четверг, 30 октября 2014 г.

Хомячье

Только что вернулась из Краснодара. Цель поездки была хомячья: затариться добром. Ну что сказать, цель достигнута! Ну почти... Почему почти? А потому что моему хомяку всегда МАААЛО!!!


Верхняя серая шкурка и сиреневая покупалась под определенные заказы. Шоколадно-коричневая и рыжая - для удовольствия :)))) Ну о-о-очень понравились! А красная... Кто там хотел красную сумочку, а?


Радужные металлические молнии с очень плавным и мягким ходом - это наше все, их вечно не хватает. А пряжки... о-о-о, в нашем городе нет магазина, продающего фурнитуру, где бы уже не прятались под прилавок, завидя мою печальную фигуру, тянущую все ту же нудную песнь:

-А пряжки е-е-е-е-есть? (Читать с надрывом и в конце хлюпнуть носом)

Три пластиковые бутыли с подозрительным содержимым  вовсе не с пивом, и не с лимонадом. В них - драгоценный наиритовый и резиновый клей, а так же - растворитель для клея. Резиновый клей мне посоветовал один знакомый сапожник. Сказал, что даже лучшего наиритового! Что же, проверим :)

В фотосессии не участвовало огромное количество ниток всех цветов радуги. Я просто про них забыла :) Но теперь у меня, наконец то, не будет проблем с подбором ниток под сложные или редкие цвета кожи. Уря-а-а!

Муж, заглянув в гостинную, некоторое время понаблюдал над моими ритуальными плясками над богачествами и невинно спросил:

 - Маньячишь, Кощеюшка?

среда, 22 октября 2014 г.

Сумка кожаная сиреневая

Опять сумка, опять кожаная, и снова - на заказ.
Вот строки из письма заказчицы: "Проблема в том, что сумка у меня должна быть одновременно большой, функциональной, но в то же время - изящной, не тяжеловесной на вид, т.к. часто сразу после работы встречаюсь с приятелями в баре/клубе. 

По размеру: как правило я одновременно ношу в сумке планшет, документы формата А 4 (не очень много, но все же), зарядник к планшету, много косметики. Ручки достаточно длинные, чтобы с комфортом носить на плече".
А еще девушка хотела отдельное наружнее отделение для многочисленной косметики. Решение было простым и очевидным: сумка-трансформер. Я такие уже шила.

большая кожаная сиреневая сумка


понедельник, 20 октября 2014 г.

Сумка кожаная "Зайка"

Знаете почему я не отказываюсь шить сумочки на заказ? Потому, что заказчицам моим иногда приходят в голову таааакие идеи, которые в мою голову не пришли бы ни при каких обстоятельствах!

Сумочка была сделана на заказ для веселой и креативной девушки, которая обожает своих домашних любимцев: кролика и кошку. Строки из письма: "У меня есть декоративный кролик наша лапочка, можно это как-то увековечить?" И прислала фотографию пушистика:


Я просто обожаю неординарных людей, способных на маленькие и большие безумства
 ( см. предыдущий пост) и конечно же с энтузиазмом принялась за дело :) Вот результат:

сумка из вишневой натуральной кожи

среда, 15 октября 2014 г.

***



Какая роскошь — быть не в моде
И жить, ни на кого не глядя,
И одеваться по погоде,
Не ради взглядов встречных дядей.

Прослыть не побояться дурой,
Не прибавлять платформой роста,
Не подгонять свою фигуру
Под " шестьдесят " и " девяносто «.

Веселой быть и самодурной,
Зевать, коль станет слишком скучно.
Какая роскошь — быть не модной,
А быть самой собою — штучной.

Лариса Рубальская 
                                                                                                                 

понедельник, 13 октября 2014 г.

Рюкзак-портфель "Истоки"

Привет, мои дорогие! Сразу хочу извиниться за качество фото в этом посте. Мой копм почил в бозе :( И я вынуждена писать с ноута дочки, а на нем из-за ряда причин нельзя установить программы для обработки фото. И не обращайте внимания на фон: из стописят фото, выбрала наиболее удобоваримые :) Так что, выставляю как есть...

кожаный рюкзак со вставкой из павловопосадского платка