воскресенье, 20 января 2013 г.

Шарфик.

Давно уже меня приводили в изумление дивные фантазийные шарфики, похожие на воздушные пирожные :) И вдруг я увидела такие у милой девушки Вики из блога "Сказочный домик"
И она поделилась со мной секретом их вязания! Ура, теперь у меня тоже есть такой! Спасибо, Викуля!


Неожиданно оказалось, что вязать его очень, ну просто очень просто! Мне понадобилось всего... 2 часа!

Что - то меня в последнее время на всё на сиреневый тянет...



пятница, 18 января 2013 г.

Просто так!

Заказала много разной кожи. В голове - уже полностью сложились образы двух новых сумочек. Но так как наша почта для доставки пользуется оленями улитками, то даже боюсь представить, когда получу посылку :(

Но ручки мои так просто сидеть лежать не могут! И тут очень кстати я получила в подарок небольшой набор от "Алисы". И чтобы вы не думали, что я бездельничаю, покажу эту вышивку-отдыхалочку. Первый раз вышивала готовым набором: ниточки подбирать не надо, схемку расчерчивать не надо, думать не надо... И впрямь, отдыхалочка!





Ума не приложу, куда бы ее приспособить... В рамочку и на стену не хочу... Может вы что - нибудь посоветуете?

среда, 16 января 2013 г.

Косметичка с вышивкой (повтор).

Не знаю, как у вас, а у нас во дворе одним из самых обидных обзывательств было : "Хрюша - повторюша!" Копировать чужие идеи было, прямо скажем, не комильфо... :)))  Но так как эта косметичка повторюшка моей собственной (ну, почти повтор), то ладно уж...

В хлопковое кружево кремового цвета продета тонкая шелковая ленточка. Бантик украшен деревянной пуговкой. Вышивка обрамлена шоколадной репсовой тесьмой. 

На этот раз решила укрепить косметичку и придать ей форму, простегав подклад с синтепоном.


Материалы: американский и пакестанский (подклад) хлопок, белорусский лен, хлопковое кружево, флизелин, синтепон, деревянные пуговицы. 

Размеры: ширина - 30 см, высота - 20 см, ширина дна - 7 см.

четверг, 10 января 2013 г.

Чудики - мохнатики.

Одна хорошая девочка придарила мне тут по случаю нутриевые шкурки. Ну и лежали они до поры до времени, ждали своего применения. А сегодня что - то меня туркнуло. И появился на свет вот такой Чудик - пушистик - мохнатик:





Это подвеска на сумку. А вот так он выглядит на "рабочем месте" :))
И сразу строгая и чопорная сумка становится озорной и интересной!
И тогда "Остапа понесло"...



Один Чудик будет жить на моей сумочке, а два других братца отправятся к девочке, подарившей шкурки. У нее - девчушки-близняшки, думаю, им понравится :)



воскресенье, 6 января 2013 г.

Игра в кошки-мышки.

Клатч  (или косметичка, если отстегнуть ручку) сшита на заказ. Пожеланий у заказчицы не было! Какой роскошный заказ, можно дать волю фантазии. Получилось вот что:

Рисунок - обратная аппликация.


Материал верха:  искусственная кожа кремового  и черного цвета.

Дно косметички укреплено толстым 3-х мм фетром, хорошо держит форму.

Заглянем вовнутрь:


Подклад из сказочно красивого американского хлопка. Внутри - один кармашек, он двойной, по краю укреплен широкой репсовой лентой. Горошек на ленте перекликается с горошком на цветочках принта.
Размеры довольно приличные: ширина - 30см, высота - 22 см, ширина дна - 7 см.

среда, 2 января 2013 г.

История одной маленькой сумочки.

Некоторое время назад я показывала вам сумочку для документов, которую я шила для мужа. Он просил, чтобы в нее помещались "...еще ключи и кошелек".

А потом сумочка отправилась на полевые испытания. И муж обнаружил, что в нее действительно  помещаются только документы, ключи и кошелек. Ну, и еще мобильный. А вот попытка запихнуть туда бутылку кефира, полбатона еще что - нибудь провалилась.

И тогда муж попросил меня: "Сшить такую же, только с перламутровыми пуговицами побольше, т.е. повыше и чуть пошире". Ох уж эти мужчины, сами не знают, что хотят!

Но я сшила, как подарок к Новому году. Теперь показываю вам, найдите 5 отличий :))))

Внутри сумочки подклад из любимейшего американского хлопка дивной расцветки из шоколадных "восточных огурцов". Два отделения.

Съемная ручка из широкой шелковистой ременной ленты с кожаной вставкой в середине.

Размеры: высота - 24 см, ширина - 18 см, ширина дна и боковинок - 6 см.
Материалы: искусственная кожа, американский хлопок, флизелин.