суббота, 25 января 2014 г.

Сумочка "Стокгольм"



Почему Стокгольм? А во-о-он там, под домиками надпись видите? Там написано "Sweden" - Швеция. А под кожаной накладкой замочка прячется слово "Stockholm". Так что - все просто! :)))



суббота, 18 января 2014 г.

Динь-динь-динь

Привет! А я все никак не угомонюсь newyear.gif, продолжаю тему новогодних игрушек. И, судя по всему, буду заниматься ими... весь год! Так как вступила в ряды тех, кто Готовит сани летом.Ура, ура, праздник продолжается!

Я сегодня к вам с новой вышитой игрушкой на елку "Колокольчик":






А вы заметили мой новогодний маникюр? curlers.gif
Как хорошо, что елочку еще не разобрала, колокольчик успел пару дней на ней покрасоваться:)


Вот так выглядели детали колокольчика в разобранном виде:


Дело в том, что первоначальный дизайн был совершенно другой. Предполагалось, что колокольчик будет выдержан в сине-бело-голубой гамме, так как я собиралась верхнюю его часть вышивать на голубой канве меланжевыми ниточками. 


Но это был мой самый первый опыт вышивки меланжевыми нитками, да еще и фирмы "Гамма". Результат меня совершенно не устроил: слишком резкие переходы цвета, голубой почти сливается с цветом канвы, рисунок в итоге получается невнятным и непредсказуемым. 

Поэтому я после того, как вышила канву рисунка, остальную, геометрическую его часть постаралась вышить симметрично, как обычными нитками. 

Нижняя часть колокольчика (т.е. его "изнанка") должна была быть просто белой с синей канвой. Но я решила все переиграть: еще раз вышить основной мотив, но уже на белой канве и часть - сатиновыми ниточками, часть - сиреневыми от ДМС и металликом, поправ все каноны и смешав в одном дизайне и золото, и серебро. 


И если вам вдруг показалось, что 2 части игрушки заметно отличаются друг от друга размерами, то смею вас уверить, что это - обман зрения! :eek:    

Вот я сложила их вместе, части - одинаковые! 


Колокольчик сшит по этому МК.

Основа - Аида 16, нитки "Гамма", ДМС сатин, хлопок и металлик, бисер, бусины, леска.
Схема вышивки - моя. 
Размеры основной части без "язычка" примерно 6 на 6 см.


вторник, 14 января 2014 г.

Как я дошла до жизни такой...

Отвечая в очередной раз на вопрос: "И как это тебе пришло в голову шить сумки?", да:"А с чего это ты вдруг решила шить сумки?", я подумала: "А почему бы мне не написать об этом пост, чтобы раз и навсегда закрыть эту тему?"

Началось все... с куклы. Да-да, именно с куклы :D 

вторник, 7 января 2014 г.

Игрушка на елку "Елочка"

Вот все у меня, как не у людей :wirstling:Когда нормальная часть человечества готовилась к Новому году и шила елочные игрушки, я занималась сумками. А когда все уже давно отдыхают, лежат на диване и смотрят телевизор, я решила: "Пора!" Ну, если не сейчас, то когда?!! Зато в моем новом именном блокнотике   уже отмечен, как сделанный, один пункт в списке "Рукодельных планов на 2014 год"!clap.gif



Елочка вышита на Аиде 16 сатиновыми ноточками ДМС, золотым металликом и бисером. Двусторонняя, одинаковая с обеих сторон, сшита бискорнюшным швом, отделана золотым сутажем и бусиной, набита синтепоном. 


Не пугайтесь :lol:
Это я пыталась подобрать фон, чтобы лучше выявить цвета елочки. 



В фотосессии принимали участие зимние фигурки детей из гипса. Я их обожаю! Они похожи на немецкие фарфоровые статуэтки времен молодости моей прабабушки. Такие милые! Сделаны с любовью и массой вызывающих улыбку подробностей и деталей. 

На последнем фото - крошечная елочка из бисера высотой всего 9 см. Ее прислала мне одна добрая фея в рамках новогодней сюрпризной игры. 

Высота вышитой елочки - 8,5 см, ширина - 7 см. 

Схема найдена на просторах интернета и слегка переработана мною. В первоначальном варианте в вышивке был лишь один цвет - зеленый.

Вот, может кому пригодится.

среда, 1 января 2014 г.

Подарок для кумы


Когда я спросила спросила куму, что она хочет в подарок на Новый год, она сказала:" Грелку на кружку!"


Моя кума очень любит травяные чаи. И заваривать их она предпочитает по старинке - в кружке. И чтобы чай лучше настоялся,  кружку чем - то надо укутать. 


В фотосессии принимают участие: моя любимая кружка (кстати, подаренная кумой на прошлый Новый год biggrin.gif) и моя кухня. И да, стены в моей кухне - ярко-персиковые, почти апельсиновые. Это еще что, у меня мебель в кухне - синяя! laugh.gif 


Как это ни покажется странным, но над формой грелки я ломала голову 2 дня! Спросила у кумы, а она говорит: "Да что ты мучаешься?! Сшей просто треугольную!" Золото, а не кума! 

Тканюшка эта ждала своего часа уже давно и, как мне кажется, подошла сюда как нельзя лучше. Все полосочки я тщательно совместила для пущей красоты. 
Чтобы грелка как следует выполняла свое предназначение я уплотнила ткань синтепоном. 

И еще я решила сделать грелку двойной!  Надоест этот рисунок, можно вывернуть наизнанку и любоваться яблочками:


Размеры грелки обусловлены размерами кружки: высота - 13 см, длина окружности по нижнему краю - 36 см, в средней части (на уровне ручки) - 33 см. 

Грелка подарена и уже радует свою хозяйку :rolleyes: