пятница, 28 декабря 2012 г.

Косметичка с мышкой.

Заказчица - та - же, что и с предыдущей косметичкой.  В письме она написала, что ее подруга очень любит мышей и коллекционирует все, что с ними связано. А еще она ходит в походы. Поэтому требований было 3: чтобы присутствовала мышь в любом виде, немаркие цвета тканей и достаточно большие размеры.

Ну, ловить мышь и засушивать я не стала :)), решила сделать аппликацию из фетра. Получилась вот такая, слегка обалдевшая от счастья, мышь.




 
И еще немного фоток:

А внутри - вот такой веселый подкладик, который уже появлялся на мышиных ушках :))

Один кармашек с уже традиционно нашитой фирменной этикеткой.
 Как и в предыдущей  косметичке я проклеила ткань очень жестким дублерином и на паутинку приклеила еще слой синтепона. На дно под подкладку положила полоску толстого (3 мм) фетра.За счет всего этого косметичка получилась объемной и прекрасно держит форму.
Материалы: американский хлопок, российский фетр, толщиной 3 мм.
Размеры: ширина вверху - 22 см, внизу - 18 см, высота - 18 см, ширина дна - 8 см.

вторник, 25 декабря 2012 г.

Косметичка зелено - коричневая.



Косметичка сшита на заказ. Пожелания заказчицы были такие: коричнево - зеленая гамма и "...чтобы держала форму".
Я проклеила косметичку очень жестким дублерином и на паутинку приклеила еще слой синтепона. На дно под подкладку положила полоску толстого (3 мм) фетра. Подклад проклеен флизелином. 

Косметичка получилась действительно довольно жесткой и прекрасно держит форму. 



Вышивка сделана в технике "блэкворк". Я использовала такую технику впервые, и мне жутко понравилось! До такой степени, что тут же села вышивать эту же картинку повторно :) 

Я влюбилась в эти кружевные узоры уже давно, глядя на чудесные работы Насти в блоге "Рукодельное мое". Но почему - то думала, что для меня это - недостижимо. Но - УРА! Получилось!

Ну и подкладка:

На одной стороне - моя фирменная этикетка:
А на другой - кармашек с вышитыми инициалами заказчицы (это для нее сюрприз, как и вышивка на лицевой стороне :))

Размеры: ширина вверху - 22 см, внизу - 16см, высота - 20 см, ширина дна - 8 см.
Материалы - американский хлопок, хлопковое кружево, вышивка на канве "Аида" 16.




пятница, 14 декабря 2012 г.

Советы по работе с натуральной кожей.

Этот пост уже написан вообще - то, в комментариях к предыдущему посту.  
Но эти простые советы оказались  нужны и полезны многим. И поэтому я решила вынести их в отдельный пост.

Оговорюсь сразу, я - далеко не профи в этом деле, но все, что я написала - это результат опыта моего и мастериц, работавших со мною в ателье. И все они неоднократно проверены на деле.

Если вы уже давно работаете с кожей, то я для вас Америки не открою, а возможно и удивлю, как знать...

Итак:

1. Специальная лапка (тефлоновая) - желательна, с ней лучше идет продвижение строчки. Но можно выйти из положения, если место, где будет строчка, намылить. Да - да, именно намылить, мы так еще в ателье делали. Брали мокрый кусок мыла и хорошенько промазывали место пошива, скользило не хуже, а порой и даже лучше, чем со спец. лапкой.
А вот иглы для шитья кожи лучше все же приобрести, они очень острые и шить с ними и лучше и качественнее.

 2. Кожа очень растягивается. Причем во всех направлениях сразу :))) Так что, даже если она и достаточно плотная, лучше ее проклеить тканевой серпянкой (дублирином). Утюг ставить сверху, а не возить влево - вправо.

3. Скалывать детали нельзя: дырки останутся! В магазинах для рукоделия предлагают спец. прищепки для скрепления кожи во время пошива, но они дорогие. Я вышла из положения очень просто: взяла зажимы для бумаг, что продаются в канцелярских товарах, эффект тот-же, а цена намного меньше.

4. Швы надо делать "вразутюжку", т.е в разные стороны, чтобы уменьшить толщину. Гладить кожу можно, но не сильно горячим утюгом, с изнанки и через тряпочку. В ателье нас научили отбивать швы молоточком, а потом приклеивать клеем. Можно для этого использовать текстильный клей, а можно любой другой прозрачный клей, который не оставляет жирных следов. Я пользуюсь клеем "Титан".
 

Добавляю для наглядности фото шва вразутюжку и уж заодно взаутюжку :)) 




5. Нитки для отстрочки лучше тоже брать специальные, для кожи, например фирмы "Модера". Ну, или хотя бы армированные.

6. Так как кожа не сыпется, в некоторых местах можно оставлять открытые срезы. Например, на ручках, при пришиве молнии и т.д., чтобы уменьшить толщину. 


Пока это все. Буду очень рада, если мои советы кому - то пригодятся. 

А еще я ... подстриглась!!! Понять мой восторг сможет лишь тот, кто так - же, как и я, проходил 20 лет с косой до пояса. Я в диком восторге!  Хожу по улице и все время смотрюсь во все витрины, окна машин и полированные поверхности. 

Ну, и еще раз - фото с любимой сумкой и с новой прической: 



четверг, 13 декабря 2012 г.

Сумка "Сиреневый вечер".





Почему "Сиреневый вечер"? Потому что сумка сшита из натуральной (йес, наконец - то!!!) очень мягкой, но довольно - таки плотной кожи невероятно красивого оттенка. Ну когда же я научусь фотографировать так, чтобы не искажались цвета (бьюсь головой об стол)?!
Сумка серо - бежевая, но с сиреневым отливом.

Набила и подвесила, чтобы представить, как сумка будет выглядеть при носке.

Обратили внимание на кисточку? Блин, как же меня достает отсутствие нужной фурнитуры в наших заштатных магазинах! Вот пришлось выкручиваться, мы ведь не привыкли отступать! Металлическая штучка на кисточке - это деталь со сломанного смесителя, шайбочка, которая накручивалась на гибкий шланг :))





Дно жесткое за счет проложенной между кожей и подкладкой вставки из плотного и толстого поролона. 

Пришло время познакомиться с изнанкой: 

Здесь все, как обычно, без сюрпризов :) Один карман для документов на молнии, два - открытых. Все три кармана - с подкладкой (двойные).



Ручка - двойная, кожаная, достаточно широкая, чтобы было удобно носить сумку. 

Ну и на модели, т.е на мне, так как сумку шила для себя - любимой! 

Все, сдала себя с потрохами, да, я о-о-очень люблю сиреневый. Как и 
 синий, голубой, красный, коричневый и все остальные цвета и оттенки!

На следующий день после пошива сумки не могла понять, почему у меня так болят плечи и руки. Как после занятия на тренажерах. А потом до меня дошло: шутка ли поставить 85 хольнитенов и 34 блочки! Ну что не сделаешь ради достижения задуманного?!

Мне результат очень нравится. А вам?











суббота, 8 декабря 2012 г.

Мужские ключницы.

Материалы: искусственная и натуральная кожа, подклад - американский хлопок. Размеры: длина - 15 см, ширина - 7, 5 см.
Уже в пути к своим владельцам :)
Использовала при шитье замечательный МК любимой мною Марины Колесниковой. Спасибо!

среда, 5 декабря 2012 г.

Кофточка с цыплятами.




Сто лет ничего не вязала... Но одна очень хорошая знакомая скоро станет бабушкой. И она попросила связать для будущего младенца кофточку. 

Кто это будет, мальчик или девочка, неизвестно, что конечно не облегчало мне задачу. Пришлось выискивать нечто нейтральное, чтобы подходило ребенку любого пола :)

Очень надеюсь, что не ошиблась с размерами :)) Я младенчиков давненько не видела.

Пряжа мя-а-а-агонькая, детская, цыплятки - чуть пушистенькие.
Постаралась, чтобы внутри все было максимально аккуратно, все концы спрятаны,а шовчики - прочные. Планки и воротник - двойные, что добавляет им эластичности.

Размеры: длина кофточки - 26 см, ширина - 23 см, длина рукава - 20 см.


понедельник, 3 декабря 2012 г.

Ура-а-а-а-а!

У меня сегодня - примечательный для блогера день - сотый читатель!


Я задумала: если до исполнения моему блогу 1 года ( а это случится 2 января) не будет этой заветной цифры, то никому не интересно то, что я делаю, брошу ...

Но. Но блог теперь - частичка моей жизни. Здесь у меня появились не просто читатели. Вы теперь - мои друзья! Спасибо вам за то, что вы есть, пишите комментарии, поддерживаете, советуете, критикуете.

И пусть жизнь эта - виртуальная. Но мне кажется, что мы уже давно знаем друг друга, ходим в гости, радуемся вместе, грустим и мечтаем.

Спасибо вам, дорогие мои пчелки!!!