пятница, 23 августа 2013 г.

Горошек № 2

Повторов не люблю... Интересно, а есть такие, кто любит? Но иногда приходится, очень уж просят :) Но как ни стараешься, а все же что-нибудь новенькое, отличное от прежнего, да и ввернешь :)))

в общем, вот вам почти повтор горошка № раз:







Гы, найдите 5 отличий:

№1


№2






воскресенье, 18 августа 2013 г.

Зайка-стюардесса

Давненько я не брала шашек в руки не шила заек. Да и не собиралась. Но разве могу я отказать своей единственной и горячо любимой сестренке?!!

Такую зайку в форме компании "Трансаэро" я уже шила в подарок своей сестре - стюардессе. Но здесь не показывала. Фотографировала в спешке, и фото оказались на редкость не удачные.

Сестренка попросила сделать повтор, чтобы подарить зайку очень хорошему человеку, работающему в этой же компании. А у меня теперь есть возможность показать заю и вам :))



Поясок сделан из натуральной итальянской кожи. Туфли - трикотаж под змеиную кожу.  Платочек - шелковый креп, обшитый по краю атласной кособейкой. Логотип нарисован вручную акриловыми красками. 

Сарафан - точная копия оригинала. В разрезах верхней части выглядывает плиссировка красной нижней вставки.

Сумочка с фирменным логотипом сшита из искусственной кожи молочного цвета. Отделка - натуральная кожа - нубук терракотового цвета. Сумочка закрывается на кнопку. Все по взрослому! :)))




Вид сзади:

Фото с показа новой формы компании Трансаэро. Взято здесь. 


Я и моя сестренка Женечка (для тех, кто не в курсе: я - справа :)))

И, напоследок, моя сестренка еще в старой форме:


суббота, 3 августа 2013 г.

Процесс...

Шить времени нет совсем :( Я не люблю шить урывками. Для меня это - серьезный процесс, требующий неспешности и сосредоточенности. Погружаюсь в шитье с головой, могу не замечая времени, без еды и сна за машинкой промедитировать 12 часов :) Осень, о, когда же осень?!!

А вышивать могу везде :) На работе во время перерыва, в очереди,  на экскурсии, ожидая пока мои туристы накупаются в водопадах...

Показываю вам процесс вышивки. Это большая и трудоемкая работа. Четверть картинки я вышивала 2 месяца! Правда, не каждый день, урывками. "Золотое руно", Аида 18 (крестики малюсенькие.)


Полностью вышита верхняя левая четверть картины и частично правая верхняя. Я всегда так вышиваю. Мне так удобнее. Меньше мнется и пачкается вышивка. И бэк тоже делаю сразу, особенно когда его много :)


На втором фото цвета переданы наиболее точно, канва кремового цвета. 


Есть в этой вышивке и интрига :) Какая? Не скажу! Дождитесь окончательного результата :)))