воскресенье, 22 апреля 2012 г.

Награды и долги...

Ужасно стыдно, но только сейчас я наконец собралась сделать то, что надо было сделать уже давно. От замечательной мастерицы и человека Бэллы я получила свою вторую награду. От  чудесной кудесницы Светланки - третья. А сегодня - четвертая, от Надюшки. Выполняю, все, что положено:



 


четверг, 19 апреля 2012 г.

Генеральный директор.

На день рождения генерального директора одной московской транспортной копмании сотрудники решили сделать оригинальный подарок - портретную куклу. Вот выдержка из письма секретаря: "...он –человек из народа, очень широкой души, грамотный хозяйственник, обладатель феноменальной интуиции. Нет, это не нужно изображать на кукле)))). Просто подумала, что творческому человеку всегда нужно много деталей, чтобы прочувствовать образ."

Да, это очень важно! Когда я делаю куклу, мне нравится знать, что ее получит хороший человек. И тогда работа идет легко и с удовольствием.

И еще пару слов (надеюсь, что не очень вас утомила). Для полноты образа я задумала дать в руки кукле грузовую машину "Вольво" с логотипом компании - "...предмета его вечной гордости..." Продумала дизайн, раскроила детали, распечатала и перевела на кузов прицепа логотип, слепила из пластики колеса (12 штук! Ужас!), осталось лишь собрать все воедино... Но жизнь внесла свои коррективы. Пришлось куклу отдать на 2 недели раньше запланированного срока. Было решено, что машину я все же доделаю, и ее подарят позже. Будет неожиданное и приятное дополнение к подарку уже после праздника. Тогда покажу ее и вам. А пока - гендиректор:


суббота, 14 апреля 2012 г.

Как сделать планку на рубашке - поло.

Я получаю много писем с вопросами по технологии пошива тех или иных элементов кукольной одежды. И, наконец решила, что проще будет сделать пост на эту тему, чем каждый раз объяснять все заново. Буду делать подобные МК по мере надобности. Пишите, если вы заинтересованы в МК по конкретным вопросам, что вы хотели бы научиться шить.

Сегодня мы будем делать застежку для рубашки - поло. Такие планки еще характерны для русской косоворотки  (только смещенные относительно центра).

планка на рубашке - поло

понедельник, 2 апреля 2012 г.

Сумка "Черно - белое кино".

А вот и сумка к ключнице из предыдущего поста ( или наоборот?).

Это - мой долгострой. Вышивка была готова еще полгода назад. Первая в моей жизни вышивка! До этого никогда и ничего не вышивала. А тут настолько сильно понравилась картинка с моей любимой Одри Хепберн, что  и программу перевода рисунка в схему вышивки нашла и освоила, и купила пяльцы, канву и мулине, целый месяц корпела над крестиками.

А потом... начался туристический сезон, когда я работаю от заката до рассвета и без выходных и сумкой заниматься было совершенно некогда.
 И вот, наконец, свершилось! Дизайн и выкройка - мои. Я уже эту сумку люблю! Она получилась такая легкая и объемная, что даже можно брать ее с собой, как дорожную, в непродолжительные командировки.

Размеры: ширина - 40см, высота - 28 см, толщина - 14 см.


воскресенье, 1 апреля 2012 г.

Ключница к ...

Сумка еще не готова, она на стадии оформления подклада. А так хочется показать! Покажу ключницу, сделанную для этой сумки (это я вас интригую :))

На ключнице - мои инициалы, вышитые крестиком по канве.
Вид сзади.
А подклад  - в горошек! 
К сумке ключница крепится с помощью кнопки, ключи - на карабине.
Материал верха - черный "бархатный" джинс, подклад - джинс-стрейч в горошек, отделка - шелковые ленточки.