вторник, 29 октября 2013 г.

Косметичка "Скромница"


Косметичка сшита на заказ для одной очень красивой девушки с тонким вкусом. Пожелание у  заказчицы было лишь одно - неброские цвета. Везет же мне с заказчиками! :))

Когда я увидела этот изумительной красоты российский лен, то сразу же кинулась покупать, не раздумывая! Нежные розочки на жемчужно-сером фоне - что может быть прекраснее? И пакистанский хлопок подошел здесь, как нельзя лучше! Кружево - тоже льняное! 


Чтобы косметичка не смотрелась уж совсем "серо", решила добавить немного цвета, подчеркнув розовой тесьмой красоту кружева и оттенок роз.

И молнию на этот раз использовала не металлическую, и не тракторную (мне показалось, что это будет очень грубо), а обычную, спиралевидную. 

Для удобства застегивания-расстегивания и для красоты на  хвостик молнии пришила деревянную пуговку. На собачке молнии - тесьма и крошечная бледно-розовая пуговка. 


Вывернем наизнанку, чтобы разглядеть получше :))


 Внутри - один накладной кармашек на подкладке.

Для придания формы подклад из хлопка простегала с толстым синтепоном. Продолжаю осваивать разные квилтинговые (можно так сказать?)  строчки на  на новой машинке. Результат мне безумно нравится, а вам?


Размеры: ширина вверху - 25 см, высота - 18 см, ширина дна - 6 см.

понедельник, 21 октября 2013 г.

Несессер "С мечтой о Париже..."

Почему такое название? Поймете чуть позже :))

Сегодня, уж простите, будет очень много слов и эмоций.Кому читать лень, сразу переходите к картинкам, я не обижусь :))


Ну, скажу я Вам, вряд ли я еще раз возьмусь за шитье такой косметички!!! Проект - поистине грандиозный! Может этого  и не видно, но поверьте мне -  косметичка попила у меня не мало крови.


Идея вынашивалась очень давно. Потом долго искала подходящие для моей задумки ткани. Автомобильный, очень качественный кожзам, невероятно красивого цвета морской волны  приобрела еще весной.

А вот ткань на подкладку я хотела обязательно из ламинированного хлопка: чтобы не промокала и легко стиралась. Ведь косметичка - это несессер для мыльно-рыльных принадлежностей, которые я беру с собой во многочисленные мои путешествия.

И такой хлопок нашелся вот в этом магазинчике у Екатерины. Именно из-за него несессер и получил название "С мечтой о Париже..." :)))))))))


Сначала я нарисовала эскиз. Потом сравнительно легко разработала выкройку и продумала оптимальную раскладку на ткани. А вот с шитьем пришлось изрядно помучится! Почти каждый шов я распарывала и переделывала :(  И все равно осталась недовольна: строчка "гуляет", а переделывать нельзя - остаются дырки на коже и ламинированном хлопке :(


В несессере множество отделений и кармашков: один карман накладной, закрывается на клапан с кнопкой.

Второй кармашек - внутри на крышке, закрывается на молнию. Все кармашки - на подкладе из обычного хлопка.


Внутри - 3 отделения, одно из них - на молнии. Заметили? В этой косметичке использовано 4 молнии. Ага, закупилась недавно оптом в Веллтекс :)))
Довольна, аки слон, молнии такие пла-а-авно скользящие, восторг!

Проведем испытание и заполним несессер всем тем, что я обычно беру с собой в поездки (как видите, место еще есть :)) 

А теперь... для наглядности покажу, что туда поместилось.Впечатляет?

Кстати, в правом верхнем углу два кусочка мыла - это моя сестренка сама делает! 

На этот раз решила ни кожу, ни подклад ничем не укреплять, чтобы не утяжелять, несессер и так прекрасно держит форму даже пустой.

Ручка на крышке для удобства переноски.

Размеры: ширина - 24 см, высота - 16 см, ширина боковинок - 14 см. 

Кто добрался до конца - МОЛОДЕЦ! Всем - спасибо :))

пятница, 11 октября 2013 г.

Витаминка!



Здравствуйте, мои дорогие читатели! Хандрите? Осень, говорите? 

Для поднятия вашего настроения и в честь значимого для меня события (у моего блога юбилейное число читателей - 350! Ура!!!) хочу разыграть небольшую конфетку. 

А так как она совсем маленькая, то пусть будет витаминкой, заряжающей вас положительными эмоциями :))

Правила  очень просты:

1. Утащить картинку к себе в блог :)

2. Записаться в комментариях;

3. Придти 1 ноября и узнать победителя.

В качестве приза будет разыграна тканевая косметичка, которую я сошью по личным и индивидуальным пожеланиям победителя. Если вам нравятся мои косметички, добро пожаловать на прием витаминки! :)))





суббота, 5 октября 2013 г.

Сумка кожаная "Млечный путь"

Эта сумка сшита по мотивам  сумки "Веточка"по просьбе одной милой заказчицы.  Ее условия были такие:
1. черная кожа;
2. скромный дизайн клапана;
3. дизайн ручки и бегунка молнии, как в оригинале.

Я предложила девушке несколько вариантов декора, был выбран самый простой и сдержанный. Вот что получилось.


Между прочим, строчка выполнена не двойной иглой, это две параллельные строчки! 


Сумка сшита из натуральной российской кожи с мягким легким блеском, мягкой и пластичной. 


Дно уплотнено и держит форму. 
Кстати, не удивляйтесь, фон - разный, фотографировала дважды - на балконе на деревянный досках при натуральном освещении и дома на полу про искусственном освещении. Выбрала лучшие из 4 десятков фото :))))

Сумка закрывается на магнитную кнопку. В клапане, закрывающемся на молнию - большущий карман.

Пятнышки на подкладке - это "...кажется дождь начинается..."



Подкладка - мой любимейший пакистанский хлопок. Многие спрашивают, где я его покупаю. Зайдите в магазины, торгующие тканью для постельного белья. Самый красивый, шелковистый, качественный и дорогой - это он и есть:)) 


Так как реализовать свои задумки по оформлению клапана мне не удалось, то решила немного похулиганить внутри :)) и посадить на кармашек маленькую бабочку. 

 
Сшила для своей заказчицы небольшой кошелечек (можно использовать как косметичку или ключницу).
Обожаю предвкушать, как она откроет сумочку, а там - опля, что это? удивление, радость... Согласитесь, что и вправду, дарить и доставлять нежданную радость - та-а-ак приятно!



Декор кошелечка повторяет узор на клапане. Застегивается на плавно скользящую молнию, расстегивать  ее удобно, держась на кожаный ограничитель с люверсом. 


 

пятница, 4 октября 2013 г.

Процесс продолжается... или кусочек № 2

Продолжаю вышивать свою картину. Готово еще 1/4 работы. Уф, половина картины вышита, время затрачено - 6 месяцев! Еще полгода, и работа (очень надеюсь) будет готова!


А еще я изменила фото в профиле :) Уже год, как я отрезала косу, а на аватарке все по старому было. Как вам, мои дорогие читатели?

вторник, 1 октября 2013 г.

Притягательная сила рекламы :)

Увидев в интернете этот сюжет, выполненный в стиле американской рекламы 50-х годов, я не смогла пройти мимо!
Вышиваю я мало  и только тогда, когда просто теряю покой: если не вышью эту картинку, то не спать, не есть не могу, и не могу заниматься ничем другим. У меня 3 сумки висят на заказ, а я сижу, вышиваю...
Поэтому вышивку закончила в рекордные сроки и сразу же сшила косметичку с ней.


Вышивка поближе:

Надпись в переводе с  французского звучит примерно так: "Мыло с 72% растительных натуральных компонентов Марсель 300 грамм".

Ниточки подбирала сама, вышивала на канве Аида 14. После 18-й с малюсенькими клеточками, эта казалось просто огромной! Крестики - большущими! А как же легко было вышивать!

Косметичка сшита из Белорусского льна, который прекрасно зарекомендовал себя. Я использовала голубой в сумке  "Влюбленные коты".

Внутри - горошки :)) Один накладной кармашек:



Подкладка - хлопок, простеганный с синтепоном. Попробовала возможности новой машинки
 - использовала фигурную стежку.


Размеры косметички, из-за величины вышивки, получились поистине гигантскими: ширина - 37 см, высота - 29 см, ширина донышка - 8 см. У некоторых сумки бывают меньше :))
Уже была опробована в поездке в Тамань, оказалось о-о-очень удобной :)))) Туда сто-о-о-олько всего помещается...
Схем с подобными "рекламными" вышивками в инете еще масса! Так что, возможно, это - не последняя такая работа :)

Через какое-то время, когда пост был уже опубликован, наткнулась в блоге ,,Агапья", который я читаю, на очень интересные сведения о Марсельском мыле. Оказывается, у него очень интересная многовековая история! Почитайте здесь.