понедельник, 22 октября 2012 г.

Первая ласточка.

Долго я к этому шла. Читала, смотрела, училась, сомневалась...

Но великое ХОЧУ победило все сомнения! И вот она, моя первая ласточка, кожаная косметичка!
В дизайне явно просматривается влияние Лены Гришиной.  Но ведь это только начало...







На косметичке потренировалась, что ж, можно переходить к сумкам...

Размеры: ширина - 18 см, высота - 12 см, ширина дна - 4 см.

Материалы: искусственная кожа, американский хлопок, стальные хольнитены.

суббота, 20 октября 2012 г.

Читаем? Шьем!

Скажу сразу, что идея - не моя. Как - то в интернете увидела картинку и загорелась. Продумала выкройку и дизайн, вот что получилось:

вторник, 16 октября 2012 г.

Шарик на елку.

У Тани в блоге "Вечерние посиделки" есть  МК по текстильному шарику.

Удержаться, чтобы тут же не сотворить по нему свой, не было никакой возможности! На одном дыхании сшила один и поняла, что повторить такой подвиг (сшить вручную 20 лепестков с 3 сторон) я пожалуй больше не смогу :(

Следующий попробую сшить на машинке, посмотрим, удастся ли...





Ткань верха настолько пестрая ( на черном фоне - птички, цветочки), что решила использовать только ее, не добавляя другие кусочки.


Вверху шарик украсила прозрачной розовой квадратной бусиной.

пятница, 12 октября 2012 г.

Саше "Лаванда".

У нас лаванда растет везде. Буквально везде! Даже на газонах бензозаправок :) И я подумала, а почему, собственно, у меня до сих пор нет саше с лавандой?




Букетик лаванды был вышит на канве "Аида" на одном дыхании.


Для тыльной части саше как нельзя лучше подошел американский хлопок, привезенный моей сестренкой из Сан - Франциско. Кулиска - полосочка той - же ткани.

Когда решила набить саше уже высушенной лавандой, вдруг обнаружилось, что я не помню, куда ее задевала...
Вам это знакомо? Сначала положила в одно хорошее место. Потом решила переложить более надежно. Через какое - то время переложила еще раз, поудобнее, чтобы было легче найти и достать... 

И вот уже 3 (!) дня безуспешно ищу эту лаванду! Проще нарвать и высушить заново, чем найти то, что положила так "удобно и доступно"!!!

четверг, 11 октября 2012 г.

Ура! Подарки!

Рукодельные подарки... Как можно их не любить? Они хранят тепло человеческих рук и частичку души, в них, как в зеркале, отображается душа...

Вчера получила долгожданную посылочку от  Надежды Ру.  Это сумочка, выигранная в конкурсе сумок.  Девочки, сумочка даже лучше, чем на фото!!!




А внутри... А внутри вдруг обнаружился сюрприз - прелестнейший чехольчик для ножниц. Это как раз, что я давно хотела! Надюша, и как только ты догадалась?!




Чехольчик точно подходит по размеру для моих любимых вышивальных ножниц, которые я постоянно таскаю с собою в сумке. И теперь мне не надо опасаться, что острые кончики порвут подкладку. 
И какой же он красивый!
Спасибо, Надюша!!!

вторник, 9 октября 2012 г.

Сумка с котами.

Наконец - то я могу показать вам сумочку, идею которой я вынашивала 3 месяца, а сшила за 2 дня!  На данный момент эта сумочка - моя самая любимая! Все удалось, как хотелось (что бывает крайне редко).  На ручках опробовала свой новый пресс для установки кнопок, хольнитенов и т.д.



Ручки - готовые, из шоколадной лаковой искусственной кожи. Долго сомневалась на счет них. Мне казалось плохо сочетаемым лен, деревянные пуговицы и лаковая кожа. Но ручки оказались  настолько удобные и приятные на ощупь, что решила оставить.



Пуговички деревянные, я прямо глазам своим не поверила, когда увидела их в магазине - идеально подошли для моей задумки! На них написано: beautiful. 






Дно простегано с синтепоном для жесткости. 

А теперь... Как же я люблю этот момент! Человек заглядывает в сумку, не ожидая увидеть ничего особенного, а там... А там - буйство красок, неожиданный принт, ленточки, тесемочки, кармашки и всякие - разные штучки! Кра-со-та!!!


С одной стороны - кармашек на подкладке с молнией для документов, а с другой - кармашки для мелочей, ручки, телефона  и карабинчик для ключей.




Приглядитесь, на ленточке такие же, как и на подкладе кружочки: голубые и шоколадные. Обожаю, когда складывается при помощи таких мелочей единый образ!

Размеры сумочки: высота - 26 см, ширина - 38, ширина дна - 10 см. Легко входит папка формата А-4.

Материалы: обожаемый мною белорусский лен (не красится, очень износостойкий, долго сохраняет цвет), подклад - джинс - стрейч.

Лирическое отступление. Этот джинс я купила совершенно случайно. Образ шоколадно - голубой сумки преследовал меня давно. Я даже купила подходящий лен. А вот с подкладкой никак не получалось. И когда я вдруг увидела в углу, сиротливо занавешенный другими тканями, этот кусок джинса, то аж взвизгнула.

Продавец даже сделала мне скидку, так как кусочек был очень маленький (30 см) и висел уже очень давно. Вот так и сложился образ этой сумочки.



понедельник, 8 октября 2012 г.

О мечтах, ценах и справедливости.

 Как же давно я мечтала о нем... О прессе для установки люверсов, хольнитенов, кнопок, блочек... Ну, вы в общем, в курсе.

И дело здесь было даже не в том, что это удобно - не надо бегать в мастерскую каждый раз, когда тебе нужно установить кнопку. Но и в ценах. В нашем городе они - чудовищные!

Например. Установка одной кнопки диаметром 15 мм стоит ... 120 руб! И когда я, придя в ужас от такой цены спросила:
 - Почему так дорого?!!
Продавец, презрительно поджав губы, с достоинством королевы ответила:
 - Потому, что это - сталь!

Установка хольнитенов - 40 руб.

А теперь давайте подсчитаем. Мне нужно было поставить: 4 кнопки и 8 хольнитенов (по 2 на каждый из 2 концов 2 ручек). И это обошлось бы мне в 800 руб!

Это какую же мне надо установить цену за сумочку, если учесть еще стоимость других расходных материалов, работы, да еще и получить хоть какую - то прибыль?

И тогда побродив по интернету и почитав восторженные отзывы других мастериц, я наконец решилась и купила его: Пресс TEP-1 для швейной фурнитуры механический универсальный.


Покупала я его прямо со склада Велтекс. А заодно необходимые насадки и фурнитуру. Это был оптовый склад. И все там продавалось, расфасованное довольно крупными партиями: по 500, 720, 1000 штук. И я купила там кнопки, стальные, 1000 штук в упаковке, за, внимание, 760 руб!
Это значит, что одна стальная кнопка стоит... 76 копеек! Господи, 1000 штук, да мне их лет на 10 хватит! 

Люверсы тоже купила. Стальные. За... 44 коп за штуку! А молнии тракторные, длиной 50 см (именно их я предпочитаю для сумок) продавались минимальной партией по 10 за 2, 76 руб за штуку (в наших магазинах они по 80 - 100 руб). 

И вот всвязи со всем этим я думаю. Ну хорошо, всем нужна прибыль. Все хотят заработать. Магазины живут за счет торговой наценки. Но не на столько же! 

Во всех цивилизованных странах считается отличной прибылью - 40% от цены. А у нас получается - 1000% ?!!! 
Больше они на мне зарабатывать не будут!

 

воскресенье, 7 октября 2012 г.

История одной вышивки.

Гуляя по рукодельным блогам и дневникам, наткнулась на удивительно симпатичную и стильную вышивку от неизвестной мне зарубежной мастерицы.





Вышивка эта - монохромная. 

Я загорелась вышить, но только сделав ее цветной. А потом мне захотелось чуть - чуть изменить дизайн: мне не нравился хвост левого кота. 

Потом мне еще немного захотелось поменять рисунки: цветочный орнамент отдать ей, а геометрический - ему. А затем - еще чуть - чуть, и еще, и еще...

И я поняла, что это - уже неприлично! Так менять авторскую схему. Мне бы, например, это не понравилось. Да и никому бы не понравилось. 

Так что, вдохновившись этой дивной работой, я сделала свою схему. Не столь изящную, но зато отвечающую всем нужным мне параметрам. Вот что из этого получилось.




Цвет канвы - светло - светло бежевый. Жаль, что этого не видно. Вышивка предназначена для уже шьющейся сумочки.

вторник, 2 октября 2012 г.

Сумка "Соната".

Продолжаю тему черно - белой классики, которая как нельзя лучше воплощается в нотных узорах. Не зря же я, в конце концов, 7 лет пахала в музыкальной школе и мучила пианино и соседей :) !


Нотный стан с музыкальным фрагментом - полностью мой дизайн, вышивка крестом на 16 "Аиде". В записи музыки допущено 2 ошибки (а теперь внимание - вопрос), это было сделано специально, в настоящем варианте нотки как - то не смотрелись... А вообще - то это - Моцарт (знал бы - убил!) Соната А-dur, в просторечье - "Турецкий марш".

Клавиши - широкая репсовая лента. 



Замочек на задней стороне сумки вшит в рамочку с ограничением из кожаных вставок.

На ручки нашита кожаная полоска. 

А это подклад (вывернула наизнанку для удобства фотографирования).

Большой карман на подкладке, закрывается на молнию.

Края всех внутренних кармашков отделаны широкой (2 см) бархатной лентой. 

В боковинках еще по кармашку. Один из них - для ключей, быстро цепляются на карабин и удобно прячутся в кармашек.

 

Долго - долго я думала над дизайном косметички. Нарисовала кучу серьезных эскизов... А потом вдруг поняла, что устала от этой строгости. Захотелось пошалить, ярких красок. И вот что из этого вышло.



Декор в центре - это 5 репсовых ленточек, нашитых вплотную друг к дружке. 
 А с обратной стороны - просто взрыв цвета!


Изнанка скромная, в полосочку. По периметру косметички для жесткости и сохранения формы вставлен регилин.


 

понедельник, 1 октября 2012 г.

Учите, дети, географию...


  Продолжаю рассказывать о чудо - туристах.

Девушка лет 25 с маленьким ребенком спрашивает:
- Может хоть Вы мне скажете, наконец, как называется это море? А то я спрашиваю, а все почему - то смеются и не говорят...

Я:
- Конечно скажу - Черное море.

Проходит полчаса. Поднимаемся на перевал, снова открывается вид на море. Девушка:

- А это море как называется?

Она что, не поняла что ли? Спокойно отвечаю:
- Черное море.

Проходит еще минут 15. За это время мы успели спуститься с перевала, обогнуть гору, и опять видим море.
Девушка:
- А это море какое?

confused_1.gif Уж не прикалывается ли она? Смотрю, нет, серьезно спрашивает. Решила посмотреть, что будет дальше:
- Черное море.
- Да что же это такое! И Вы надо мной смеетесь?! Столько морей, и все - Черные?

И тут до меня дошло.
- А Вы думаете, что это все - разные моря?
- Конечно.

Дружный хохот остальных туристов, давно уже прислушивавшихся к разговору, был ей ответом.

А я очень пожалела, что у меня нет возможности показать ей море с высоты птичьего полета, чтобы девушка поняла, какое оно огромное. Наше единственное Черное море.