суббота, 30 июня 2012 г.

Ключницы из фетра.

Фетроключницемания продолжается...

А если серьезно, я готовлюсь к выставке - продаже своих изделий. А по опыту знаю, что лучше всего раскупаются именно такие, недорогие и забавные вещицы.


А теперь - по отдельности:





Редкий случай, когда не огорчает "просящая каши" обувь! 




Обратили внимание на карабин? А нечего мужа посылать за столь важными делами! Я попросила: "Будешь в городе, купи пяток карабинчиков для ключей серебристого цвета". Ну что тут было сомневаться... 
Как оказалось, зря я была столь самонадеяна. Муж купил. Карабинчики. Серебряные. В магазине для альпинистов! 
 -  Я думал тебе для работы надо. (Одна из моих специальностей - инструктор по горному туризму). 
Что же, вполне логично. Только вот мужская и женская логика не совместимы :))




Попалась рыбка на крючок карабинчик! А так червячка хочется...


За помощь в съемках благодарю Академию три листа ватмана, диван и неизменную связку ключей от всего :))

вторник, 26 июня 2012 г.

Ключница крокодил.

Одна серьезная и солидная дама, хозяйка тур. фирмы, заказала мне ключницу. "Мне надо длинную, чтобы вот этот ключ помещался", - говорит. И показывает мне оглоблю ключ длинною в метр сантиметров 12!

Я призадумалась.
 - Какой формы? В виде чего?
 - Морковки или банана!
И озорно смеется.

 - Представляете, у Вас - дорогая кожаная черная сумка, привезенная из Испании, и вдруг - оранжевая морковка!
 - Зато легко искать, не потеряется и настроение будет поднимать. В общем, мне все равно, пусть будет сюрприз!

Что ж, сюрприз, так сюрприз! Банан и морковка - это слишком просто и неинтересно, а вот крокодил... Нарисовала эскиз, сделала выкройку и, вот он - красавчик зеленый :))

Хоть и хищник, питается исключительно ключами : )


Крокодил сделан полностью из фетра, глазки - пуговки, крепление передних  лап - пуговичное, задних - нитяное, все конечности подвижны. 


И вид снизу. Уж извините за столь интимные подробности (хи-хи)





Elyk, узнаешь свои пуговки? Еще раз спасибо, как видишь, сразу пригодились!

пятница, 22 июня 2012 г.

Подарок - сюрприз.

После публикации вот этого  поста, мне пришло на почту письмо от милой девушки Elyk, где она просила связать ей для зайки такую же кофточку. А поскольку применения для одежки я так пока и не нашла, то решила отправить ей вещички из поста. И еще добавить к ним шапочку в тон к шарфику и яркую апельсиновую кофточку.
Вещи согласилась продемонстрировать знаменитая модель Шоколадная зайка: 



Простите, но дальше будет очень много слов и очень много фото :)

воскресенье, 17 июня 2012 г.

Ключница "Совушка".

Совиное сумасшествие продолжается...
Вот вечно у меня так, как чем - то увлекусь, обязательно надо 3-4 вещи сделать, иначе не чувствую "насыщения". Сейчас, видимо, совиный период.


Ко всем своим сумкам я обязательно шью ключницы, чтобы ключи не рвали подкладку. Сумка с совушками - не исключение. А если честно (шопотом), просто я тут по случаю накупила фетра и не терпелось что - нибудь из него сотворить. Тем более, что раньше я никогда не имела с ним дела.





Фетр - отечественного производства, толщина внушительная - 3 мм, состав - синтетика. В работе очень понравился. Теперь буду охотно его использовать!


Идея ключницы совы взята отсюда.
Вид сзади.




Не хочется выпускать ее из рук, ношусь, как с писаной торбой :))

 


среда, 13 июня 2012 г.

Льняная сумка с совушками.

Долго я не думала, куда приспособить вышивку с совушками - конечно сшить летнюю сумку!
На этот раз сумочка совсем - совсем простая. Не стала перегружать ее деталями и сложным кроем. Для лета, мне кажется, это наиболее подходящий вариант. 



Так как вышивка получилась довольно пестрая, решила яркость красок приглушить спокойным светло - кофейным цветом натурального белорусского льна.

Я хотела сумку сшить изо льна серого цвета, чтобы сочеталось с цветом канвы, но безрезультатно обегав все магазины, поняла, что если еще протяну, то и лето кончится!

Вышивка вставлена в "окошко", отстроченное в край по всему периметру. Закрывается сумочка на молнию (ненавижу, когда все "хохоряшки" на виду).


Вид сзади. Из украшений - лишь репсовая ленточка. Мне кажется, что сумка мнется быстрее, чем я успеваю ее фотографировать :)) Зато видно, что из натурального льна! Какой же он приятный на ощупь!


Выворачиваю сумочку наизнанку, чтобы лучше показать подклад. Здесь сюрпризов нет, все, как обычно, как во всех моих сумочках: кармашки под ручку, мелочевку и телефон, а второй, на молнии, для документов. 
Ткань в полосочку, шелковистый хлопковый сатин, остался еще со времен царя Гороха с советских времен, и у меня его еще на гвардейскую роту на 5-6 сумок точно хватит!

 Основной ткани осталось очень мало, и я надставила карман полоской хлопковой ткани в тонкую голубую полоску, добавив репсовую ленточку и вьюнок для пущей красоты :)


На другой стороне - карман на молнии, на подкладке и с моей фирменной этикеткой.


Подвеска совушка - и для удобства, и для красоты.



Ручки, как и сумочка, украшены репсовой ленточкой.


Сумка укреплена серпянкой и тонким слоем синтепона, мягкая и легкая, но держит форму, пойду сегодня ее выгуливать.








четверг, 7 июня 2012 г.

Машина для генерального.

 Прошло уже больше месяца, как я написала пост о портретной кукле генерального директора и обещала сделать и показать предмет его гордости - грузовую машину "Вольво". Выполняю свое обещание.




Работа над машиной неожиданно потребовала от меня всего напряжения умственных способностей и смекалки: как, из чего и каким образом воплотить проект в жизнь. Надо было сообразить, как прикрепить колеса и вообще, откуда их взять!


Сначала я слепила колеса из полимерной глины, высушила покрасила ... Боже, аж 10 штук!!! Но потом поняла, что они мне не нравятся. Не нравятся и все тут. И тут я вспомнила. Не так давно мы с сыном наводили порядок в его игрушках, разбирали что выбросить, что подарить крестнику, а что отнести в ближайший детский сад. И огромный пакет с машинками - калеками ждал в прихожей, когда его вынесут на помойку.




Я алчно набросилась на пакет и выудила все многочисленные колеса. И, о чудо, смогла отобрать 10 более - менее подходящих по размеру. А дальше еще немного мозгового штурма и, вуаля, готово.



Теперь, глядя на машину, вы скажите: "Как все просто!" Да, именно. Но до этого надо было еще додуматься... Уф, вряд ли я решусь еще когда - нибудь повторить этот подвиг!


среда, 6 июня 2012 г.

Совушки.

Вы тоже любите сов? Никак не пойму, в чем секрет их притягательности? Но вот хочется их шить, вышивать, коллекционировать...

Есть даже целый блог, посвященный совам, загляните, не пожалеете! "Совиный Драйв"

А я пока покажу свою работу, пока еще не оформленную, так как не решила покуда, куда ее приспособить...




вторник, 5 июня 2012 г.

Почтальон звонит... 48 раз!

Все мы родом из детства.

Вы получали в детстве посылки? Мне повезло, дяди и тети, бабушки и дедушки жили в самых разных городах (и республиках!) СССР. И они слали посылки: на Новый год, мой день рождения, к 1 сентября и просто так.

Как же хорошо я помню то ощущение радостного нетерпения, когда мы шли с почты домой. Что, что же нам прислали?! Процесс открытия был долгим и трудоемким: надо было сначала снять сургучные печати (ах, как же они пахли!), потом поддеть крышку, вытащить все гвоздики (тогда ведь были не картонные коробки, как сейчас, а фанерные ящички), а уж потом приподнять картонку и тряпочку, скрывающие богатства и...

Ни разу мне не пришлось разочароваться. В посылке оказывались вкуснющие шоколадные конфеты россыпью, сказочно - прекрасная немецкая кукла в дивном наряде и длинными волосами, банки сгущенки и шпроты, прелестная кофточка для меня или даже белая  шубка с шапочкой и муфточкой. Меня очень любили мои многочисленные родственники из Мукачево, Риги, Одессы, Курска, Евпатории...

А однажды пришла посылка из Душанбе. Когда мы открыли крышку, то всей семьей застыли в недоумении: весь ящик был заполнен какими - то непонятными и доселе невиданными фруктами. Они были круглые, очень мягкие и неописуемого цвета: темно - оранжевые в шоколадных пятнах. Никто не знал, что это такое. А пояснений - записки или письма не было.

Мама осторожно извлекла один фрукт, желая рассмотреть его получше, но он предательски разползся прямо у нее в руках. Разочарованию нашему не было предела! Видно, слишком долго шла посылка из Душанбе и все фрукты сгнили. Мама со вздохом велела мне все выбросить.

Пока я шла по коридору на кухню, все смотрела на содержимое посылки. Оттуда так призывно пахло! Не гнилью, а чем - то непередаваемо вкусным и привлекательным. Ну не могут пропавшие фрукты так пахнуть! И я решилась. Осторожно достала одну штуку и надкусила оранжевый бочок...

Через полчаса мама, удивленная долгим моим отсутствием, решила заглянуть в кухню. А там... Там прямо на полу сидел ее ребенок, весь перепачканный оранжевым соком и счастливо уплетавшим уже 2 - ю треть посылки.

А потом уже вся семья, подчистую прикончившая все содержимое ящичка, полдня ждали результатов такого эксперимента. Но ничего не случилось. Ну откуда нам, жителям средней полосы России было знать о хурме? Тетя Лина положила в посылку еще не дозревшие плоды, и когда мы их получили, они были уже мягкими, сладкими, без намека на вязкость. Тете и в голову не могло придти, что мы подумаем, буд - то фрукты пропали. Мы ведь раньше сроду их не видели! Представляете, чуть не выбросили...

И когда я сейчас, словно на работу, хожу на почту за посылочками с eBay, то далекое детское чувство предвкушения и нетерпения поселяется в моей душе.

Все мы родом из детства...