четверг, 21 апреля 2016 г.

"Изящный век", оформление

Перед тем, как идти в багетную мастерскую, я пересмотрела в интернете огромное количество примеров оформления этого дизайна. И не нашла такого, чтобы "Ах!" Решила остановится на классическом: темно-синее бархатное паспарту, золотой рельеф, отделяющий паспарту от картины, и золотая рама.

В мастерской ко мне сбежались все консультанты и мастера - советовать. Мы перебрали кучу вариантов, с паспарту более-менее определились, а вот раму подобрать никак не могли. В конечном итоге к нам присоединился даже сам владелец мастерской и активно включился в обсуждение.

Отчаявшись, я спросила, а может кто предложит вообще совершенно альтернативный вариант. И вдруг... самая молоденькая девочка - консультант, все время молчавшая до этого, быстро понеслась в другой угол стенда с рамками, выхватила образец и приложила к вышивке, добавив совершенно другое паспарту и рельеф. Я глянула и ахнула: "Оно!"

И вот тогда я поняла, что мучило меня все это время: я же просто ненавижу золото! Ни в каких его проявлениях! Я даже не ношу обычное желтое золото в виде украшений, а только - белое :) Поэтому интуитивно и сопротивлялась такому "классическому" оформлению своей картины.

"Изящный век" от ДИМ, оформление

среда, 13 апреля 2016 г.

Сумка кожаная женская "Любимец"


Эта сумка сшита на заказ для постоянной клиентки, я уже вам рассказывала про нее и показывала другую, сшитую на заказ, сумку с кроликом.


сумка кожаная женская с аппликацией

пятница, 1 апреля 2016 г.

"Изящный век" от ДИМ

Наконец - то я закончила свой долгострой! Даже не верится...

"Elegant century" by Dimensions. Говорить особо про этот, так всем хорошо знакомый дизайн, особо нечего. Единственное, я не совсем довольна результатом.
sad.gif Это - первый мой ДИМ, поэтому не удалось избежать ошибок: не учла, что в дизайне используется крест и большие площади зашиваются полукрестом, между ними оставляются небольшие участки незашитой канвы. Поэтому в верхней части вышивку слегка перекосило. Надеюсь, это исправится в багетке при натяжке и оформлении... 

Снежку я решила подсыпать побольше :D Мне нравится созданная художником атмосфера уютной снежной зимы на картине. Не поленилась, целых три дня крутила бесконечные французские узелки под аудиокнигу. Открыла для себя потрясающие детективы Елены Михалковой, мне очень импонирует ее чувство юмора, разнообразие и незатасканность сюжетов, неожиданные концовки. 

Оформление обязательно покажу. Планирую уже завтра отнести вышивку в багетную мастерскую.

Кстати, а кто-нибудь считал, сколько людей на этой картине? А давайте поиграем? Ваши предположения?