четверг, 19 апреля 2012 г.

Генеральный директор.

На день рождения генерального директора одной московской транспортной копмании сотрудники решили сделать оригинальный подарок - портретную куклу. Вот выдержка из письма секретаря: "...он –человек из народа, очень широкой души, грамотный хозяйственник, обладатель феноменальной интуиции. Нет, это не нужно изображать на кукле)))). Просто подумала, что творческому человеку всегда нужно много деталей, чтобы прочувствовать образ."

Да, это очень важно! Когда я делаю куклу, мне нравится знать, что ее получит хороший человек. И тогда работа идет легко и с удовольствием.

И еще пару слов (надеюсь, что не очень вас утомила). Для полноты образа я задумала дать в руки кукле грузовую машину "Вольво" с логотипом компании - "...предмета его вечной гордости..." Продумала дизайн, раскроила детали, распечатала и перевела на кузов прицепа логотип, слепила из пластики колеса (12 штук! Ужас!), осталось лишь собрать все воедино... Но жизнь внесла свои коррективы. Пришлось куклу отдать на 2 недели раньше запланированного срока. Было решено, что машину я все же доделаю, и ее подарят позже. Будет неожиданное и приятное дополнение к подарку уже после праздника. Тогда покажу ее и вам. А пока - гендиректор:





Мокасины и ремень - из одной кожи, все, как положено!
Джинсы: все по взрослому! А их длина - 36 см.
Включаем музыку, начали...
Не удержалась, чуть - чуть похулиганила. Надеюсь, одариваемый простит мне эту цветочно - бабочкину вольность :))

13 комментариев:

  1. Ответы
    1. Лорка, о, спасибо огромное! Теперь с волнением жду письмо о реакции прототипа на подарок...

      Удалить
  2. Елена, это до такой степени сложно и непонятно, что я в восхищении Вашим мастерством!!! Интересно, как много времени занимает такая работа?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сашенька, спасибо за такой чудный комментарий, очень - очень приятно!
      Работа над портретной куклой занимает от 2-х недель до месяца. Много времени уходит на поиски нужных материалов и тканей, на пошив обуви и одежды... Например, чтобы сшить мужские брюки мне надо 4 часа, а с кукольными я могу провозиться 2 дня!
      Но, если честно, весь процесс доставляет мне нереальное удовольствие!

      Удалить
  3. Очень здорово получилось!! Просто супер!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юленька, спасибо, я очень рада, что Вам понравилось!

      Удалить
  4. Очень здорово сделано, великолепная работа!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, заходите за наградкой http://svetpage.blogspot.com/2012/04/blog-post_20.html

      Удалить
    2. Ой, даже не передать КАК мне приятно! Иду!

      Удалить
  5. Леночка очень здорово!!!Настолько харизматичный мужчина получился, я уверена такой подарок просто не может не понравится!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аленка, так приятно видеть Вас в своем блоге и спасибо большое за теплые слова!

      Удалить
  6. Лена, здОрово! Очень понравились ваши портретные куклы. Я тоже шью портретики, заходите в гости: http://strekozzzaolga.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить

Я всегда читаю ВСЕ ваши комментарии, и они для меня очень важны! Спасибо вам, что тратите свое время и силы на написание отзывов :-)