пятница, 18 июля 2014 г.

Мои рабочие будни




Возила туристов на экскурсию в Абрау-Дюрсо. Люди побродили по подвалам, где хранится знаменитое шампанское, им рассказали, как оно производится, хранится. Потом они попробовали 6 сортов: сладкое, полусладкое, 2 вида полусухого, сухое (брют) и красное шампанское.


В заключении я, как обычно, спрашиваю: как впечатления, какое шампанское понравилось больше всего...


43 голоса на перебой с восторгом делятся ощущениями, кому какое игристое полюбилось, а какое наоборот. И тут, резкий, перекрывающий общий гул, голос дамочки лет 50-ти:

- А мне не понравилось вообще ничего! Все шампанское какое-то кислое, особенно сухое! Подсунули нам неликвид, залежалый товар, который никто не берет!

Я, с трудом сдерживая смех, обращаюсь к остальным туристам:

- Дамы и господа, я прошу извинения за то, что вам подсунули залежалое, 10-летней выдержки, шампанское...

Народ рухнул! Дамочка осталась сидеть с обиженным и непонимающим выражением лица.

(На фото - моя сестренка Женечка)

пятница, 4 июля 2014 г.

Новый процесс

Привет, мои дорогие! Я не пропала, я работаю: разгар туристского сезона - горячая пора! Но Боже мой, как же я люблю свою работу!
А пока покажу вам новый процесс: яркие краски середины лета - "Поцелуй" Густава Климта.

вышивка крестом картина Густава Климта Поцелуй

Набор от "Риолис", шерсть 25 цветов, бисер, стеклярус, канва Аида-14, размер 30 на 35 см.

Детали поближе:

Поцелуй Климта от Риолис
Вышивка крестом от Риолис по картине Поцелуй Густава Климта

Не очень люблю показывать нестиранные-неглаженные работы, но уж очень не терпелось поделится с вами своим восторгом от процесса! После 18 каунта "Ночного кафе"
после 54 цветов мулине с тонкими оттенками, я просто получаю физическое наслаждение от вышивки шерстью таких сочных, таких восхитительно ярких тонов! И почему это некоторые не любят вышивать шерстью? Это такой кайф!

Картины Густава Климта - моя давняя и трепетная любовь. А когда я прочитала биографию художника, еще больше прониклась радостью его работ: вот что значит творить не на заказ, а лишь по велению сердца, не стараться угодить покупателям, не пытаться попасть в модную струю, а идти своим путем. И получать удовольствие от процесса творения. И слава, и богатство, и признание придет само... Не находите, девочки, что это и про нас?