среда, 22 октября 2014 г.

Сумка кожаная сиреневая

Опять сумка, опять кожаная, и снова - на заказ.
Вот строки из письма заказчицы: "Проблема в том, что сумка у меня должна быть одновременно большой, функциональной, но в то же время - изящной, не тяжеловесной на вид, т.к. часто сразу после работы встречаюсь с приятелями в баре/клубе. 

По размеру: как правило я одновременно ношу в сумке планшет, документы формата А 4 (не очень много, но все же), зарядник к планшету, много косметики. Ручки достаточно длинные, чтобы с комфортом носить на плече".
А еще девушка хотела отдельное наружнее отделение для многочисленной косметики. Решение было простым и очевидным: сумка-трансформер. Я такие уже шила.

большая кожаная сиреневая сумка


Размеры сумки определялись прежде всего тем, чтобы в ней и в сложенном виде помещался планшет, с которым заказчица не расстается. Карман сзади - глубокий, вместительный, практически на половину сумки!
Сумка двухсторонняя, из кожи разных цветов. Вид сзади:

сумка двухцветная кожаная -
Вы ничего не заметили? У меня новое лого с русским шрифтом :))) И клише та-а-а-акого качества, о-о-о-о-о, я теперь поняла, почему у меня никак не возникало дружбы с тем другим клише, от другого "мастера"...


А вот так сумка выглядит, если перегнуть ее пополам и перестегнуть ремень.

кожаный клатч

Кожа - итальянская, невероятно мягкая и приятная на ощупь. Довольно тонкая для сумки (0,6-0,8мм), поэтому я продублировала ее, проклеив бязью. 
А ремень, сшитый из двух слоев кожи, укрепила еще и ременной лентой, вклеив ее в середину.

Ремень о-о-очень длинный, максимальная длина - 140 см! Поэтому регулируется двумя способами: при помощи пряжки и рамки (забыла отснять).

Пора заглянуть вовнутрь. Подкладка из корейского хлопка в меленький цветочек. Карманы - традиционные. С одной стороны - два открытых на подкладке и с кожаным широким кантом:


С другой стороны - довольно большой карман на молнии, где так удобно, надежно и безопасно держать паспорт и права. 


Ну и конечно же, традиционный подарок-сюрприз - косметичка:




Семейное фото в парадной зале:


Размеры сумки: ширина - 35 см, высота в развернутом виде - 45 см, в свернутом - 23 см. Максимальная длина ремня - 140 см.
Размеры косметички: ширина - 23 см, высота - 20 см, ширина донышка - 5 см.

Кстати, на счет дизайна на фронтальной части. Я предлагала разные варианты декора, в т.ч. этот же рисунок, но выполненный перфорацией разного диаметра. Но заказчица выбрала самый скучный  сдержанный вариант. Но идею с перфорацией я все же надеюсь как-нибудь воплотить :)
Я решила сделать еще пару фото на улице и вышла во двор, а там... (читать стра-а-ашным голосом) ЛОХ... созрел :)))


Еще не поняли? Давайте знакомиться: это растение называется "Лох серебристый", в просторечии - розовая облепиха ( что в корне, кстати, неверно). Ягодки на этом большом и раскидистом кустарнике кисло-сладкие на вкус, очень сочные и вку-усные.



А еще совсем забыла показать вам свой новый маникюр :)


21 комментарий:

  1. Сумка хороша! Возьму на заметку форму-трансформер), такие веди и из ткани можно пошить, да?)
    Название ЛОХ серебристый мне знаком))), только тут у нас кажись другое растение так называют, надо приглядеться!
    Маникюр супер!
    Скажите у какого мастера заказывали клише до и после?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жанара, спасибо!
      Да, думаю, можно и из ткани, почему нет :)

      Первое клише я заказывала на ЯМ, оно, конечно, не плохое, но очень уж норовистое. Там такой металл, что не каждую кожу берет, да еще и нюанся всякие... Я считаю, что раз ты мастер, то должен предостеречь заказчика от того, что нельзя, а что можно, тем более, что я советовалась, задавала вопросы. Но ни на один из них ответы так и не получила. А как показала практика, сомневалась я не напрасно.
      А вот второго мастера могу рекомендовать смело! Мне его Лена Гришина посоветовала. Напишите ему на почту: skaschin@mail.ru и в переписке все обсудите. Мастера зовут Сергей.

      Удалить
  2. Сумка отличная, один цвет чего стоит!!! А какой рисунок интересный ты соорудила. Люблю читать как ты пишешь, так всё чётко, посмотрите сюда, а внутри вот так, потом вспомнила... ты же экскурсовод)))) а мастерство, как известно никуда не денешь)
    Ну и конечно "Корнеева Елена" .... очень красиво!!!
    пы.сы. Маник хорош!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Все, ты меня раскусила :)))) Знаешь, как говорит моя дочь? "Моя мама вполне адекватна, если ей вопросы не задавать - замучает объяснениями!" :)))

      Удалить
  3. Лена, о-о-о-балденно красивый комплект! И да.... Так хочется твою идею прихватизировать (это я про сумку-трансформер), на мой взгляд, должно быть очень удобно. И кожа серая прямо заиграла в сочетании ис сиреневой...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, да ради Бога, конечно, мне наоборот будет приятно! :)
      И да, такая форма - очень функциональна и удобна. Мне девочка писала, у которой мой первый трансформер живет уже долго, что довольна невозможно!

      Удалить
  4. Лена, очень-очень-очень здорово! Люблю сумки-трансформеры, так как тоже люблю таскать в сумке ВСЕ!
    _________________
    Дай адресок, а ? Тоже хочу клеймо... :))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириш, спасибо! Почта мастера: skaschin@mail.ru Сергей.

      Удалить
  5. =) Привет сумочке-сестричке от моей сумочки=) И мне, и мне адрес мастера для клише. Отлично получилось!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сейчас специально сходила и посмотрела: мой первый трансформер был сшит 1 июня 2013 года: http://letniydogd.blogspot.ru/2013/06/blog-post.html Идеи летают в воздухе :)
      Оль, ссылка в предыдущем комменте.

      Удалить
  6. Какая умница!Я только вчера "Зайку2 заценила,а тут уже новая сумочка..Когда успела?!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ленчик, это я просто на больничном была, болела весьма плодотворно :)

      Удалить
  7. Ниче се у вас погода.У нас зима как будто полгода..Снега очень много.((Ветер,сегодня ночью до -15.а у них вон ,что на фото..Завидно даже.))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Снеееег... Вона как... А у нас и зимой-то снег - большой дефицит!

      Удалить
  8. Какая нежная! ) И таинственно вместительная ))) Таинственно, потому что глядя на маленьку сложенную сумочку невозможно представить всех ее обемов и отделений! ))
    А маникюр получился весенний ) изящный )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А вот на счет вместительности ты, Галчонка, права на все 100%
      Я для эксперимента попыталась сумку наполнить, но когда она поглотила банное полотенце, свадебный фотоальбом, кошелек, косметичку и кучу мелочей, я сдалась :) Это не сумка, а проход в другое измерение!

      Удалить
    2. "Проход в другое измерение" ))) - супер! мечта любой женщины! )))

      Удалить
  9. Так вот кто специалист по сумкам "а-ля Гермиона"!!! :)))))
    Красиво получилось, заказчице с тобой повезло просто. ;))

    ОтветитьУдалить
  10. Ты влет поняла ассоциацию :))
    Эх, Настя, предварительный этап согласования, обсуждения нюансов и отрисовки эскизов занимает процентов 7 5от общего времени работы над сумкой...

    ОтветитьУдалить
  11. Сумочка вместительная, судя по размерам, но очень нежно смотрится, с перфорацией было бы еще круче, но и так очень здорово получилось. Облепиху розовую ни разу не встречала, открытие для меня. А я так люблю облепиху, особенно свежеперетертую с сахаром... м-м-м

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Танюш!
      А я и без сахара буть здоров ее наминаю :))) Правда, розовая не такая кислючая, как желтая :)))

      Удалить

Я всегда читаю ВСЕ ваши комментарии, и они для меня очень важны! Спасибо вам, что тратите свое время и силы на написание отзывов :-)