воскресенье, 25 марта 2012 г.

Зайка готическая принцесса.

Наконец - то зайка доехала до своего нового дома в Казани, и я могу вам ее показать. Новая зайкина мама  Оля - замечательный человек, очень светлый и добрый. Шить для нее было одним удовольствием. Надеюсь, что зая ей понравилась.

воскресенье, 18 марта 2012 г.

Чехол для швейной машинки.

У меня есть блокнот, где я записываю что нужно сделать, купить и свои хотелки. И в списке "Сшить" уже почти год стояло "чехол для швейной машинки". Дело это казалось мне не сколько сложным, нет, а скорее муторным и неинтересным.

А потом я увидела мастер - класс Оли и так воодушевилась, что сшила чехол на подкладе за 2 часа! Правда я сделала немного по - другому: серединка чехла у меня из целого полотна, верх я сначала проклеила серпянкой,а потом простегала с синтепоном для придания формы и объема, скруглила боковинки, сделала два кармашка с каждого торца чехла и украсила разрез под ручку и края кармашков тесьмой - вьюнком.

А эта зеленая ткань с листьями папоротника у меня лежала 2 года! И вот, наконец, нашла свое применение!





воскресенье, 11 марта 2012 г.

У вас так бывает?

У вас так бывает, что одежка уже есть, а куклы (зайки) еще нет?

Вот вдруг очень захотелось связать эти милые, маленькие, пушистые и очень уютные одежки. А хозяин потом найдется.
Голубая кофточка и синий шарфик - мохер с добавлением ангоры; красно - голубой шарфик - п/шерсть. Для куклы ростом 30-35 см.

суббота, 10 марта 2012 г.

Коробочка с делениями, мастер - класс.

коробочка с делениями
Обожаю всякие функциональные коробочки. Тем более, что их вполне можно сделать самому. И это вовсе не трудно и не затратно.

пятница, 9 марта 2012 г.

Шкатулочка - крошка.

Болеть грустно. Никто не любит болеть. А если болезнь хроническая? Надо изменить отношение к проблеме и научиться жить со своей болезнью. У меня - самая распространенная болезнь XXI века - аллергия. И "Тавегил" всегда со мной. Так почему бы не повысить себе настроение каждый раз, когда вынуждена принимать лекарство? Все в моих руках! У моей бабушки была серебряная таблетница, а я сделала себе вот такую: уютную и радужную.

среда, 7 марта 2012 г.

Подарок коллеге.

Для меня март богат на дни рождения. И если просят в подарок шкатулочку, значит, будет шкатулочка! Выясняем цветовые предпочтения, и - вуаля, готово!

понедельник, 5 марта 2012 г.

Фея радуги.

Для этой куколки я задумывала сшить одежду из полосок шифона всех цветов радуги. Но, вы же знаете, куклы сами выбирают свой наряд. Вот и эта не захотела предложенный мною вариант, а потребовала все голубое и скромно уточнила, что ее полный титул вообще - то звучит так: Фея радуги и чистого неба после дождя! Во как!


пятница, 2 марта 2012 г.

Весна идет, весне - дорогу!

Весна. В календаре. И на душе. А за окном - снег с дождем... Ну и что, что всю зиму не было снега и было +15, до 8 марта план по снегу будет выполнен! Так решили в небесной канцелярии. Мне это представляется так.

Там наверху проводят инспекторскую проверку. Очень серьезный ангел - клерк в синих нарукавниках достает папку "Черноморское побережье Кавказа. Осадки" и видит: не порядок, полгода - ясное небо! И поступает приказ: "План по осадкам должен быть выполнен за неделю!"

И разверзлись хляби небесные. И деревню Гадюкино смыло дождями...

А вот вам для поднятия настроения. Виктория Кирдий, очень ее люблю!


четверг, 1 марта 2012 г.

Органайзер.

Я люблю большие сумки.

У них - масса преимуществ перед маленькими, но есть один серьезный недостаток - найти в них что - то не представляется  возможным. Например, моя любимая сумка носит подпольное название "Черная дыра", потому как : "Что в нее попало, то навек пропало!"

Представляете теперь мой восторг, когда оказалось, что решение есть?! Изящное по своей простоте, очень вариативное и удобное, а главное - легкое в исполнении! Спасибо большое Татьяне за вдохновение и идею.