вторник, 11 февраля 2014 г.

Вышивка "Маяк" и процессы



Я сделала это! Может для кого-то это покажется сущей ерундой, но для меня - огромное достижение! 

Еще 2 года назад я не умела вышивать, а вышивка на равномерке  приводила меня в священный трепет! Глядя на работы мастериц, я замирала от восторга и не понимала: как это в принципе возможно - вышивать на ткани такого мелкого переплетения? Куда там вообще иголку тыкать?

Но ювелирная красота этих вышивок не давала мне спать спокойно. Я решила: "А, будь что будет, попробую!" И вот перед вами результат: вышивка на Линде К27, ниточки - ДМС. Дизайн - солянка сборная :) Маяк - это часть схемы замечательной La comtesse, а "подводный мир" - это кусочек дизайна, найденного и интернете и переделанного под собственные нужды :))

Вышивала с лупой через одну нить. Нужно было, чтобы вышивка получилась небольшой. Ее размеры: 7 X 9,5 см. Вышика предназначена для одного конкретного проекта, который является частью другого большого проекта. Хи, напустила туману, но, простите, пока больше сказать не могу :) Терпение, терпение... 

А пока покажу продолжение моего долгостройного процесса (на два месяца забросила его и вообще не могла найти в себе силы продолжить :(


Так было. Так стало:



Вот так сейчас выглядит наш берег: не сезон, пустынно, ни одного человека! Но такое море я люблю больше всего :) Так приятно посидеть в одиночестве, помечтать... И фотографировать никто не мешает :) 


До встречи, мои хорошие, солнечных вам дней!

19 комментариев:

  1. Здорова! Вот и победила свой страх, можно сказать! И очень удачно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оленька, спасибо большое! Да, страх был (и еще остался) колоссальный! Еще не чувствую себя уверенно, надо бы попробовать вышивать и более мелкий каунт и через две нитки.

      Удалить
  2. О, классный маяк, и такой маленький))) Я тоже в начале боялась шить на равномерке, а потом ничего, втянулась, вышивка на ней красиво смотрится, как на ткани, вот ещё надо на льне попробовать, глаза конечно жалко, но хочца)))
    А "кафе" продвинулось, уже и девчушка появилась.
    Море какое красивое, бирюза необыкновенная... Лен, а вы на олимпиаду не ездили???

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Никакого сравнения между вышивкой на канве и на равномерке!
      Совсем другой вид и уровень. Глаза не просто жалко, они просто не видят без лупы! Как вышивать большие работы, даже не представляю!!! А ты как вышиваешь?

      Знаешь, с олимпиадой такое дело... С одной стороны очень хочется быть причастной и посмотреть хоть что-нибудь. А с другой стороны, видя всю изнанку этого процесса, необыкновенно бесит ажиотаж, созданный вокруг билетов и всего остального. Я работая, и муж работает. Выходные у нас не совпадают, да их не бывает практически, так что просо вырваться пока не было возможности. Но все еще может быть...

      Удалить
    2. :))) пока печатала, столько ошибок наделала!

      Удалить
    3. Я не поняла что ты на равномерке шила в каждую дырочку)))) это же такая мелочь, просто АХ!!!! нееет, я шила через одну, хотя тоже весело. Я шью с лампой, у меня торшер икеевсий, у него посередине есть маленькая лампочка на гибком железном шнуре, вот я её и направляю на вышивку, поэтому мне вечером вышивать лучше, чем днём, вижу всё))
      Про олимпиаду поняла, у нас знакомая приехала, в таком восторге, была на женском хоккее, где билеты не очень дорого, сказала атмосфера праздника, ну так мы праздник умеем устроить))) вот я и подумала, может и вы ездили...

      Удалить
    4. Лен, задача была - маленький размер вышивки,ну и хотелось попробовать свои возможности, попробовала :))) Теперь надо вышить что-нибудь через одну нить, как положено :)
      А на олимпиаду мы, возможно, еще съездим :)

      Удалить
  3. Лена, вышивка через одну ниточку основы выглядит очень изящно! Очень интересно, частью чего станет этот замечательный маяк)) Большая вышивка заметно подросла, осталось не так и много. Цвет у моря потрясающий!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, я очень старалась! Вышивка уже оформлена, как и готов весь проект! Но в силу некоторых обстоятельств я пока не могу ничего показать :))) Недельки через 2...

      Да, море очень спокойное, чистое, еще бы было теплым...

      Удалить
  4. Лена, какая интрига!
    ___________________
    Я представляю, какая шедевральная картина получится :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :))) Тревожная музыка, общий план, наезд... интрига сохраняется...

      Ириш, я уже порядком устала от этой работы, такое искушение снова отвлечься на что-нибудь другое. Но, ша! я обещала самой себе, что пока не закончу, другую большую работу не начну (тем более, что у меня зависла еще одна наполовину законченная вышивка :))))

      Удалить
  5. Все очень красиво и маяк, и то что вырисовывается, и фотография зимнего моря....ммм...красота!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Инга! Море красиво всегда: и в солнечную погоду, и в пасмурную, и летом. и зимой, и всегда - разное, завораживает...

      Удалить
  6. Лена, маяк это вообще героизм, очень интересно увидеть продолжение этой темы))). И как мне нравится твой долгострой, я обожаю такие вещи, Всегда хотелось попробовать вышить нечто подобное, но мне кажется это очень сложно))). Желаю тебе довести свои процессы до завершения, и чтобы они по достоинству заняли свое место). А еще я в полном восторге от моря))) Я обожаю, когда никого нет, сразу наступает покой умиротворение, от того, что можно часами сидеть и смотреть на волны, и мечтать или вообще ни о чем не думать, а дать голове отдохнуть) Ой, ну все что-то я размечталась......)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леля, спасибо за понимание! Для кого - то, может, и сущая ерунда, а для меня да - героизм :)
      Знаешь, я ввязалась в эту историю с объемной вышивкой больше по незнанию о предстоящих трудностях, чем от уверенности в собственных силах :)) Но теперь уже деваться некуда, надо завершать начатое :)
      А на море я очень люблю ходить просто так. Пришла, чтобы фотосессию провести с новым проектом, а потом просто сидела прямо на камнях и смотрела на волны, нырков, корабли... Такое умиротворение, ты права! Чуть на работу не опоздала, так расслабилась :))))

      Удалить
  7. Ух, Лена, красота какая. Терпения тебе! Море ... ммм ... сказка.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ларочка, спасибо, терпение мне точно понадобится :)

      Удалить
  8. Маяк очень классный получился!

    ОтветитьУдалить

Я всегда читаю ВСЕ ваши комментарии, и они для меня очень важны! Спасибо вам, что тратите свое время и силы на написание отзывов :-)