понедельник, 21 мая 2012 г.

Сумка "Бабочки".

После публикации сумки "Черно - белое кино" мне на почту пришло сообщение, в котором девушка просила сшить ей такую же сумку, только поменьше размером и вместо Одри сделать вышивку бабочки. "Я их очень люблю!" - написала она.
Сумка и вышивка должны быть черно - белыми. А все остальное заказчица доверила моему вкусу (ну признайтесь, кто из вас не любит, когда вам дают карт - бланш?). Я не стала сильно злоупотреблять доверием и внесла лишь небольшие изменения (ну не люблю я делать 100% повторы).
Я с энтузиазмом взялась за работу, и вот что из этого вышло.


Для удобства открывания - закрывания молнии - колечко. А ключики - шармики - для красоты :))

Чтобы хорошо продемонстрировать подклад и кармашки пришлось сумочку вывернуть наизнанку :)

На ключнице - инициалы владелицы в окружении ее любимых бабочек (первый раз вышивала по черной канве, даже и не думала, что это так трудно!)

Подклад в ключнице, как и в сумке, веселые горошки! 

Для своей заказчицы я решила сделать сюрприз - косметичку. И конечно же. с бабочкой! 

Все три замочка (на сумочке, кармашке и косметичке) - из одной коллекции.

Из соображения практичности, подклад в косметичке из черного батиста в белый горошек (на ощупь - невероятно приятный). Срезы обработаны кособейкой.

"Семейное" фото на память :)))

Кто сказал, что дождь - это скучно?

Размеры сумки: высота - 25 см, длина - 34 см, ширина дна и боковинок - 9 см, длина ручек - 56 см (очень удобно носить и на плече, и на локте, и в руках), косметичка: высота - 13 см, длина - 21 см, ширина дна и боковинок - 2, 5 см.
Материалы: черная и белая х/б плащевка (плотная, гладкая, не красится, износостойкая), подклад сумки - белый джинс - стрейч в черный горошек, косметички - черный батист в белый горошек. Сумка уплотнена серпянкой и тонким синтепоном. 
Вышивка - нитки "Гамма" на белой и черной канве. 

24 комментария:

  1. Очень стильная сумочка! Классическое сочетание цветов и классная вышивка - и вещь умопомрачительна! Уважаю тех, кто умеет делать такую красоту! Моему умишку это непостижимо, как все так аккуратно и точно сшито. Браво, браво, браво, Леночка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ellen, огромное спасибо за такие теплые и очень приятные слова! А я вот сижу и трясусь, понравится ли сумка заказчице, она ее еще не видела...

      Удалить
  2. Леночка, очень стильно и лаконично. Я упала и не могу встать от красоты и мелких изумительных деталей. Всё, пошла дальше любоваться и разглядывать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надюша, рассмешила своим комментом :)) Ужасно приятно, что смогла удивить такую мастерицу, работами которой давно уже восхищаюсь!

      Удалить
  3. Лена, так стильненько, просто здорово. Заказчице то понравилось? ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Полина, спасибо за комментарий! А заказчица еще не видела! Она делала мне заказ на другом сайте, там я фото не выставляла, решили, пусть будет сюрприз. А посылочка до Украины еще не дошла.

      Удалить
  4. Невероятно стильный набор!... А бабочка придает женственности...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина, очень приятно читать такие добрые слова, спасибо!

      Удалить
  5. Потрясающая работа!!! Я бы с такой не смогла расстаться! И общее впечатление тяжело словами описать, и продуманность и изящность каждой мелочи... Лена, у Вас идеальное чувство стиля и золотые руки!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлечка, спасибо огромное, такой позитив от Вашего отзыва, просто крылья, как у бабочки, вырастают за спиной, и хочется творить дальше.
      А что жаль отдавать, да, бывают такие работы, но это даже к лучшему - есть стимул сделать что - то еще. У меня, кстати, давно уже вызрела в голове еще одна сумочка в этой же стилистике, жаль пока нет времени на ее воплощение.

      Удалить
  6. Лен,какая красота!И так аккуратно все сделано,и ткани подобраны,и детали все продуманы.Ты большая молодец!Завидую тебе белой завистью)И сразу же спрошу у тебя-чем ты дублируешь сумку?В смысле для жесткости.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олеся, спасибо большое, мне очень приятно, что тебе понравилось!

      Сумки я уплотняю двумя способами: или проклеиваю очень жесткой серпянкой (дублирином), или серпянкой обычной плотности и синтепоном. Вырезаю синтепон по форме, накладываю на уже проклеенную серпянкой деталь и через проутюжку (тряпочку) хорошо пропариваю.

      Синтепон спрессовывается и как бы "приваривается" к детали. Но я еще для надежности стараюсь по возможности большие детали простегать.

      Если подклад - из тонкой ткани - тоже проклеиваю флизелином или серпянкой.

      Удалить
  7. Ответы
    1. Да ладно, уж твои сумочки - это просто эталон качества и хорошего вкуса!

      Удалить
  8. Супер!!! :)) Нет слов!! :)))
    Просто восхитительно!!

    ОтветитьУдалить
  9. Анастасия, благодарю. А мне очень нравится Ваша "газетная" сумочка.

    ОтветитьУдалить
  10. Лена, очень нравятся все сумочки!!!! Я пока не зарегистрировалась здесь (это Оля OlgushkaK). У меня вопросик - если можно, скажите, пожалуйста, где Вы покупаете такие очаровательные замочки на молнии? Я не могу найти, где можно их купить....Приобрела примовские, оказались некачественные - все разного оттенка... Сами молнии тоже очень симпатичные у Вас на всех сумочках, не всегда можно найти в магазине молнию разных размеров в одном стиле... Вопрос еще по работе с кожей - когда серпянку приутюживать утюгом, надо без пара или с паром? Спасибо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оленька, спасибо большое!
      Молнии я покупаю оптом со склада "Велтекс" в Краснодаре (дешево, но маленький выбор цветов) или поштучно в нашем местном магазинчике (ужасно дорого). Не всегда удается купить одинаковые разных размеров, тогда я их просто укорачиваю :)

      Про замочки я не совсем поняла. Вы имеете в виду подвески на бегунках? Если да, то покупаю на е-бэй (ссылка внизу страницы).

      Серпянку я приутюживаю с паром, но обязательно через проутюжельник и не очень горячим утюгом. Сначала попробуйте на кусочке.

      Удалить
    2. Лена, спасибо за информацию! Да, я имела ввиду подвески на бегунках:) Надо попробовать заказать на е-бэй (ни разу не заказывала). Буду осваивать :))

      Удалить
  11. Лена, комплект изумительный!!! Всё выполнено очень аккуратно и со вкусом. И вышивка смотрится очень эффектно в черно-белом цвете. Браво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлечка, спасибо! Самым трудным было правильно подобрать монохромные оттенки, чтобы не испортить красивую схему. Надеюсь, мне это удалось :)
      И спасибо большое, что стали моим постоянным читателем, мне это безумно приятно!

      Удалить
  12. Ой, какие бабочки! Обожаю бабочек. И комплект чудесный. Лена, Вы такая молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Анечка! Девушка, для которой я шила этот комплект, теперь моя постоянная покупательница :))

      Удалить

Я всегда читаю ВСЕ ваши комментарии, и они для меня очень важны! Спасибо вам, что тратите свое время и силы на написание отзывов :-)