пятница, 13 декабря 2013 г.

Выхожу из подполья :)

Когда чуть менее 2 лет назад я начала вести блог, то твердо решила, что не буду писать здесь ничего ни о себе, ни о своей семье, только рукодельные работы и фото к ним.

Я - довольно сдержанный и несколько закрытый человек, не люблю пускать в свой внутренний мир. Но жизнь вносит свои коррективы. И вот пришел день, когда я решила, что хочу, чтобы мои дорогие, верные, постоянные читатели узнали что-то обо мне личное, что нельзя разглядеть за рукодельными постами и сухими описаниями.

Итак, этой публикацией я открываю пост

101 факт обо мне.


1. Самое важное для меня - душевное равновесие.

Это понятие включает в себя очень многое: мне важно, чтобы на душе у меня были мир и покой, а это значит, что у моего мужа и детей все хорошо, порядок в моем доме и на работе. Я ни с кем не в ссоре, и не сделала ничего плохого. Если у меня беспокойство и плохое настроение, значит я где-то накосячила. Сажусь, думаю, разбираюсь. Нахожу проблему и ликвидирую ее. Тут очень важно быть честной с собой. Игнорирование проблемы не пройдет, она будет мучить и не давать покоя. А если я ничего сделать не могу, тогда стараюсь посмотреть на проблему с другой стороны и найти в ней положительные моменты или хотя бы извлечь из нее урок. 

2. У меня глаза - хамелеоны. В зависимости от погоды, настроения и одежды меняются от ярко-синих до сизо-серых.

3. Я обожаю любые морепродукты. И готова хоть каждый день есть блюда из разных морских гадов и ролы.

4. У меня феноменальная память. Если надо я могу за 5 минут запомнить 3 страницы печатного текста с именами, датами и научными терминами.

5. У меня пунктик на счет правильной речи и правильного ударения.

6. У меня 39 размер ноги при росте 168, и я этого очень стесняюсь.

7. Я - натуральная блондинка. Но начав седеть в 18 лет (генетическая аномалия) крашу волосы уже много-много лет. Сначала я была темной шатенкой, а теперь использую профессиональную краску в цвет моих натуральных волос. 

8. Ничего не могу поделать, но я не переношу глупых людей. Мама называет это гордыней. И я долго пыталась с этим бороться. А сейчас плюнула и просто стараюсь не общаться с тупыми людьми. 

9. У меня сильно развита интуиция. Я прислушиваюсь к ней, за что она платит мне сторицей.

10. Я - рак и очень завишу от фаз луны. В полнолуние у меня сносит крышу. Я не нахожу себе места, не сплю, не ем, меня тянет на подвиги и приключения на свою ж....

11. Я очень люблю дождь. И чем сильнее стихия, тем мне лучше и эмоционально и физически. При этом совершенно без разницы, где я в это время нахожусь: дома в кресле под пледом или под открытым небом по колено в воде :)) 

12. У меня очень низкое давление и температура тела. И я постоянно мерзну. Когда другие уже обливаются потом, я только-только начинаю согреваться.

13. Я - невероятно терпелива. Терпение - одно из моих бесспорных и очевидных достоинств. Но раз в год оно вдруг резко заканчивается, и я могу кидаться стульями (было дело :))

14. Я закончила музыкальную школу по классу фортепиано. У меня было упорство, но не было таланта. 7 лет я отдала пианино, продала инструмент и больше к нему не подхожу. А еще я умею играть на 6-ти струнной гитаре. 

15. Я была в 44 городах бывшего Советского Союза. Но ни разу не была за границей. Но очень-очень хочу.

16. Я хорошо катаюсь на коньках.

17. Мой будущий муж покорил меня искрометным чувством юмора, потрясающей фигурой, невероятным душевным спокойствием  и очень своеобразным тембром голоса.

18. Моя мама - тренер по плаванию, и я плаваю, как рыба, с 4 лет. 

19. Мои дочь и сын - тоже из породы водоплавающих. Дочь плавает брасом с 3 лет. Сын много лет занимается плаванием и зачастую в соревнованиях занимает призовые места. 

20. Моей дочери Элине - 20 лет, сыну Сереже - 12. Мне - 44 года, мужу - 46 лет.

21. Я ничего не делаю для поддержания молодости лица. Первые морщинки возле глаз появились в 38 лет. И я этому обрадовалась, потому что наконец окружающие стали относиться ко мне не как к девчонке :)  По вечерам я просто умываюсь холодной водой с мылом и мажусь жирным кремом.

22. У меня очень сухая кожа. 

23. У меня аллергия на домашнюю пыль. И поэтому у меня в доме нет ни одного ковра. И никаких залежей вещей. И ни одного шкафа. Вещи хранятся в гардеробной комнате, которую я  сама спроектировала и совместно с мужем воплотила в жизнь. 

24. Я никогда не крашу губы. Я забыла это сделать даже на собственной свадьбе.

25. Я сама сшила свое свадебное платье, наплевав на все плохие приметы. 

26. Я начала шить в 7 классе на уроках труда. Оказалось, что мои руки предназначены для этого. Как и для вязания, вышивания, плетения макраме, выжигания по дереву, лепке из глины и всего, что еще можно делать руками :))

27. После школы я поехала поступать с текстильных институт в Москве и не добрала 1 балл. Вернулась домой и с красным дипломом закончила швейное училище по специальности "Мужской портной". Поступила в Курский политехнический институт на специальность "Инженер - технолог трикотажного производства" и закончила его со странными результатами: одна "4" , одна "3" (по неорганической химии) и остальные "5"-ки. 

Пересдавать химию не стала из принципа, так как "3" мне поставили не заслуженно из-за конфликта с преподавателем. 

28. У меня хорошо развито пространственное мышление, поэтому для меня не составляет труда начертить любую выкройку. 

29. Первую книгу я прочитала в 5 лет. И с тех пор читаю очень много запоями. Чтение для меня - одно из самых огромных удовольствий.

30. У меня плохо выражен инстинкт самосохранения. И как результат - я ничего не боюсь. Ни высоты, ни скорости, ни животных-насекомых. Меня практически не возможно чем-либо напугать. Чтобы выработать адреналин, надо о-о-о-очень постараться. 

31. Я обожаю фильмы ужасов, которые меня совсем не пугают. 

32. Я люблю шоколадные конфеты и мороженое, в которых есть хрустящая вафелька.

33. Я ненавижу кисель и творожные запеканки.

34. Я очень люблю интеллектуальные игры.

35. Я легко нахожу контакт с любыми людьми. Для меня не проблема заговорить с незнакомым человеком и расположить его к себе.

36. Меня совершенно не угнетает одиночество. Мне никогда не бывает скучно наедине с собой. 

37. Я никогда не сливаюсь с толпой. На любом массовом мероприятии я всегда остро чувствую свою отдельность. 

38. Я очень люблю думать. 

40. Я не боюсь показаться странной окружающим. 

41. Я могу заплакать от трогательного момента в книге, фильме, от обиды, но никогда - от боли. 

42. Одно из моих основных качеств - любопытство или пытливость ума. Мне интересно ВСЕ!

43. Я не люблю готовить. И совсем не привередлива в еде. Как муж и дети. Повезло :))

44. Я могу часами говорить складно, не сбиваясь, строя на ходу сложноподчиненные развернутые предложения, подчеркивая важные места интонированием, высотой и громкостью голоса. На моих экскурсиях людям всегда интересно. 

45. У меня очень хорошо развито образное мышление. И когда я что-то читаю, ярко представляю себе это в картинках, как - будто смотрю фильм. 

46. Имена людей, цифры, музыку я вижу в цвете. 

47. Я до сих пор летаю во сне. 

48. Я не люблю чувство полного насыщения. Мне больше нравиться быть чуть-чуть голодной. 

49. Я очень люблю быстро и много ходить. 

50. Я лихачу на машине, за что меня постоянно ругает муж. У меня мужской агрессивный тип вождения. 

Продолжение следует...

33 комментария:

  1. Леночка, здорово, что о себе написала)) Еще бы фоток твоих, красавица!
    Блин, аллергия на пыль, а как же рукодельные запасы?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мариш, спасибо! А это - еще один пунктик обо мне: я довольно фотогенична, и на фото получаюсь обычно лучше, чем я выгляжу на самом деле :)))

      А с аллергией я научилась бороться так: постоянно перебираю запасы, не даю им слежаться и завестись пыли :) Хорошо, что я люблю наводить порядок и раскладывать все по полочкам и коробочками :)

      Удалить
  2. Лена, спасибо, что поделилась частичкой себя! Было очень интересно почитать и мне понравилось, что у тебя ВСЕ хорошо... Я не увидела ни одного отрицательного момента... И судя по твоим работам перфекционизм у тебя присутствует во всем!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа!
      На самом деле отрицательные качества у меня присутствуют, как и у всех людей. Просто я еще о них не написала (51 пункт в запасе :)))

      Удалить
  3. Интересно!
    Да, я тоже хочу фоток!!!
    У меня у мужа тоже аллергия на пыль, очень сочувствую..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ленчик, спасибо!
      Да, тоже подумываю о разбавлении текста фотками. Вот соберусь с силами...

      Удалить
  4. Леночка,ну очень интересно,в некоторых высказываниях узнала себя.Очень расстроилась,что ты профессиональная швея(шучу),просто я самоучка...ещё года нет как начала шить и теперь переживаю насчёт.....аааааааа..... ну ты поняла.Почему ты раньше всё это не написала(рву на себе волосы)))))))))))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да ну, вот ерунда! Я уже много раз видела, как непрофессионалы дают фору профессионалам. Так что зря ты переживаешь, для меня главное - внимание и само ожидание и получение сюрприза, как в детстве!

      Удалить
  5. Лена - хвастунишка! :) Мне так показалось после прочтения пунктов.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлечка, это точно! Я еще не добралась до отрицательных качеств, решила сразу не распугивать своих читателей жуткими подробностями своей темной стороны :))

      Удалить
  6. Лена, очень интересно было прочитать все эти факты о тебе. Пунктик про рака вяла на заметку))) младший сынок у меня рак. Жду продолжения...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я рак - ярковыраженный, со всеми вытекающими :)) Домоседка, обидчивая, хозяйственная.

      Удалить
  7. Леночка, очень интересный пост - в 43 пункте мы с тобой совпадаем:) пиши еще:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Кристя!
      Соберусь с мыслями и напишу.

      Удалить
  8. Ой, как интересно... как будто на кухне с тобой посидела, чайку попила))) Сложилось впечатление, что ты идеальная женщина - думаю так и есть!!! А я обычная и далека от идеала эхе-хе:(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не-е-е, у меня довольно сложный характер, просто я умею не показывать и не демонстрировать окружающим свои отрицательные качества :)

      Удалить
  9. В большей половине пунктов ты как будь-то меня описываешь)))И у меня 40 размер при росте 168)))Я этого не стесняюсь!Очень интересно было читать.Жду продолжения.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юленька, спасибо! Очень трудно выбрать и написать о себе. И трудно сделать это объективно. Пошла советоваться с близкими. :)

      Удалить
  10. А ещё у тебя очень приятный тембр голоса, молодой-молодой, размеренный, спокойный, я сразу подумала, вот этого экскурсовода я бы слушала с удовольствием)))
    Очень интересно было почитать, люблю читать такие посты. Жду продолжения!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У тебя - тоже! Услышав тебя по телефону, я была уверена, что ты моложе меня лет этак на 10! А еще мы с тобой - хохотушки :)))
      Спасибо, Леночка!
      А продолжение уже есть :)

      Удалить
  11. Лена, ну вот честное слово, думала, что мы ровесницы (мне 31))) Любопытно почитать было)) Некоторые пункты особенно удивили: феноменальная память, коньки-плавание-агрессивная езда... Шустрая и спортивная)) И блондинка!)))) Фото в студию!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, так приятно, спасибо!
      Я и сама не знаю, как это сочетается: усидчивость и любовь к движению (пожимаю плечами), наверное по каждому качеству в наследство от обоих родителей :)

      Удалить
  12. Ого-го-го! Удивляюсь и завидую! Нужна большая смелость, чтобы откровенно написать о себе!
    С громаднейшим удовольствием прочла. Спасибо :)

    ОтветитьУдалить
  13. Ириш, не смелость, а дурость! :))) Которая у меня тоже присутствует в больших количествах :))))

    ОтветитьУдалить
  14. С удовольствием прочитала, очень интересно)))!!! Мне очень понравилось. Действительно нужно обладать определенной долей смелости чтобы написать о себе). На мой взгляд у тебя это получилось великолепно. Спасибо)))

    ОтветитьУдалить
  15. А еще мне очень нравится твой способ изложения, твой слог. Грамотно, красиво, и самое главное по-настоящему)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо!
      На самом деле, это действительно трудно. Есть опасность впасть в крайности: или показать только хорошие свои стороны, или совершить акт публичного обнажения :))) Баланс поймать - вот самая большая сложность!

      Удалить
  16. О боже сколько совпадений!!! И главное я поняла, как много я еще не успела написать в своих сто фактов)))
    А некоторые пункты кардинально противоположные, например с памятью :) Как здорово жить! Мы все такие одинаковые и такие разные!!!
    А раки и правда похожи))) домашние)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Ириш, похожи! И нас тянет друг к другу, мы как - то чувствуем свою одинаковость. А уж если бы совсем не было различий, было бы скучно, правда?

      Удалить
  17. Спасибо за откровения о себе. Это всегда интересно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! На самом деле, я долго на это решалась :)

      Удалить
  18. О, когда-то в своем блоге в жж тоже собирала 100 фактов о себе. )
    Очень интересно. Ты неординарный человек, Лена. И в тебе есть какое-то внутреннее равновесие.
    Спасибо, что написала у меня. Не всегда успеваешь уследить, кто подписался на блог, и пропускаешь иногда интересных людей.
    Я рада знакомству.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина, написав, я даже и не рассчитывала на взаимный интерес, очень польщена!
      Я просто читала твой блог, любовалась прекрасными работами и интересными фотографиями. А после твоих двух предпоследних постов, долго не могла успокоится. Все хотела написать, но никак не находила нужных слов поддержки, они казались мне пресными и банальными. Считаю, что нужно быть очень смелым и цельным человеком, чтобы так, как ты, выразить свое мнение. Восхищена!

      Удалить

Я всегда читаю ВСЕ ваши комментарии, и они для меня очень важны! Спасибо вам, что тратите свое время и силы на написание отзывов :-)