понедельник, 15 декабря 2014 г.

"Поцелуй" Г.Климта - закончила!

Эту вышивку я начала год назад. Устав от меленького крестика сложного "Ночного кафе", я убегала отдохнуть с яркой и мягкой шерстью набора "Поцелуя". А еще в промежутках была вышита куча более мелких работ... "Ночное кафе"  - наконец - то отдала в багетную мастерскую (скоро покажу), а эта - пока  без оформления :)

Вот так было в последний раз:


И вот так стало (здесь без бисера):


Оформление пока виртуальное :)) Девочки, есть у кого идеи, как будет лучше оформить? 

А вот так с бисером:

На счет последнего я что-то сомневаюсь... Выложив половину бисера и стекляруса, я вдруг задумалась: "А не удешевляет ли вся эта мишура мою картину?" И уже было собралась все спороть. Но вмешалась дочь, сказала, что так наряднее... А вы что думаете?

33 комментария:

  1. поздравляю с завершением!
    красота!

    а про бисер и стеклярус - в реалии оно лучше понятно надо ли :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катенька, спасибо!
      Да я не бы не сказала, что в реалии лучше :)))

      Удалить
  2. Грандиозная работа!!! Такой чувственный поцелуй...
    Мне нравится со стеклярусом, но это только моё мнение)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа!
      А я вот никак не могу понять, нравится мне или нет...

      Удалить
  3. Лена, это очень здорово!
    Если тебе хочется убрать бисер-убери, если сразу режет глаз, лучше уже не станет )
    На мой взгляд абсолютно самодостаточная вещь, я бы даже просто на подрамник натянула, если есть возможность.Или очень лаконичную рамку, вписывающуюся в интерьер)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ириш! У тебя - потрясающий вкус! Думаю, стоит прислушаться...

      Удалить
  4. Сколько ж терпения надо!! Я бы не в жизнь не закончила.))) Или выкинула с психу в окно...
    Климта люблю очень.Была в Австрии,купила именно там его книгу.На память из того места,где он родился..
    Мне кажется бисер можно не использовать...но это мое мнение...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже обожаю Климта! И из всех его многочисленных "Поцелуев" мне нравится именно эта картина! Давно мечтала вышить. Терпение? Что ты! Я получала удовольствие от каждого крестика!

      Удалить
  5. Очень красиво!
    По-моему, с бисером в самый раз! Тут же главное не переборщить, ты добавила в нескольких местах, сделала акценты. Получилось сногсшибательно))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инночка, спасибо! Это не я так решила, это в наборе так было обозначено - бисер лишь в отдельных местах.

      Удалить
  6. Лена, красота-то какая! Молодец, такой труд и какое терпение!

    ОтветитьУдалить
  7. Не люблю блестяшки всякие, ни бисер, ни стеклярус, ни стразы. Но иногда они очень к месту, добавляют блеска краскам. Полотно Климта не особенно яркое на самом деле, а в памяти почему-то остается именно таким, бущующим золотом; наверное все дело в эмоциональном накале картины.
    Я бы оставила так, с мишурой. И оформила бы в таком, знаешь, слегка помпезном стиле, в багет с золотом, вроде этого , например. Собственно, я так и планирую поступить, у меня лежит такой же набор, ждет своего часа. Знаешь, я долго выбирала между набором от Риолис и аналогичным от Чаривной мыти, сравнила их между собой и с картиной. В одной схеме нравится одно, но не нравится другое, и наоборот. Купила Риолис. Но хочу попробовать кое-что подкорректировать, а конкретно - лицо девушки, оно мне у ЧМ больше нравится, у них ближе гораздо к оригиналу. Не знаю, получится ли ))
    А картина мне очень нравится, молодец, что закончила.! ) Покажи потом оформление обязательно! )) Ну, и кафе буду ждать, я от него тоже млею. )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Знаешь, я ведь тоже не большая любительница мишуры в быту и на одежде. Лишь в рукоделках порой позволяю себе некоторые излишества :))) А оформление, как ты предлагаешь - изумительное! Но, я думаю, не для моего о-о-очень лаконичного интерьера. Возможно идею с бархатным паспарту я и использую (очень уж понравилось), а вот раму хочу попроще...

      Удалить
    2. И мне бы очень хотелось посмотреть, какая картина получится у тебя. Буду ждать результата.

      Удалить
    3. У меня тоже тяга к изничтожению излишеств, но эклектику никто не отменял )) думаю, на контрасте впишется на ура )) Пока эта картина ждет своей очереди, мои планы таковы, а там посмотрим )
      Понимаешь, какое дело, у меня руки за идеями и планами не успевают никак ))

      Удалить
    4. Хи-хи, у нас у всех, по-моему, такая беда! Даже если нам не надо было есть, спать, заниматься домашними делами и работать, мы бы все равно ничего не успевали! А потому что планировали бы в 10 раз больше!!!

      Удалить
  8. Замечательная работа!
    Я бы тоже убрала бисер.
    Но если решишь оставить, тогда действительно просто натяни на подрамник и будет ок :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириш, я склоняюсь к тому, чтобы убрать, но не весь... Или весь... Еще подумаю, спасибо!!!

      Удалить
  9. Поздравляю с завершением!! :))
    С бисером наряднее, и соглашусь с Галей (Galina Yoho) - тоже не люблю блестящее, но тут это к месту. Она дала ссылку на оформленную работу - вот просто отличный вариант для этой картины! ;) Там еще темное паспарту муаровое или бархатистое - здорово контрастирует с картиной и акцентирует внимание именно на ней. Просто натягивать на подрамник будет как раз бедно, и бисер будет резать глаз.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Настюш! Самой не верится, что ее закончила :)) С оформлением не буду спешить, не хочу ошибиться :)

      Удалить
  10. О, красиво получилось, я ещё как подумаю, что шерстяные нитки (я ничего не путаю?) ... не представляю даже как ими шить.
    За бисер не знаю, нужен-нет? вот с волос бы убрала, а на фоне оставила бы, но это я так, мысли вслух)))) Думаю надо раму в начале подобрать, посмотреть как с ней будет, может как приложишь, а там ах, всё на свои места станет, так что не торопись отпарывать.
    пы.сы. и я вышиваю, закопалась уже в вышивке....пора переключаться.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, Ленчик!
      Во как, а я думала как раз наоборот: на волосах оставить, а с фона убрать :))))

      А покажешь? Ну хотя бы процессы... (читать канючным голосом)

      Удалить
    2. ))))) ну если канючным, надо показать....))))

      Удалить
  11. Лена, работа грандиозная, очень красиво))) мне больше без бисера и стекляруса нравится, картина сама по себе очень яркая, ну, и рамочка тоже простая просится. У нас дома картины вышитые бабушкины в багетах, сразу работа как-бы теряется, все мечтаю поменять на простые рамки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Танюш!
      Да вот я тоже боюсь помпезности, не люблю я все это в стиле а-ля Версаль :))))

      Удалить
  12. Поздравляю с завершением! Я вышивала материнскую любовь от Климта, недавно завершила. Я лично решила уйти от золота в оформлении, если интересно, загляните ко мне посмотреть на результат :)
    Все же замечательные картины у Климта и очень яркие и красивые вышитые работы.
    Спасибо за участие в Рукодельном марафоне и с наступающим новым годом!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна, спасибо! Да вот я тоже не люблю золото, тем более, что вышивка сама по себе очень яркая, думаю, золото будет ее перегружать...
      Ваше оформление мне нравится, но там более спокойные тона. Буду еще думать. А вот Ваши садовые вариации ботанической серии меня просто покорили! Это же надо еще подобрать так цвета, чтобы где "рисунок карандашом" тоже была цветная картинка, большой труд!

      Удалить
  13. Лена, я вот что скажу по поводу стекляруса и бисера. Это же сделано по картине, а сам Климт использовал листовое сусальное золото, в частности, именно в "Поцелуе". Я думаю, что в данной работе как раз все блестючки - это для придания большей схожести с оригиналом. Так что ничего не убирай, оставь все как автор прописал! (если еще не поздно)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Из "Википедии":
      На скале, на краю цветочной поляны, в золотой ауре, стоят полностью погружённые друг в друга, отгороженные от всего мира влюблённые. Из-за неопределённости места происходящего кажется, что изображённая на картине пара переходит в неподвластное времени и пространству космическое состояние, по ту сторону всех исторических и общественных стереотипов и катаклизмов. Полное уединение и повёрнутое назад лицо мужчины лишь подчеркивают впечатление изоляции и отрешённости по отношению к наблюдателю.

      Удалить
    2. Ух, ты! Аж дух захватило от описания картины! Леночка, спасибо тебе огромное!

      Удалить

Я всегда читаю ВСЕ ваши комментарии, и они для меня очень важны! Спасибо вам, что тратите свое время и силы на написание отзывов :-)