветов "удобное". ;))
    Лен любит это дело - помяться... Но носить изделия из него - одно удовольствие! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, ты не поверишь, но эта тканюшка лежала сначала у моей мамы (нахватала по случаю, а куда деть так и не решила), потом у меня лет 15. Зато сейчас я ее использую по полной, во многих моих работах можно увидеть :))

      Удалить
    2. Поверю!! :)) Сама до сих пор использую и старые запасы льна (откопала льняной сатин натурального цвета, сейчас и не видела такой в продаже).
      А сегодня у родителей в укромном углу обнаружила небольшой рулон (!) бархата брусничного цвета!! :)))
      Раньше кто шил покупали ткан про запас - чтобы было. И правильно делали - вот мы сейчас и пользуемся. ;))

      Удалить
  3. Сумка ддля лета, что надо! Вышивка сюда просто идеально - как влитая, будто специально вышивалось для этой сумки. Очень здорово подвески совушки дополняют! Очень понравилось!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, спасибо огромное! Очень ценно для меня, что замечены все детали. Надеюсь, что сумка мне удалась :)

      Удалить
  4. Ответы
    1. Спасибо большое, Мечтатель! У Вас очень необычные и проникновенные стихи. А Ваши фото показывают не только поразительную красоту, но и удивительное чувство цвета. Вот уж действительно: талантливый человек талантлив во многом!

      Удалить
  5. Ответы
    1. Олеся, спасибо! Очень рада, что понравилось в моем блоге и Вы решили здесь задержаться. Добро пожаловать!

      Удалить
  6. Лена, мне очень импонируют твой дизайнерский вкус и чувство меры! Сумка прямо такая, что надо, внутренности не хуже, чем лицо!)) А про мамины запасы тканей сама недавно высказывалась, вижу, что у нас у всех такие моменты проскакивают, что лежало-лежало, 100 лет не надо было, а тут прямо в пору пылинки сдувать!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сашенька, полностью согласна с тобой на счет неожиданных, но порой таких нужных находок в кладовых наших мам и бабушек!

      И за такой лестный комплимент - отдельное спасибо! Видела бы ты, как потешается надо мной мой муж, когда я, обложившись ленточками - тесемочками - кружавчиками - тканюшками, пытаюсь решить что с чем сочетать. "Ты словно атомный реактор изобретаешь, так серьезна!" - смеется он. Мужчины, ну что они понимают?!

      Удалить
    2. Ага, эти мужчины пусть бы попробовали хоть раз к тканькам подобрать кружавчики, ленточки, бусинки и пр. Это кажется, что легко, а как начнешь, то можно больше часа сидеть и думать, прикладывать...

      Удалить
    3. Ха, больше часа... А как тебе 2 дня? Разложила, думала, думала, поняла, что не могу решить, ушла спать. На следующий день ходила кругами, думала, думала, ушла на работу. Пришла, глянула, осенило!
      О, целая поэма! Куда уж там атомному реактору!

      Удалить
    4. Во как бывает! Главное, что все таки осенило и мысль правильная пришла и результат на все 100!

      Удалить
  7. Лена, очень красивая сумочка и вышивка великолепная!))) Но, принят твою работу, к сожалению, не могу. В марафоне принимают участие только новые работы (не считая первого месяца марафона - июля)

    ОтветитьУдалить
  8. Супер! Такие цвета "вкусные"! Отличная сумочка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Я до сих пор ею очень довольна и ношу с удовольствием :))

      Удалить
  9. Елена, чудесная сумка! Так здорово всё и гармонично! Отлично подходит светлый лён для фона! И внутри всё очень красиво! )))
    Спасибо за участие в конкурсе Летнее СовоНашествие.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Викуля, спасибо большое! А тебе - благодарность за организацию такого чудесного конкурса :-)

      Удалить
  10. Красота) Вот бы у меня руки с того места расли, чтою такое делать. Вышивать умею, а вот шить.. Но надо пробовать))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, спасибо!
      Но зато вышивки у Вас потрясающие!

      Удалить

Я всегда читаю ВСЕ ваши комментарии, и они для меня очень важны! Спасибо вам, что тратите свое время и силы на написание отзывов :-)