понедельник, 30 сентября 2013 г.

Атамань рукодельная

Как и обещала, пишу продолжение предыдущего поста.

Через 2 недели после посещения фестиваля на Тамани, в этнографической станице Атамань проходил праздник рукоделия. Тема недели: "Вышивалочка". Каждый двор представлял свои работы, приезжало много мастеров, проводились выставки, мастерклассы, совместное массовое вышивание картин и т.д. И не только вышивка была представлена, но и многое другое: пэчворк, куклы, шитье, ткачество.




Сидят так кумушки на заваленке, беседуют :)) А на стене - целая выставка куколок- оберегов:

понедельник, 23 сентября 2013 г.

Тамань казачья - Атамань.

Я очень мало пишу о своей работе экскурсоводом. А ведь она занимает львиную часть моего времени. И работу свою я безумно люблю!

На позапрошлых выходных я возила группу в Тамань: 6 часов пути, огромное количество информации, 6 городов по дороге - Туапсе, Геленджик, Новороссийск, Анапа, Темрюк, Тамань.


Все в моей голове, никаких записей. Кстати, я говорила, что у меня феноменальная память? Не голова, а чердак, где хранится все, что я когда - то увидела, услышала, прочитала, а в нужный момент извлекается наружу. Чтобы запомнить печатную страницу текста с именами, терминами и датами мне нужно лишь дважды ее прочитать. Я не хвалюсь, я благодарю Бога.

В Тамани на берегу моря на косе Тузлук выстроен огромный комплекс: этнографический музей под открытым небом. Это - казачья станица, такая, какие были на Кубани и Тамани, начиная с конца 18 века. Называется станица - Атамань.

А теперь приготовьтесь, будет о-о-о-очень много фото!  Я была в Атамани 4 раза, но так и не смогла обойти все!

вторник, 17 сентября 2013 г.

Сумка "Девушка - весна"

Ну и что, что на дворе осень? А у меня весна (в душе :))))

Сумка сшита из натуральной кожи кремового цвета с легким перламутровым блеском. Отделка - натуральная шоколадная замша. Платье девушки - это тоже натуральная итальянская перфорированная кожа :)

Форма сумки - такая же, как и в сумке "Летящей походкой"
Собственно это повтор, но с некоторыми изменениями :))

Эту сумочку-подвеску можно снять и использовать как брелок для ключей.

Сзади - кармашек (все по взрослому :)


Обтачки молнии и обратная сторона ручки- натуральная замша, нежная и бархатистая. Невероятно приятно носить такую сумочку на плече и в руках :))
Вид сбоку (обратите внимание: кожа на боковинках немного другого оттенка, более насыщенного, на тон темнее центральной части).

Вид сзади:


Дно вшивное, на ножках:


Пора заглянуть вовнутрь:

Подкладка - пакистанский хлопок (как же я его люблю!), два кармашка: один на молнии двойной (на подкладке):


Второй кармашек просторный кожаный на подкладе. В этот раз решила не мельчить и не делать много мелких кармашков :)) Дизайн повторяет декор задней части сумки.



Дно укреплено вставной деталью, придающей жесткость.Даже если сумочку сильно нагрузить, дно не провиснет :))



Вставное донышко - это сэндвич, внутри которого слой полиуретановой пенки, два слоя жесткого дублирина и верхняя часть - искусственная замша. Все вместе проклепано двусторонними бронзовыми хольнитенами. 
Такое донышко - очень легкое, прочное, но при этом эластичное, при сгибе не сломается и не испортиться :))

Это первая моя сумочка, сшитая на новой машинке. 
Когда нужно было прошить одновременно один узел, где накладываются друг на друга 7 слоев кожи (боковинка сумки, две обтачки, ручка + швы), я очень боялась:
 - сломать машинку;
 - что ничего не получится.

Но она, такая умница, справилась! Прет, как БТР, и даже не то что пропуск строчки, а даже длина стежка не изменилась!   Я скакала по комнате и звонила мужу, захлебываясь от восторга :))

Размеры: ширина - 36 см, высота - 21 см, ширина дна - 8 см, длина ручки - 63 см. 
Сумочку невероятно удобно носить на плече. Длина ручки позволяет носить ее и в руках и на локте. Такая форма ручки - удачное мое изобретение (ага, вот так, скромненько :))

Сумочка продается на ЯМ.




пятница, 13 сентября 2013 г.

Улетаю в космос...



Дорогие мои читатели, привет!
Я не пропала, я была в вынужденном безделье. И дело не в осенней депрессии, о которой пишут многие рукодельницы (у меня ее попросту не бывает, я обожаю осень!), и не в отсутствии идей (у меня их столько, что пожалуй могу продавать :))).

А дело в том, что после 12 лет безупречной службы моя старенькая машинка Бразер вышла на пенсию сломалась окончательно и бесповоротно :(

Я погоревала и пошла за помощью в Клуб "Осинка" , где добрый волшебник под ником Шатл помог мне выбрать новую помощницу. Я мучила его вопросами целую неделю, сравнивая функциональность, надежность и возможности огромного количества современных машин. Без него я бы попросту потерялась в их разнообразии. 

И вот, наконец, я ее купила, мою красавицу, мой космический корабль (уж не Шатл ли навивает на меня такие ассоциации? ). Она такая сложная, в ней заложено столько возможностей и полезностей. Я на ней не шью, я летаю!

 Знакомьтесь:  Бернина В 380!


Это не машинка - это зверь! Bernina B 380 — это 115 операций, 79 декоративных строчек, 4 петли, два алфавита, ЖК монитор, швейный подсказчик… Она берет с легкостью кожу в 6 слоев! А какая красивая получается строчка, м-м-м...

Посмотрите на разнообразие декоративных строчек, а  101 меня добила окончательно :))


А еще у нее есть коленоподъемник лапки (кто шил на промышленных машинах, поймет мой восторг), и дополнительный столик для облегчения работы с большими вещами, для квиллинга и т.д.

А еще я наконец - то купила мат для раскраивания (он огромный!) и специальный дисковый нож (моя давняя хотелка) :)
А еще: кучу фурнитуры (брала оптом в "Велтекс"), много разной кожи (набрела на замечательный магазин, еле себя остановила :) Как приятно выбирать кожу не по картинке в интернете, а пощупав,  поюхав и полизав. Девочки, кто живет в Краснодаре, рекомендую : магазинчик находится в районе кооперативного рынка, напротив трамвайной остановки, в полуподвале, называется "Находка").

Машинку я уже опробовала в деле. И вот вам для затравки фото деталей новой сумки:



Скоро...