вторник, 1 декабря 2015 г.

Сумка кожаная "Современница"

сумка кожаная женская

Как обычно, все началось с письма :) Признаюсь вам, я такие письма всегда читаю с замиранием сердца! Вот и в этот раз, девушка подошла к выбору модели сумки очень ответственно и креативно: форма и размеры, как в "Француженке", а вот сочетание цветов, м-м-м, божественное, белый с кожей цвета пыльной розы! Я сразу воодушевилась и обрадовалась! Конечно, серый, черный и коричневый - это очень "...практично и немарко", но та-а-ак ску-у-у-учно, а это - просто зефирно-какао-ванильный праздник какой-то!!! 


А этот рисунок я давно мечтала, но и слегка побаивалась, воплотить в жизнь. Мне кажется, что девушка на аппликации - это собирательный образ типичной горожанки, нашей с вами современницы: дерзкая стильная стрижка, тонкий силуэт, крупные, броские, но не вульгарные, украшения, большая сумка, в которой помещается все-все-все и неизменный телефон в руке :)))


Кстати, про украшения :)) Я уже неоднократно признавалась в своей безумной любви к серебру и украшениям ручной работы. Эти сережки я купила в Абхазии, ручная работа известного мастера по старинным эскизам, вставка - гранаты. А браслеты, это лишь половина из имеющихся, настоящая "дружба народов" :)), здесь есть сделанные мастерами из Италии, Израиля, Индии, России и Дагестана (кубачинские). Люблю их все и ношу очень часто. А бусики собрала когда давно сама из бусин искусственного жемчуга :))


Боковые карманы - объемные  за счет складок, без подклада, чтобы чувствовать приятную бархатистость и нежность "изнанки" кожи. Бирочку с моим лого можно снять, а можно носить, как брелок. 


Выбор ткани для подкладки меня тоже очень порадовал, из предложенных мною 7 вариантов был выбран самый романтичный, с рисунком парусников, навевающего мысли о путешествиях и дальних странах...


Для мелочей сшила косметичку:


Сумка довольно большая и очень вместительная, свободно помещается папка формата А-4. Но и невероятно легкая, просто невесомая!
Размеры сумки: высота - 34 см, ширина по верхнему краю - 42 см, донышко - 33 на 10 см.
Длина ручек - 64 см, длина ремня - от 60 до 105 см. 
Косметичка: высота - 16 см, ширина - 16 см, ширина донышка - 5 см. 

32 комментария:

  1. Лена, как всегда, всё на высоте! Аппликация-класс!

    ОтветитьУдалить
  2. Лена, она фантастична! Аппликация - ювелирная работа!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириш, спасибо! Когда аппликацию делала, все твоих королев вспоминла: и как только ты выдержала столько их сделать!

      Удалить
  3. Ответы
    1. Оля, спасибо! Люблю смелых заказчиков :), с ними работать интересно :)

      Удалить
    2. Это точно! Можно разгуляться фантазии))

      Удалить
  4. Ответы
    1. Юля, спасибо! Я рада, что сумка воспринимается именно так :)

      Удалить
  5. Обожаю когда ты выкладываешь фото процесса в иг и .... тишина! Ждешь ее ждешь, ну когда же! А потом ну просто "вау"! Такие силуэты выбираешь, ну такие утонченные, элегантные! И смакую рассказ в блоге!)
    Мне серьги очень понравились, красота!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жанарчик :))) Я работаю очень медленно, не люблю торопиться :)) А силуэты - некоторые ждут своей очереди уже очень давно, и как же я радуюсь, когда наконец удается реализовать свои задумки!
      Я знала, что тебе понравятся сережки, они как раз в твоем стиле! А я просто балдею от такой, слегка восточной, тематики :))

      Удалить
  6. Лен, читаю твой пост и не поверишь, пью какао, но без зефира))): в тему цветовой гаммы сумки!
    Согласна с тобой, про черные и т.д. правда скучновато, а светлые сумочки призывают быть такими как силуэт барышни - нежными, летящими... И выходя из дома ее не хватаешь, а берешь и еще раз кидаешь взгляд в зеркало....
    Умница!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо :)) Просто я считаю, что обычную черную сумку можно и в магазине купить, а уж если есть возможность реализовать нечто особенное, сшить сумочку мечты, то грех этим не воспользоваться:)) И потом, в жизни у нас и так вокруг слишком много серого, так почему бы не расцветить свои будни?!

      Удалить
  7. Аппликация....(тут смайлик с выпученными глазами)))) Я вот честно говорю, кажется что удивить аппликацией уже нельзя, но нет, ты продолжаешь это делать. Удивлять!!! Мега круто! Девушка удалась, одна сумка у неё чего стоит, а стрижка)))) Очень нравится.
    Люблю серебро, браслеты красивые, серёжки - загляденье, необычные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, обожаю тебя! Две-три строчки, и настроение взлетает до небес! Спасибо, моя дорогая :)
      И спасибо, что сумочку на аппликации отметила, с ней мне пришлось изрядно поломать голову и повозиться :))

      Удалить
  8. Девушка решительная и нежная одновременно) Очень красиво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириш, чем - то на тебя похожа, классная стрижка, между прочим, все забываю написать (смущенный смайлик) :)
      Спасибо!

      Удалить
  9. Аппликация покорила в самое серце -красота)))

    ОтветитьУдалить
  10. Лена, как всегда красота! очень нравится девушка на сумке! очень тонкая работа. молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, спасибо! Я очень старалась не испортить первоначальную задумку, кажется, удалось :)

      Удалить
  11. Лена, Класс!!! Аппликация нет слов, одни восторги! Это, ж надо так классно придумать, да, еще и реализовать идею. Цвет у сумки великолепный!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леля, спасибо!
      Заслуга подбора сочетания цветов - полностью заказчицы! Я только реализовала ее идею :)

      Удалить
  12. Лена, красоту творишь!!! Очень нравится твое отношение к заказчикам, ты просто фея для них))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людочка, спасибо! Мне хочется думать, что я шью сумочку их мечты... :)))

      Удалить
    2. О, да, это действительно сумочка моей мечты), а Лена - действительно фея. Мне очень хотелось иметь Подарок от Мастера и необычайно обаятельного человека. В мои задумки Лена вдохнула жизнь. Я просто влюбилась в девушку для аппликации, и, не понимая как это возможно воплотить, просила обязательно оставить равную челку, силуэт и крупный горох на сумочке девушки. О горохе я думала, что это будут скорее всего клёпки или вышивка. Но действительность превзошла мои ожидания
      Так придумать !!! Идеальное попадание в гармонию. Впереди чудесное ожидание встречи с сумочкой....

      Удалить
  13. Леночка, обожаю твои сумочки, такие душевные:)) аппликация сложнейшая, как ты ее умудряешься вырезать, ювелирная работа!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танечка, спасибо! Вырезаю специальным очень тонким, как перышко, и очень острым резаком, каждый раз боюсь, что не получится :)))

      Удалить
  14. Потрясающе красиво!! Изыскано. :)
    Меня потрясают твои прорезные аппликации: как ты умудряешься так аккуратно отстрочить мелкие детали!.. Да ещё довольно интересная у девушки сумка - клёпки, плетёнка. - супер!! ;))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Настюша! Да, с аппликацией пришлось повозится :)) Или я такая медлительная, целый рабочий день уходит на то, чтобы вырезать и отстрочить...

      Удалить
  15. Лена, я не знаю чему больше восхищаться: твоей работой, красотой сумки или таким любовным ее описанием?!...

    Я в растерянности... Поэтому восхищаюсь тем, кто смог соединить трио в единое - ТОБОЙ! Ты, Лена, супер мастерица!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :)))) Оля, я так загоржусь и нос задеру! Ведь приятно читать такие отзывы :)) А ты, я скажу, супер-комментатор! Это же надо так слова подобрать!

      Удалить

Я всегда читаю ВСЕ ваши комментарии, и они для меня очень важны! Спасибо вам, что тратите свое время и силы на написание отзывов :-)